[五等分][創作] 三玖的台灣日記-咖啡廳

看板C_Chat作者 (ほしのゆめみは俺の嫁!)時間4年前 (2019/12/17 01:21), 4年前編輯推噓15(15011)
留言26則, 16人參與, 4年前最新討論串1/1
[前情提要] 學園祭結束後,風太郎做出了選擇,之後中野五姊妹順利畢業 為了讓自己忘了風太郎,三玖請求父親讓她到國外的料理學校學習 幾年後,三玖順利從料理學校畢業 但她並沒馬上回日本,而是留在當地的一家烘焙屋上班... --------------------------------------------------------------------- (鈴鈴鈴~)(啪) 鬧鐘沒響幾聲便被鬧鐘的主人直接關掉 周日的早晨,儘管今日沒有排班,但三玖依然很規律的起床 「...忘了買食材了,今天去外面吃早餐好了...」 翻翻冰箱發現沒看到想要的東西的三玖自言自語的做了些決定 「...該吃什麼好呢...?就決定這家吧...」 來到這裡後,平時都是自己處理早餐的三玖,難得的外食卻讓她煩惱該吃什麼才好... 經過一家咖啡廳時,雖然三玖幾乎沒啥喝咖啡,但也想起了一花喜歡咖啡 便下意識地走進店裡點餐... 「我要一杯中杯抹茶拿鐵咖啡和這個小蛋糕...內用」 「好的...一共是...」 發現到有抹茶口味的咖啡後,三玖毫不考慮的決定好早餐 「啊...」 取餐後,三玖這才發現咖啡廳內座位幾乎客滿 雖然有些四人座的還有空位,不過也都是有客人先佔了 儘管跟別人併桌是種選擇,但三玖同時也考慮是否該請店員幫她把早餐改為外帶 「那位小姐,在找座位嗎?不介意的話,我座位對面沒人坐...」 一位戴著眼鏡的男子看到三玖因為找不到空位而煩惱的四處東張西望 便將自己的東西稍微挪出了空位,釋出善意的出聲喊了三玖 「...嗯,謝謝...」 意外遇到好心人的三玖也決定接受對方的好意 道了謝後,便坐到對方對面的座位上,開始品嘗剛買到的早餐 而眼鏡男子見三玖坐下後,也將注意力放回筆電上並繼續敲打著鍵盤 「......好喝」 喝了一口抹茶拿鐵咖啡後 對於幾乎沒碰的咖啡與自己喜歡的抹茶混合後的味道 三玖先是一臉複雜的表情,但細細品嘗後發現不討厭這種味道 於是露出了一臉滿意的笑容... (噗) 一個小小的笑聲引起了三玖的注意 原來是自己剛剛的反應被對面的男子發現了 大概會被當成怪人吧?三玖心裡這樣想 於是有點害羞的低下頭 「啊,不好意思,失禮了。」 「因為看妳的表情變化很有趣,才忍不住笑出來,真的很抱歉」 「妳是第一次喝這抹茶口味的咖啡嗎?」 眼鏡男先是為自己的失禮道歉,接著指著三玖手上的咖啡問道 「嗯,其實我幾乎沒在喝咖啡...只是喜歡抹茶而已...」 「原來如此,我是蠻喜歡咖啡的...不過這邊其實有賣沒咖啡的抹茶拿鐵喔~」 「咦?不過我也想試試咖啡才點的...因為我姊姊也很喜歡咖啡...」 不知為何,三玖很自然的跟這位才初次見面的眼鏡男子聊了起來 或許是對方剛才的善意,讓三玖覺得可以信任 亦或是從對方身上感受到一種莫名的熟悉感、親切感... 也可能是因為對方也有個妹妹,所以對待三玖的態度像對妹妹一般 讓三玖想起了過去一直很照顧自己的姊姊一花 所以才會讓三玖放下戒心與對方輕鬆交談吧... 「時候不早了,我該離開了,很高興早餐時間能和小姐妳聊天」 「妳剛剛說妳是一個人從日本來台灣的吧?若之後有困難的話,可以找我沒關係」 「這是我的名片,職業是工程師,我叫...」 眼鏡男子看了下錶,便開始收拾筆電,大概因為彼此聊得很投緣的關係 所以離開前還給了張自己的名片 「我叫中野三玖,今天真的很謝謝你~」 收了對方名片的三玖也頷首向對方道謝和道別 此時的三玖並不知道這次的早餐,只是兩人相識的開始而已 與眼鏡男道別後 三玖便馬上打了通電話給那位自己所思念的人 並非有什麼事情或理由非得打電話給對方不可 就只是很單純的想聽聽對方的聲音而已 「喂...」 對方接起了電話,其聲音似乎有點還沒睡醒的樣子 嗯,果然是那個人呢~聽到了對方的聲音,三玖微微的露出了笑容 於是喊了對方的名字... 「一花~」 (fin) --------------------------------------------------------------------------- [後記隨筆] 在113和114的連續兩周重擊下 到了現在心情也逐漸恢復平靜許多 一部份原因大概也是找到了新世界吧(? 雖然113和114都改寫過IF的三玖結局 不過後來倒是覺得... "三玖的幸福由我們自己來創造!" 乾脆從走出失戀後找到自己的幸福這方向來描寫會更有意義(? 或許這也只是單純在為自己這份失戀的心情做療傷罷了... 只是看過總司令那篇同人文筆的流暢度和moonswings大那篇同人文字的細膩度後 也深深體會到自己文筆上的不足且須多加磨練 不過,儘管如此,就像在下畫了幾年因為沒在練而沒進步的圖畫一樣 我想這類同人創作,我還是會繼續下去的~ 雖然也是隨興和有靈感才會動筆就是(不管是圖還是文 回正題(?),這篇世界觀是類似之前的 #1TzGy4nj (C_Chat) #1TzIXBWG (C_Chat) 這兩篇繼續衍伸寫下去的 之所以說類似是因為風太郎有沒有被四葉發卡後轉為去追三玖這點 其實不是很重要,畢竟這篇沒有出現烘焙屋的同事s君,所以不影響 而這次眼鏡男沒寫某某君是覺得這樣比較好讓讀者自己去套用(這次就不自肥了 不過其實本來是有打算標出來的,因為構想時有預設過哪一位 至於是預設誰,其實答案就在之前故事裡有提到的那位 也不是偏心先讓那位串場,就只是很單純的剛好有比較多的現成設定可以用 不然要想怎樣讓老師或律師跟三玖有交集也是個煩惱處 (有想報名和自己加設定的三派歡迎推文內提出(可以做為參考用 嗯,記得之前五學家有提到三玖算是女性向作品的女主角樣本 所以之後有靈感時,應該會繼續幫玖玖開後宮吧(誤? 對了...雖然後記一樣一堆廢話 但除了寫三玖與某工程師的初次相遇外 其實只是想寫思念一花的三玖而已 所以最後打給一花不是在詐欺讀者喔~ 最後... 下班時去全家買了一罐伊藤園的抹茶來喝 味道不錯,只是價格(NT$49)真的不便宜(相較於綠茶) 之後再找適合的碳酸水還是蘇打水來調配抹茶蘇打來嘗試吧~ https://i.imgur.com/Dyovi3E.jpg
-- 花嫁 https://i.imgur.com/P1dr6ik.png
耳機 https://www.pixiv.net/artworks/77929135 髮型 https://www.pixiv.net/artworks/77954191 Kiss練習 https://www.pixiv.net/artworks/77975216 https://www.pixiv.net/artworks/78050329 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.100.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1576516885.A.91A.html

