Re: [綴歌] 莉莉的波特家觀察記(代PO)

看板C_Chat作者 (來自坦尚尼亞)時間3年前 (2020/09/12 21:22), 3年前編輯推噓19(19024)
留言43則, 16人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
代PO的連結:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4914417 嗯?水仙藥?我已經把這個作者關在地下室了,應該很快就會寫出來了吧 ------------------------------------------------------------------------------ [綴歌]莉莉的波特家觀察記03 ─破釜的某一日 sgd總編輯整理串 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html 沒讀過前一篇請至─ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4883281https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1597485767.A.01B.html 其他次世代篇故事請見好友Las的次世代整理 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1599406547.A.609.html ─────以下本文───── ─叮鈴 「歡迎光臨!」 身穿素色上衣與及膝短裙,外頭套著一條圍裙、正在擦拭桌面的少女反射性回身問好, 腦後的金色馬尾也隨著少女的動作搖晃起來。 「露娜阿姨!」 看見來人的淺金色長髮與有些迷濛的眼神,少女立刻便認出來人的身份。 「嗨~夏翠絲,漢娜在嗎?」 「媽!露娜阿姨來了!」 一面用身上的圍裙擦著手,漢娜從通往廚房的門口走了出來。 「露娜!」 「怎麼有空過來?」 「今天有點事~要去『華麗與污痕』一趟~順便帶莉莉過來~」 「早安,漢娜阿姨。」 背著一個小包包,今天將褐色長髮綁成雙馬尾的莉莉從露娜身後探出頭。 「莉莉!」 「嗨!夏提。莉莉來玩了。」 望著女兒拋下工作,跑上前抱住莉莉摩蹭臉頰的模樣,漢娜苦笑的搖了搖頭。 「那~莉莉就拜託妳了~」 「好。」 「啊!露娜馬麻拜拜!」 「露娜阿姨再見。」 露娜揮了揮手,走向通往斜角巷的後門通道。 「夏提,現在沒什麼客人,桌子收完就去跟莉莉一起玩吧。」 「好~」 看著這名從小便會在忙碌時幫忙酒吧的生意,手腳俐落的好友工作的背影, 莉莉走到離吧檯最近的桌旁坐下,等待著暱稱夏提的夏翠絲‧隆巴頓完成工作。 剛坐下,莉莉便感覺到吧檯後方傳來一股視線。 一名金髮的小男孩,正眨著靈動的棕色大眼睛從吧檯後方露出半個臉觀望著自己。 但一發現自己的視線,小男孩便有些慌張的縮回吧檯後方。 「………?」 收拾完桌面,夏翠絲單手端著裝有一大壺果汁的托盤, 從吧檯後方拿了三個杯子後,便走到莉莉身旁坐下。 「夏提,那位是?」 「嗯?喔,這是我弟弟。」 看起來只有兩、三歲,原先躲在吧檯後方的小男孩正抓著夏翠絲的圍裙跟在後頭, 依然從姐姐夏翠絲後方露出半個頭望著莉莉瞧。 但一發現莉莉的視線便又躲到夏翠絲身後。 