Re: [閒聊] 為什麼LOL沒有台灣腔調的中文配音??

看板C_Chat作者 (丁讀生)時間3年前 (2020/11/10 21:15), 3年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
台服當初雞舍代理辦過投票,是玩家自己決定要英文原音不要中配的 (將近十年前的環境,當時可還沒有爐石,而且不少玩家先玩過美服) 你可能會問說 幹嘛不搞中配/英配給玩家自己選? 原廠 Riot 對在地化方面的政策很死,跟 BZ 那種可以在啟動器任選介面跟配音不一樣 你是北美服就強制英文介面+英文配音 你是韓服就強制韓文介面+韓文配音 你是日服就強制日文介面+日文配音 你是中國服就強制簡體中文介面+中文配音 你不能說我玩美服但我想用英文介面搭中配,或是玩台服用中文介面+日配 也就是說要是今天台服真的搞出台灣專屬的中配,99%會變成強制綁定的 連改都不能改,偏好英配的人也會被迫一起聽中配 英雄聯盟國外某些服如果是橫跨多個國家的才會給你選語言 但也有某些服聽說在地化配音很爛,但是玩家沒辦法選英文,引來抱怨 或是比如美國人為了工作搬到中國,結果沒辦法把中國服切成英文介面 變成要自己裝非官方切換器、或是去資料夾改檔案,才有辦法換語言 然後官方還會定期更新檔案格式讓這些修改方式失效 這個不能自由選語言的問題國外已經噴好幾年了,就不知道 Riot 何時會改 不是要否定中配品質,只是除非官方開放自由選擇,我寧可它先不要做免得兩邊不討好 -- 還敢下來啊急凍鳥 這什麼到底什麼電光一閃喔齁齁齁 劈斬司令一打三AAAAA 為什麼不幫我發大絕啊時拉比 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.161.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1605014106.A.192.html

11/10 21:17, 3年前 , 1F
先給我日配比較重要
然後很多人敲碗的"開放其他服選日配" 聽說是日本聲優很重著作權這塊,簽約時只有限日本國內使用,其他國家不能用 (這個當聽說就好) ※ 編輯: S890127 (220.135.161.118 臺灣), 11/10/2020 21:19:40

11/10 21:19, 3年前 , 2F
Riot:去玩日服啊

11/10 21:26, 3年前 , 3F
以前能用日配語音包

11/10 21:26, 3年前 , 4F
現在得連介面都改 那我去玩日服就好惹

11/10 21:28, 3年前 , 5F
把這個蘋果放在頭上

11/10 21:29, 3年前 , 6F
你的靈魂會受難 闇影詩章背叛了我

11/10 23:10, 3年前 , 7F
這次激鬥峽谷意外的給人選真佛