Re: [閒聊] 死亡筆記本有什麼明顯的BUG嗎?

看板C_Chat作者 (小黑球)時間4年前 (2019/07/10 13:40), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《Xaosmd1108 (夜晚下的和熙)》之銘言: : ※ 引述《Tsai07 (奇門遁甲)》之銘言: : : 這麼多年了, : : 依然覺得這部超神, : : 雖然字超多根本不像看漫畫, : : 但裡面的鬥智真的爽, : : 漫畫的通病就是長篇幾乎都會有BUG, : : 但死筆好像鮮少聽人說BUG, : : 劇情這麼完美嗎? : 剛好有版友提到,死亡筆記本就是已經拿到劇本知道犯人是誰,但是還是要硬掰出一個理由出來 : 這句話真的再適合死亡筆記本不過了 : 簡單說,死亡筆記本就是每個人都拿到了劇本,然後每個人都不能作出逾越該劇本的動作 : 所以有時會出現十分不合理的事 這點並不反對 但是 雖然L的思考有點跳躍 但都是有跡可循的 反倒是後來的N M篇 根本鬼扯蛋 各種情報隨他們挖 甚至一堆超人來去自如 還炸不死 : 本人只有看到L死後的劇情,之後劇情的不合理地方可能要請版友幫忙補充了 : 死亡筆記本前面最扯的地方就是L默認月就是到處殺人的奇樂 : 雖然推理過程看似合理,但仔細想根本嚴重違反人權 : 真的有必要為了確認月是不是奇樂,然後監視月的家庭嗎? 就是因為判定無法在外取得證據 才轉而向監視執行 別忘了 在直播事件後 奇樂是被定調為"念力殺人者" : 如果說是L覬覦月的妹妹的美色的話,我還比較相信 : 而且觀察這麼久都沒有任何一點月就是奇樂的跡象,L你真的好意思繼續偷看妹妹洗澡? : L你要不是非常有自信月就是奇樂,不然就是你是變態,再不然就是你根本已經拿到劇本了 : 所以你才會這樣死咬著月不放,但是明明又給不出什麼合理且能夠說服旁人的理由 : 相信L推理出月很有可能是奇樂的理由各位版友都非常清楚 : L請一個「長得很帥」然後將要被執行死刑的犯人,偽裝成自己然後在日本各地按照時間播 : 影片內容就是L正式對奇樂宣戰,然後月所在的地方剛好在影片播放的第一個地區 : 月立刻就把偽裝成L的假L給殺了,然後L就很挑釁地說 : 「奇樂你上當了,這個影片是在日本地區依照時間依序播放的」 : 「今天這個影片我剛在XX地區播放,假L就死了,所以你就是在XX地區」 : 這個推論看似合理,可是我想請問一下如果奇樂是那種各地電視都會看的人的話,那怎辦? 那年代直播就僅只於電視方面 連Youtube都還沒直播功能阿 直播網站也不多 而且是照時間轉播的 所以他那時殺人 基本上就是在該地附近 而且又挑選平常播放殺人事件的新聞台(奇勒主要殺人播送管道)來確認 比較大的錯開反而是可能讓23秒的心臟麻痺時間錯開 但L挑選不斷解說他的推理 而且才講到幾個點囚犯就突然被殺了 導致他開始對奇樂這正體不明的殺人犯的"個性"開始推測 事實上在後面松田也提過"一開始還不懂 但後來總算了解 為何[能夠]逮捕奇樂" L在後續對峙 也就是月根據下放的搜查 推論情報來反擊時 了解到所謂"奇樂"並非是真的無敵 也是有破口的 所以Lind.L.Tailor才會被殺 : 我認為奇樂很有可能因為要確認日本每個地區的案件,然後利用全國頻道的電視進行犯案 : 又或是奇樂如果是外國人該怎麼辦?雖然外國人好像沒什麼理由要殺日本的嫌犯 : 又或者奇樂的確是XX地區人,但是他剛好住在國外該怎麼辦? 以那年代的電視來說 L特地請電視台直接幫忙 就是因為方便鎖定地區 也提到了 雖然罪行很小 但新宿之狼這件事才應該是"第一件案件" 而L把新宿之狼定位成"實驗殺人能力" 接著才是"正式開始連續殺人" 想必L應該調查了犯罪者被報導的"管道"了 才大膽地以東京地區為設想 並開頭放在關東 在這之後 他同時思索著為何自己"沒被殺" 這點大大影響了之後的路線 畢竟電視上已經證明了奇樂能"隔空/念力殺人" 那為了以後制裁方便 殺了自己這反抗者不是更好 因為在推測"奇樂不知Lind.L.Tailor是 情報隱藏的罪犯 以及他表明自己是L的立場的前提下 把他殺了" 表示奇樂可不是"神" 並且這點是基於奇樂所殺的罪犯都是在報紙 新聞的前提下 表示他有情報管道的限制 而後從報紙以及新聞播放才想到了"照片 名字"的線索 同時警察查詢結果也顯示了 名字顯示錯誤的犯人都沒事 <---這點可是大進展阿 : 而且我覺得最離奇的,就是L你到底是怎麼知道只要奇樂有「名字」和「長相」就可以殺人? : 這未免也太扯了吧,即便L智商超高,但是一般人到底是怎麼得出這結論的 : 某個人離奇死亡->犯人都不在被害者身邊->啊哈原來犯人只需要名字和長相就可以殺人 : 你確定你這樣的推理不會讓其他人覺得你是白痴嗎? 