「好啦~亞諾,跟莉莉姐姐打個招呼吧。」 「………」 「姐姐的名字叫莉莉‧波特喔。你可以叫莉莉『莉莉姐姐』就好。」 「………」 「哎呀呀~」 夏翠絲有些困擾的搔了搔頭。 在夏翠絲的鼓勵下,小男孩雖然不再躲起來,但依然一句話都不說, 只是從夏翠絲的身旁探出頭看著莉莉猛瞧。 「他叫做加利亞諾‧隆巴頓。 雖然很喜歡盯著不認識的人看,但卻常常一句話都不說,我跟媽也有點困擾。」 看著夏翠絲露出混雜著些許困擾的微笑,但依然一手溫柔的輕撫著弟弟的背。 莉莉想了想,便從包包中拉出了從不離身的布偶。 「…!」 「你看,是龍龍的布偶喔,他叫做角角。」 看到龍布偶活靈活現的動作,讓小男孩雙眼放光的探出一隻手, 但隨即又縮起身,躲進夏翠絲的身後。 莉莉舉起布偶放在碧翠斯另一側的腿上。 「如果你跟莉莉姐姐講你的名字,姐姐就把布偶借給你喔。」 聽見好友願意把從不離身的布偶借出去,確實讓夏翠絲驚訝了一下, 但她依然拍著弟弟的背鼓勵著。 「亞諾~你的名字是什麼啊?」 「………加…加利亞…諾‧隆…巴頓。」 「好~很棒喔!姐姐把角角借給你喔。」 「…!」 接過布偶的加利亞諾任由夏翠絲抱起,只是專注的坐在姐姐腿上跟龍布偶玩。 「真難得,莉莉妳竟然會把角角借出去。」 「哈哈~畢竟是夏提的弟弟嘛~」 莉莉說著伸出手摸了摸夏翠絲腿上的小亞諾頭上柔順的金髮, 雖然在碰到的時候僵硬了一瞬間,但小亞諾並沒有躲開莉莉的手。 一面照顧著小亞諾,兩人便這麼坐著聊起天來。 「露娜阿姨去斜角巷幹嘛啊?」 「露娜馬麻說有個…呃…簽書會?…發表會? …反正有事情要去『華麗與污痕』書店就對了。」 「欸~就是莉莉的哥哥們去買課本的那邊嗎?」 「對啊!明年莉莉終於也可以去霍格華茲了,莉莉超~期待的。 啊!夏提也是明年對不對?」 「對啊,跟妳一樣。不知道會分到哪個學院呢? 是跟爸爸一樣的葛萊芬多,還是跟媽媽一樣的赫夫帕夫呢?莉莉想要去哪個學院?」 「莉莉喜歡老鷹!莉莉要跟露娜馬麻一樣去雷文克勞!」 「真好啊~我還不知道要去哪邊呢。」 「夏提也可以一起來老鷹啊!」 「嗯…誰知道呢。」 在兩人的閒聊中,隨著時間平穩流逝, 逐漸接近中午時分的破釜酒吧也開始變得人聲鼎沸。 「老闆娘!三份特餐!」 「這裡要烤雞三明治和紅茶!」 「綜合香腸拼盤加莫札瑞拉!再來一瓶1986年的拉菲!」 「好好好,馬上來。夏提!」 「啊,媽在叫我了。亞諾就交給莉莉妳了喔。」 「好~」 「老闆娘!我的麵包好了沒?」 「來了來了!夏提~!!」 看著起身拉緊圍裙,便立刻投入午餐時段戰場般的酒吧中的夏翠絲, 莉莉再次感覺到好友的厲害。 莉莉身旁的加利亞諾則乖乖坐在椅子上啃著午餐的麵包。 「…不要動喔。」 「…嗚姆~謝謝莉莉姐姐。」 莉莉用模仿自父母的動作,拿出手帕擦了擦沾滿小亞諾嘴邊的醬汁。 「這是您的三明治和紅茶。」 「這是您點的香腸拼盤加莫札瑞拉,以及1986的拉菲和杯子,喝酒請節制喔。」 「小小姐,這裡要點單!」 「小小姐,請幫我們收拾一下!」 「來了!」 「我們要兩份炸魚薯條和南瓜汁,可以嗎?」 「…再一份豬肉貝果。」 「豬肉貝果一份、炸魚薯條兩份,還有一壺南瓜汁,請稍等喔。」 「欸欸,妳看了嗎?」 「還沒,不過感覺就很有趣,我還有排到簽名喔。」 「真的假的?真羨慕妳。」 「不知道還有沒有…哇!人還真多。」 「帶位請稍等喔!」 