Re: [討論] 漫畫改動畫比小說改動畫好看?

看板C_Chat作者 (富奸你一定要畫下去呀)時間4年前 (2019/12/23 02:59), 編輯推噓3(3027)
留言30則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
輕小說話多的問題,我貼一段魔禁新約9的當麻血淚控訴的原文,這段 對話是整個新約9的高潮,但這也不過是整本新約9的電子書378裡短短 4頁的內容,如果改成動畫,能給2分鐘念台詞就已經算是給面子了,但 是這些東西怎麼塞進2分鐘內,這真的是好問題 以下是魔禁新約9的原文,怕雷慎入 「當然會懊惱。怎麼可能不會啊!我到底做了什麼嘛!我既沒想要多 到讓 人眼花的大筆錢財,也不想建立能任意揮霍權力的王國。我 只想跟往常一 樣在學生宿舍醒來,接著替茵蒂克絲做飯,去學校,放學後跟朋友玩……我 只想取回這些理所當然該有的東西而已。但是,為什麼光是這樣, 我就非 得被當成絕對的邪惡不可啊!為什麼我非得跟很多人的性命同時放在天秤 上比較不可啊!這實在太愚蠢了。為了折磨我一個人,居然把地球人口六 十億一個不剩 地全部救回來,歐提努斯那王八蛋的尺度根本完全錯亂了! 混蛋,為什麼我總是得碰到這種事。 什麼『不幸』嘛,混蛋! 之前我還能 裝傻迴避看情況妥協,勉強維持平衡啊! 那傢伙把一切全毀了,我當然會 懊悔啊! 就算這樣沒有意義,就算對周圍的人們來說只要自己能得救誰來 做都沒關係,但我還是會懊悔啊! 我嘔心瀝血流汗流淚好不容易才克服的 障礙,歐提努斯那傢伙卻像玩耍還什麼一樣乾脆地跨過去了! 她奪走了一 切! 她奪走了我擁有的東西,我走一過的道路,總而言之奪走了我的一 切! 而且還乾淨俐落得連我在這裡抱怨都顯得愚蠢! 什麼跟什麼嘛………可 惡……如果有那種方法,為什麼不一開始就幫助大家! 既然有那麼做的能 力,為什麼不真誠地施展! 反正這種東西也撐不久。 只要歐提努斯厭倦, 這種世界鐵定會輕而易舉地灰飛煙滅。 畢竟能輕易創造,也就代表能輕易 破壞。 可是,我創造不出更完美的世界。 不管我怎麼抱怨,到頭來只要歐 提努斯那傢伙一揮『長槍』讓大家露出笑容,勝負就分曉了。 判定勝負的 不是別人。 是我! 是我自己! 歐提努斯讓我知道,自己再怎麼努力也不是 她的對手! 我明明知道這全都是欺瞞,只是為了逼迫我一個人,但現在的 我卻連這種空有一外表的東西也敵不過! 即使對那傢伙來說跟玩耍沒兩 樣,但茵蒂克絲他們展露的笑容,卻是我就算努力一百年也絕對無法帶給 大家的東西。 這種不開發時光機就無法達成的事,那傢伙哼著歌就能輕易 實現。 要我怎麼對抗這種敵人嘛! 為什麼這種傢伙會出現在我面前啊! 既然那麼能幹,為什麼不自己在地球的另一邊……不,乾脆去月亮或火星 建造樂園過幸福的生活就好了吧! 就算不對活著的人們下手,她也能把 沙漠行星變成綠地,要創造新人類還是什麼的也做得到嘛! 我已經不想 再戰鬥了。 我不想再面對那樣的怪物了。 我一直都不是因為想戰鬥才戰 鬥。 只不過,我看得到的地方總是會有人在強忍淚水,明明悽慘得就算 味哇大哭也不會有人抱怨,這些人卻選擇一直忍耐……這種事我實在看不 下去。 於是我便像個笨蛋一樣,握緊拳頭跳進麻煩裡,千辛萬苦地解決 事,我並不是希望人家感謝我,也沒想過要什麼回報。 可是,每當我像 這樣克服困難,人際關係的圈子就愈來愈大。 於是我不知怎地有了錯覺, 認為人與人的關係有它的意義! 結果就是這樣。 我失去了一切。 就一像 妳說的,如果有人知道這件事,或許真的會為了我趕來。 或許那人會 捨棄一切,寧可跟整個歐提努斯管理營運的世界為敵也要站在我這一 邊。 可是! 這樣已經沒有意義了! 打從一開始就沒有什麼意義之類的 東西了。 絕對不能為了那種微不足道的幻覺,就放棄逝者復生這種神蹟 一般的狀況。 我也想繼續跟大家胡鬧啊! 在這之前,我從沒想過自己待 的一環境有多麼愜意。 假設事情還沒變成現在這樣,而歐提努斯提議要 將已經逝去的生命一個不差地全部復活,或許我也會講出一大堆好聽話 拒絕她。 像是『他們的死也有意義』『不該這麼簡單地左右人命』等 冠冕堂皇的話! 可是,結果已經出來了。 現在要將一切「恢復原狀』, 就跟親手再度殺掉這些一無所知地歡笑的人沒兩樣!聽好,不管怎麼 辯解都無法改變這個事實。我!我用這隻手做出的選擇 !會把他們一個 不留地全部殺掉啊!這不是已經注定了嗎?拿走這個沒事件沒債務沒 失戀的世界又能怎樣?就算我打倒了歐提努斯,讓該活著 的人正確而 乾淨地殺光,之後等著我的,還會是我心中那一天那一刻的世界嗎? 在一無所知過著平常生活的人們面前,我該擺出怎樣的表情才好 ?只要 笑就好了嗎?在一無所知的人們面前,知道一切的我只要像個什麼都不 知道的笨蛋一樣笑就好了嗎! 開什麼玩笑! 不管怎麼樣,我都已經什麼 也不剩了。 無論我贏過歐提努斯還是輸給歐提努斯,無論我活著還是死 亡,都沒辦法恢復『原狀』! 無論怎麼演變,無論迎來什麼結局,無論 我做了什麼,都不會成功。怎麼選都只有失敗,到頭來還是會在某處 留下不滿,導致一切瓦解。這麼一來戰鬥根本沒意義吧 !毀掉這個奇蹟 般的狀況又能怎樣嘛!既然不管往哪裡偏都只能毀滅,那當成歐提努斯 勝利就好了吧?不然靠得救的人數來決定就好了吧!因為如果問 我跟歐 提努斯誰救的人比較多,毫無疑問是歐提努斯會贏嘛! 畢竟從一開始就 知道我根本不是對手嘛! 除此之外我到底還能怎樣? 都已經……都已經 被逼到這種地步,我哪還有辦法前進嘛! 」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.148.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1577041196.A.719.html

12/23 07:11, 4年前 , 1F
仰賴聲優功力吧,用得好就是下一個日常系的異能的鳩

12/23 07:11, 4年前 , 2F

12/23 07:57, 4年前 , 3F
這一段對話用我的語速念大概8分鐘

12/23 07:58, 4年前 , 4F
但是我開頭講了,能給兩分鐘就算給面子了

12/23 08:00, 4年前 , 5F
也就是說要砍掉3/4的內容,還要改寫成原作黨滿意,動畫黨

12/23 08:00, 4年前 , 6F
可以理解這段想表達什麼意思

12/23 08:13, 4年前 , 7F