12/17 01:23, 4年前 , 1F
XDDDDDD 大家實在太厲害了
自己的世界自己開XD

12/17 01:23, 4年前 , 2F
抹茶拿鐵應該沒有加咖啡的吧?
有那種抹茶拿鐵咖啡 要記得問清楚有沒有咖啡 不然真的只是抹茶+牛奶沒錯

12/17 01:24, 4年前 , 3F
拿鐵指的應該是歐蕾的意思 就是乳量驚人 但應該沒有咖

12/17 01:24, 4年前 , 4F
啡豆

12/17 01:25, 4年前 , 5F
不然抹茶跟咖啡應該很不搭

12/17 01:28, 4年前 , 6F
拍謝 剛查了一下 辻利 Cama spaducks真的有抹茶混意式

12/17 01:28, 4年前 , 7F
加牛奶 我鄉下人見識太少了
其實mos好像有賣抹茶拿鐵咖啡 星巴克是抹茶咖啡 CITY COFFEE也有賣 不過最近好像沒賣(哭

12/17 01:29, 4年前 , 8F
樓上是對的,我同學有一次偷偷在我的抹茶拿鐵裡加一

12/17 01:29, 4年前 , 9F
份濃縮,真的是……干那賽
房大,沒想到你早一步先繼續世界線了~XD 那這條工程師線我之後就不介入了~ 因為比起在下這條線,我更想繼續看房大那篇的後續~XD (感覺超有趣超歡樂的!!XD

12/17 01:33, 4年前 , 10F
樓上,濃縮,怕~

12/17 01:33, 4年前 , 11F
不要用那個綠茶加氣泡水rrrr 參考一下樓上房子人大

12/17 01:33, 4年前 , 12F
大的食譜比較好w

12/17 01:36, 4年前 , 13F
房子大犧牲腸胃得到的經驗是不能白費#1TzaUWwT (C_Ch

12/17 01:36, 4年前 , 14F
at)
就是看了房大的那篇我才想要嘗試啊XD 為了體驗玖玖所嘗到的味道,這挑戰是必要的!(握拳

12/17 01:59, 4年前 , 15F
三玖的中文說得真好 (?
因為來台灣三年了(? ※ 編輯: scotttomlee (219.85.100.32 臺灣), 12/17/2019 02:03:45

12/17 05:38, 4年前 , 16F
好棒

12/17 07:15, 4年前 , 17F

12/17 07:30, 4年前 , 18F
一個比一個厲害!!!

12/17 08:14, 4年前 , 19F
推創作

12/17 08:52, 4年前 , 20F
玖玖終於喝了正常飲料QQ 歡迎來台灣玩~~

12/17 10:29, 4年前 , 21F
自己的三玖自己寫!

12/17 11:03, 4年前 , 22F
春場不給玖玖的幸福 由我們來創造!

12/17 11:03, 4年前 , 23F
我覺得應該很快就可以來辦五等分同人文學獎了XDDD

12/17 11:07, 4年前 , 24F
五等分的創作接龍

12/17 17:02, 4年前 , 25F
同人真滴猛

12/17 17:58, 4年前 , 26F
我在等j大你的玖玖世界線(拍肩