Re: [Vtuber] 分身絆愛製作人:某人不想加班已刪文

看板C_Chat作者時間4年前 (2019/07/31 14:44), 4年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串11/11 (看更多)
VTer這個產業紅的快也很突然 導致當時知名御宅相關大型公司根本還沒反應 和這個年輕的產業一樣 初期加入的多數可能小型且新型公司 前身都是非相關的 富士葵的公司 本質是行銷或宣傳的 員工很年輕 辦公室非常不像老式日本企業 而且位於滿有規模的商業大樓 我印象中是有吧檯的 未來明 主要業務是柏青哥 老闆很年輕還上過訪談 裝潢和地理位置也不輸上面 我去面試時有問我一個問題: VTer只是我們其中一個業務,未來部門收掉轉去其他部門你能接受嗎? 絆愛 Active8 辦公室比上面兩者還小 我去的時候剛拜訪的應該是舊的 不太確定 但感覺更像公寓中的一個工作室 後來面試把我帶去一個新的樓裡 看得出裝潢頗新也滿陽春的 房間是用隔板而不是真正砌牆壁 這幾個公司共通點就是員工都非常年輕 面試的人也幾乎都20前半的感覺 不過這都是一年前的事情了 也許真的團隊改了很多吧... 我是覺得公司性質和公司年齡多少也有影響 若是真的和聲優/偶像/虛擬偶像有關的老式公司 就會把聲優當成重要資產看待 也比較能理解肥宅在乎什麼 但這種非專業的公司 可能更把裡面的人當成員工 模組和技術等可能看得更重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.158.213.18 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1564555464.A.BCF.html

07/31 14:58, 4年前 , 1F
面試當中文絆愛?
以上都是應徵團隊而已 當然最後都沒上 ※ 編輯: justice00s (58.158.213.18 日本), 07/31/2019 15:02:07

07/31 15:07, 4年前 , 2F
有掛有推

07/31 15:08, 4年前 , 3F