看了看忙亂的狀況,與周旋於酒吧中,幾乎要忙不過來的夏提和漢娜阿姨, 莉莉牽起小亞諾的手,讓他坐到吧檯後方,位於角落的一張小椅子上。 「小亞諾要乖乖待在這裡喔。姐姐把角角借給你,要好好保護他喔。」 「好~」 「夏提~有備用的制服嗎?」 「兩位這邊請。有啊,在更衣室。莉莉妳問這個幹嘛?」 「沒什麼~」 莉莉的身影隨後消失在酒吧後場的更衣室之中。 沒多久,一名綁著褐色雙馬尾的小小女服務生穿著圍裙出現在混亂的酒吧之中。 「您的炸魚薯條和南瓜汁,貝果請稍等喔。」 「小小姐!這裡要一份鮪魚三明治和兩份烤雞三明治,再來兩杯冰紅茶!」 「好~點餐喔!鮪魚一、烤雞二、冰紅茶二~」 「總共四位嗎?這邊請。」 「這裡!請幫忙收拾!」 「來了~」 「喔喔~今天的小小姐變多了!」 「真不錯啊!今天的破釜。」 「今天是大美女一名加小美女兩名啊?真是來對了。」 「妳看妳看!那個小女孩。」 「喔喔!眼睛好像喔!臉型也一模一樣!」 「真的耶~怎麼會出現在這裡?」 「不知道。不過很棒不是嗎?」 「下次再來吧!」 「嗯。」 「不好意思,請問還有位置嗎?」 「請稍等喔!收拾完就好了。」 「您的豬肉貝果來了~」 ─叮鈴~ 露娜‧卡曼德在午後的斜陽中推開後門,踏入了破釜酒吧。 「莉莉~該回去了喔~」 「噓~」 看到的卻是停下擦著桌面的手,豎起一指放在唇前的漢娜。 順著漢娜指向吧檯後方的手,露娜輕手輕腳的走上前,看到的是令人莞爾的畫面。 穿著同樣制服的金髮馬尾和褐髮雙馬尾的兩名少女, 正坐在吧檯後方的矮凳上,斜倚著身後的牆面熟睡。 褐髮少女靠在較高的金髮少女肩上,兩人垂下的雙手輕輕牽在一起, 另一隻手則分別輕撫著趴在腿上的小男孩與龍布偶。 「「………」」 「再待一下好了~」 「要不要陪我喝一杯?」 「現在不是營業中嗎~?」 「沒關係啦!奈威也快回來了。」 「那~就一杯喔~」 ─────以下作者後記───── 這兩天鹽分太多,來中和一下。 不曉得各位喜不喜歡這種簡單的日常故事呢?(瞥向日常沒梗的R大 隆巴頓家女兒─夏翠絲‧艾莉絲‧隆巴頓(Chartreuse‧Alice‧Longbottom) 隆巴頓家兒子─加利亞諾‧法蘭克‧隆巴頓(Galliano‧Frank‧Longbottom) 以上名字採用拉K們共同的決定,以酒名加奈威父母的名字決定。 本篇起也更改莉莉的髮色為拉K們討論較適合的褐髮。 其實初始只是私心想創作個招牌女孩的角色,就讓隆巴頓夫婦的女兒登場啦! 一直覺得隆巴頓夫婦到1994年還沒有小孩的設定有點可惜, 順勢讓兩夫婦圓滿這份遺憾吧。 也順便讓莉莉能夠多個可以聊天的閨密角色。 聽話懂事的大女兒,怕生但乖巧的小兒子,再加上好友的女兒,真是溫馨的一幕呢。 寫一寫就私心讓莉莉也穿上女侍制服了,不曉得有沒有機會出圖?(望向各位大手 話說,各位拉K們覺得夏翠絲應該去哪個學院呢? 跟父親一樣的葛萊芬多? 跟母親一樣的赫夫帕夫? 跟莉莉一樣(暫定)的雷文克勞? 或者是… 歡迎各位踴躍留言啦! 雖然還是幽靈狀態,不過各位的留言和討論我都有看喔! 各位的支持是作者創作的動力,請用力支持哈綴風繼續吹下去吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.210.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1599916966.A.F14.html

