Re: [閒聊] 世紀帝國三是不是被詛咒似的?

看板C_Chat作者 (叫聲是喵嗚的狗)時間3年前 (2020/10/31 01:30), 3年前編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
打完亞王跟群酋了,除了心累還是心累 Bug 超級多,單位 AI 亂搞,完全破壞了這款遊戲該有的體驗。 目前觀察到的 Bug 如下: 1. 點選遠程單位對目標進行攻擊時,有一定的機率會變成直接移動到目標所處的位置。 2. 帶部隊移動經過狹長地形時,有機會會讓部隊拆成一字長蛇陣, 而且拆開之後除非重新整隊,不然就會這樣一路直奔目的地。 3. 砲兵不太會繞建築物,尤其是加特林, 從城鎮中心運出來要喬到可以出圍牆的過程會讓你後悔為什麼要革命。 當砲兵因為不知道要幹嘛而抽蓄時,所有跟他接收同一個指令的單位都會跟著原地抽蓄 4. 存檔之後再開起來砲兵的切換模式功能有機率會消失。 5. 帶部隊經過複雜地形時,單位有機會卡在沒有路可以上去的高台然後下不來。 最常卡的就是騎兵。 6. 帶單位經過地面物件較多的地方,比如樹林時, 單位有可能會因為找不到路就停下來甚至往回走, 這代表龍騎兵風箏到一半有可能會整個散掉 7. 醫療單位現在在隊列中的位置跟近戰步兵同排,而且有攻擊能力 代表的是如果在接敵前不把這些單位先點開, 他們就會跟著近戰步兵用村民的步伐殺進去。 我也才打了 70 小時就已經被這些BUG/爛設計搞到快吐血了。 要不是有對原版的情懷,我真的撐不下去,也不想繼續了 我真的沒辦法相信這款產品有接受過他應有的測試與除錯過程。 如果你還在觀望,那勸你不要購買這款遊戲,哪怕你多愛原本的世紀三 這不是一款糟糕的產品,而是一款未能被完成的產品, 直到微軟真的願意完成這個產品前,你都不應該購買他。 我要回去騎腳踏車了,幹,最起碼腳踏車不會騎到一半自己crash掉。 大家晚安。 ※ 引述《RCSTD03 (叫聲是喵嗚的狗)》之銘言: : ※ 引述《LouisLEE (屏東尼大木)》之銘言: : : 喔斯,我大木啦。 : : 前陣子看到世紀帝國三的決定版冷飯,就買了。 : : 馬上安裝玩起來,嗯...果然是熟悉的味道,連卡頓都完美重現了, : : 之前有玩家討論,原版剛出時,玩家對於電腦硬體還不太了解,所以說是生不逢時。 : : 但是,現在都2020年了,還是會卡頓,大木我今天玩一場單機、一場連線,還會閃退。 : : 進家鄉城市選卡片,就特定幾張卡片,點了直接閃退。 : : 世紀帝國三484被詛咒了? : 幹你娘想到就有氣, : 我國中二年級家中才開始有電腦,當時第一款真的算是認真在玩的遊戲就是世紀三。 : 雖然當時我英文有夠爛又不會調語系,根本不知道裡面的劇情在工三小 : 就只能想辦法自己拼拼湊湊,但還是玩得很開心。 : 所以開放預購當下我就高潮了,幹,我第一次領教情懷多好用, : 以前都覺得莎木三跟FF7RE出來時那些老外在做效果, : 結果我也是一出來就立刻信用卡刷下去,Steam 裝起來, : 價格根本沒看,還到處跟人家說我多喜歡。 : 發售日 10/16 我剛好人要去武嶺沒辦法玩,但我預先下載已經載好了 : 10/18 一下火車我心心念念的就是趕快開電腦,連剛淋完大雨的腳踏車都不拆裝了。 : 保養?隨便啦,我要再次回味那段時光。 : 結果咧,幹你娘啦。 : 我一開始就選英文,而且有先更新HOTFIX所以有很多問題已經避掉了 : 但還是閃退跟切換選取時會卡頓啊媽的,我只玩單機打電腦跟劇情耶 : 我就已經是最不挑有就好的那批玩家了,只要能讓我再聽一次入口的等登~~燈燈燈燈~~ : 你就算只是從多邊形改成更多邊形,只要能夠順順的跑 : 我都可以含淚說你做得好 : 你竟然還可以讓我打到脾氣起來。 : 還有那個單位的 Pathfinding 跟電腦決策還是他媽的亂七八糟, : 甚至比我印象中的原版還糟。 : 我的西班牙無敵艦隊只要我一停止手控就開始在跟對面跳探戈, : 砲兵要打船艦時會因為船艦消失在視野之外就他媽的在岸邊抽搐,媽的爛砲兵。 : 敵對電腦的攻擊會把大概5、60人口的步騎混合兵分50路一個一個走過來給哨站打, : 行進路線遇到牆壁的反應是沿著圍牆折返跑然後全部在牆前面被砲兵打成渣。 : 然後遇到護衛艦岸轟的反應竟然是直接衝過去全員舉火把準備玉碎,砲兵還在移動模式 : 你他媽開什麼玩笑。 : 這些都還是我在打電腦,等我開始跑故事更是讓我氣到滑鼠會跳。 : 以下開始劇透 : 幹,我們先不說第一章烈火、寒冰與鋼鐵的劇情怎樣 : 反正DE只要照著原版一幕不漏地演出來也就是忠於原作,100分了。 : 然後我們都知道這三幕的最高潮劇情都是壓在最後或倒數第二次的動畫, : 艾蜜莉亞在藏骨殿舉槍反殺前那個等登~~燈燈燈燈響起來時國中的我他媽的就高潮了。 : 結果咧,這就是我在我的電腦上看到的東西啦,來,各位客倌,下面這三張 : 不是莫內,不是梵谷,更不是雷諾瓦 : https://imgur.com/O9SZA3g
: https://imgur.com/C4LlkvQ
: https://imgur.com/dsHXt7X
: 是他媽的一到三幕最重要的劇情動畫啦 : 媽的全部弄得跟印象派沒兩樣,幹你娘。 : 連劇情動畫都他媽可以搞砸,我滿腔的情懷都被潑了一頭冷水。 : 剩下的還有一些很三小的,比如人物對話會不斷重播、劇情動畫會卡的 : 我就不說了,現在心已涼透。 : 我也覺得很對不起當初被我慫恿買下去的朋友。 : 剩下的群酋跟亞王戰役我還是會打完,只是真的沒有那股可以不吃飯不睡覺 : 就為了完成主要目標的熱情了。 : 等哪天這些都修好了,我可能還是會重新愛上世紀三吧。 : 嗚呼哀哉。 --

