Re: [問題] 中國近年ACG有甚麼值得嘴的代表作嗎

看板C_Chat作者 (er2324)時間4年前 (2020/05/13 17:05), 4年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 4年前最新討論串6/7 (看更多)
: 舉例碧藍航線好了, : 橫向卷軸戰鬥、船隻改造、素材蒐集、技能強化、科技研發, : 每項都做得不錯,但是參雜在一起就只是一個沒啥重點的超級大雜燴。 : 基礎核心的玩法是啥你問10個人應該就有10個答案。 : 反問龍族拼圖核心是啥? 阿不就轉珠? : 設計的背後都要有意義,當你今天作了一個素材系統你要去想為何需要他。 : 我需要素材是因為我要升級,我要升級是因為我要過下一關, : 要過下一關的話我需要擊敗這個敵人, : 為了贏過這個敵人的DPS check設計,所以我10秒內要打出500傷害, : 現在我沒有這個能力所以我要去打素材。 : 凡事都是有意義的。 : 這樣我們就能知道這遊戲重點應該擺在戰鬥中的機關設計,去誘使玩家強化自己。 : 中國問題不在技術,在sense。 : 這個差距我看至少還要10年才能追上吧。 : https://i.imgur.com/ybfiXwZ.gif
如果你問碧藍航線版的鄉民這個問題, 問10個大概會有8個人跟你說是超香的SKIN吧。 艦B主軸就是養老婆遊戲。 SKIN當然也在養老婆的一環中,誰不希望自己的角色各種香爆呢? 當然,精美的立繪僅僅只是艦B其中一個特點。 有了養老婆這個主軸之後,接下來當然是提升老婆的等級。 你可以多元化去進行 ------------------------------------------------- 1. 放宿舍-- 遊戲中有提供給艦船的宿舍, 不僅能自己裝飾這些小屋的內飾, 更重要的是能消耗食物讓宿舍裡面的人物自動獲得經驗值。 (拿咖哩、可樂、天婦羅塞爆你家老婆的胃吧!) 鹹魚玩家就算出擊率0,老婆也能輕鬆滿等。 2. 戰鬥-- 就如同一般的遊戲,打贏關卡內的敵人給於經驗值。 戰鬥方面 你能手動操作艦隊,讓BOSS用臉接魚雷。 當然,你也能自動AUTO,讓AI自動打擊敵人。 ------------------------------------------------- 當提升了等級之後,想再進一步提升老婆的話該怎麼辦? [裝備] 一個完美的老婆當然值得配上完美的裝備! 有了裝備不僅能讓你戰鬥更輕鬆,還能讓你老婆的介面更好看。 跟等級一樣,你也有多元的方式去取得裝備。 1. 撈圖 每張戰鬥地圖都有相對應的裝備, 看到喜歡的裝備,不要懷疑,就去狂刷這張地圖吧! 2. 金箱子 不知火商店隨機(高機率)會販賣裝備金箱, 不想刷圖的鹹魚指揮官可以透過平常滿出來的金錢換取。 裝備來的輕鬆不求人。 (不知火與明石有把紫箱塗成金箱的前科,請注意) 3. 科研 使用物資與等待時間換取裝備設計圖,順便還能賺科研船的強化圖紙, 可說是一舉兩得,十分適合鹹魚指揮官。 ------------------------------------------- Q: 這種養老婆的設計,月卡該怎麼出呢? A: 直接每天塞給你物資跟藍方塊,配合角色的高出率, 讓你老婆直接造好造滿,完美符合主軸。 以上提供給你參考。 我覺得評論一個遊戲也是需要sense的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.237.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1589360734.A.A06.html

05/13 17:11, 4年前 , 1F
這不是基本系統嗎= =
畢竟他舉例的都是基本系統嘛,當然就照他的格式來囉。

05/13 17:16, 4年前 , 2F
碧藍遊戲面沒明顯抄襲我覺得就很不錯了

05/13 17:17, 4年前 , 3F
當然大概也是沒得抄所以遊戲性就普普
遊戲性其實就是艦船擬人的老毛病了。 不過有華麗彈幕、自由操作性,其實也蠻有可看性的。

05/13 17:23, 4年前 , 4F
今天他不該拿碧藍航線這遊戲出來坦 還理解錯誤
拿艦B出來坦其實沒什麼關係,畢竟艦B也有它的缺點。 不過理解錯誤就讓人想PO文吐槽。 ※ 編輯: er2324 (61.222.237.33 臺灣), 05/13/2020 17:24:58

05/13 17:24, 4年前 , 5F
但如果你把碧藍航線改成以前的龍絆 就又可以理解了XD

05/13 17:24, 4年前 , 6F
但龍絆不是中國遊戲就是了XD

05/13 17:48, 4年前 , 7F
宿舍小人和艦B一樣好玩的沒幾個

05/13 18:19, 4年前 , 8F
以我玩過的手遊,碧藍遊戲性算中間吧(棕色塵埃算

05/13 18:19, 4年前 , 9F
top) ,也不算太難,反而有日本知名手機遊戲的遊戲

05/13 18:19, 4年前 , 10F
性是勸退性的