09/12 21:26, 3年前 , 1F
默默的幫莉莉配對了(?)

09/12 21:27, 3年前 , 2F
好...好餓,我也想來一份烤雞三明治QQ

09/12 21:28, 3年前 , 3F
推推 新角色們出場啦

09/12 21:31, 3年前 , 4F
嗯。

09/12 21:31, 3年前 , 5F
溫馨

09/12 21:41, 3年前 , 6F
是溫馨的日常:)

09/12 21:47, 3年前 , 7F
日常真香

09/12 21:48, 3年前 , 8F
推個 我那篇是直接跟老爸一樣去獅

09/12 21:51, 3年前 , 9F
推溫馨日常,原來加利亞諾被採用了XD
作者:感謝me大的提案!小弟就採用了 話說認真考據也太嚴謹了吧!(晚點來看

09/12 21:52, 3年前 , 10F
然後drice大,我沒看到莉莉有配對啊?

09/12 21:52, 3年前 , 11F
難...難道是我想的那樣?
作者:修蛋幾咧!請放下你大膽的想法

09/12 21:55, 3年前 , 12F
幫莉莉找老公首先就要過哈利那關還有魯修斯那關還有拉k

09/12 21:55, 3年前 , 13F
們這關。

09/12 21:55, 3年前 , 14F
不用看到一男一女就滿腦子湊cp啦

09/12 21:56, 3年前 , 15F
我只認可賽佛勒斯

09/12 21:57, 3年前 , 16F
莉莉維持原樣就好,永遠這麼純真可愛不要長到就好。

09/12 21:58, 3年前 , 17F
*不要長大就好。
作者:莉莉永遠是大家的莉莉!

09/12 21:59, 3年前 , 18F
大家都是cp『逼-』嗎XD 都愛配對
應要求修改推文

09/12 22:00, 3年前 , 19F
我其實也無法想像莉莉有CP,雖然之前有設定過小石

09/12 22:00, 3年前 , 20F
啊抱歉好像不能用這個詞 能幫刪嗎(汗
幫你修改一下

09/12 22:00, 3年前 , 21F
但果然還是想像不出來XD

09/12 22:01, 3年前 , 22F
我就是沿用me大的設定XDDD
※ 編輯: laswish (36.238.210.222 臺灣), 09/12/2020 22:05:10

09/12 22:03, 3年前 , 23F
Ro大命危

09/12 22:03, 3年前 , 24F
可以自稱cp廚,不能說我們大家是cp廚。危危危。

09/12 22:05, 3年前 , 25F
dc大要幫你修嗎?

09/12 22:06, 3年前 , 26F
我這應該不用。沒指名的情況下ok。

09/12 22:09, 3年前 , 27F
謝謝las大沿用,不然我真的對言情超苦手,明明看過很多

09/12 22:17, 3年前 , 28F
因為我們對莉莉真的一點點子都沒有,只能厚著臉皮借me大

09/12 22:17, 3年前 , 29F
你的點子OTZ

09/12 22:27, 3年前 , 30F
不過現在小劇場莉莉跟普林斯還沒入學,我還在趕進度

09/12 22:32, 3年前 , 31F
不會啦sd大,發在希洽就是讓各路拉K交流設定~

09/12 22:33, 3年前 , 32F
期待sd大與las大持續產出次世代糧~

09/12 22:45, 3年前 , 33F
一個赫夫帕夫一個克雷文勞吧?

09/12 23:09, 3年前 , 34F
欸對耶我想起來了...衛斯理家的男生還有個雨果耶...

09/12 23:09, 3年前 , 35F
跟莉莉同歲的

09/12 23:14, 3年前 , 36F
哈綴世界的郭破虜(x

09/13 00:02, 3年前 , 37F
莉莉逆後宮開起來

09/13 00:03, 3年前 , 38F
不過我的私心還是當魔法少女吧(?

09/13 00:03, 3年前 , 39F
莉莉與入贅波特家的男人們

09/13 00:04, 3年前 , 40F
其實我原本要推小正太啦,不小心被樓上干擾了

09/13 06:00, 3年前 , 41F
也不是沒有想法啦~ 真要配的話也滿多可以挑的

09/13 06:00, 3年前 , 42F
只是大家捨不得 是說,莉莉的髮色不是隔代遺傳到奶奶嗎?

09/13 13:19, 3年前 , 43F
莉莉遺傳奶奶+1,這樣才能算是完整的對石特攻