01/17 16:29,
在1982年的時候紐西蘭大學就已經成功培養出不會生出蛋黃
01/17 16:29

01/17 16:29,
的雞了。
01/17 16:29

01/17 16:32,
哇@@但是沒有量產來賣吧??????
01/17 16:32

01/17 16:35,
當然沒有。
01/17 16:35

01/17 16:35,
因為我是唬爛的。
01/17 16:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.47.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1604079034.A.6F4.html

10/31 01:33, 3年前 , 1F
AOE板有玩家的WIN OS檔案因為AOE3DE被刪

10/31 01:35, 3年前 , 2F
第一張印象派真的看起來還不錯耶WWW

10/31 01:37, 3年前 , 3F
現在最嚴重的是硬碟檔案跟登錄檔會被情掉

10/31 01:39, 3年前 , 4F
有bug還願意玩推個,買了還在等災情修正再來玩

10/31 01:47, 3年前 , 5F
"世不過三" 看來老祖宗早就預言世紀帝國的極限了-______-

10/31 01:52, 3年前 , 6F
6聽起來挺寫實的XD
這個我補充一下,假設我今天帶30隻龍騎兵利用樹林當掩蔽進進出出偷打對方主力騎兵 每進出一次大概就會有五隻迷路停在原地或往回跑......

10/31 01:56, 3年前 , 7F
請注意現在別開這遊戲 有Bug會導致電腦檔案被刪除

10/31 01:59, 3年前 , 8F
好慘 幸好我電腦都是遊戲而已

10/31 02:47, 3年前 , 9F
我還特意組了電腦 準備狂打對戰 結果框選會頓 真的瞬間消

10/31 02:47, 3年前 , 10F
※ 編輯: RCSTD03 (203.204.47.144 臺灣), 10/31/2020 10:28:15

10/31 12:01, 3年前 , 11F
唉希望這產品可以好好整頓出來…

10/31 12:01, 3年前 , 12F
AOE3原本明明設計的不錯啊…