是白癡阿 但警察一開始也在爭執這點是否是"蓄意 集體殺人"的可能性 畢竟能做到的 大概就是大型跨國家的組織之類的吧 但L藉由直播 幫警察證明了"奇樂的存在" 畢竟看到一個好好的人突然心臟麻痺 這就證明了"離奇死亡"這事可不離奇了 : L你不是高材生嗎,對於這種根本不合科學或是自然現象的因果關係你居然能接受? 不能接受以不行啊 就一個人活生生的死了(應該在選囚犯前 就選擇過有沒心臟病史了) 那你說這從未有過的情況該如何 不就只能順著目前的情報繼續搜索了嗎 : 說真的,如果我是L的管家 : 如果L跟我說奇樂只需名字和長相就可殺人,我一定立刻打電話給精神病院 : 這種不合科學邏輯的事情L你也能推論出來,你確定你不是先拿到劇本了嗎? 他也沒"明確"推論出手法 只是漸漸把手法推出個"型態" 應該說 既然都發生這種反常的大量死亡事件了 你又覺得該如何推論 事實上 在推斷出"長相 姓名"前 L可是用直播引出了 "念力殺人"這事 看到這點 L 警方就嚇到了 但至少搜查的對象是"存在"的 這點是可信的 : 嗣後因為剛好月的爸爸就是在XX地區服務 : 然後L就要求說因為月很可疑所以我們要監視你們一家人的一舉一動喔,包括洗澡也要喔^_^ : 月的爸爸因為要證明自己自家人的清白所以答應了,所以,L又繼續監視了一段時間 : 期間內根本沒有月就是奇樂的跡象啊,為什麼L你還有臉繼續偷看月妹妹洗澡? 因為這很違反"搜查 懷疑"的基本 月之所以被懷疑是因為"奇樂能取得搜查本部的情報" 而L看上次長孩子 月這點主因是"對奇樂這殺人犯的構想"(約是青少年的年紀) 而既然"我是認為你是犯人" 當然你所做的一切都是會被我"腦補"成犯罪的 那又為何月是"毫無腦捕餘地" 才顯得月嫌疑很大 雖然這麼說很矛盾 但月這樣反而顯現出她懼怕"殺人證據"被探查 而做出的滅證舉動 當然我認為是月拿出A書卻沒尻尻這點很詭異 以及整天念書 : 你要不是已經拿到了劇本知道月就是奇樂,不然就是你是個色狼、人渣 : 假公濟私,利用職權上的行為侵犯月一家人的隱私 : 然後還沒得到「任何」足以證明月就是奇樂的證據 : L,我已經聽膩了你認為月就是奇樂的推理,大方承認你是個變態有這麼難嗎? : 以上就是我認為死亡筆記本很扯的地方之一,柯南那種符合自然因果的推理我還比較能接受 坦白講 我認為柯南反而跳躍 先不說為何那麼多案件 但柯南的辦案有些"被害者的訊息"這點起頭 但這反而是問題所在 被害者哪來時間留下隱密的訊息阿 我看光想就會血流過多而死吧 再來 故布疑陣這點是合理的 但每個犯人都想這麼多手段 讓我覺得我IQ不夠阿 甚至說科南為何看到一些小器具的"部分" 就"突然"想到了 這才是看劇本吧 : 但是死亡筆記本中,L以不符合自然科學的推理認為奇樂只需名字和長相就可殺人這個地方真的超扯 : 不管怎樣我都無法接受L可以從犯人都不在被害者身邊然後得出這個結論 : 以上就是我認為死亡筆記本前期很扯的劇情之一 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --

07/31 00:12,
「為了增加陰氣 就羞恥的扮成偽娘吧」
07/31 00:12

07/31 00:13,
07/31 00:13

07/31 00:13,
你們兩個也要歐@_@
07/31 00:13

07/31 00:14,
07/31 00:14
2012C_Chat版聚偽娘名單 D122 sunny1991225 kaouiway flowerwing babylina wizardfizban:所以明年有辦的話,要特別分出半小時時間給你們? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.204.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1562737251.A.3EE.html

07/10 13:44, 4年前 , 1F
拍這麼多天沒看到月尻尻真的很不正常

07/10 13:46, 4年前 , 2F
要是月有在浴室尻一槍就沒事了==

07/10 13:47, 4年前 , 3F
我相信就算月尻了L一樣會認定他就是奇樂啦XD

07/10 13:53, 4年前 , 4F
別拿柯南這種東西來攪和吧

07/10 14:00, 4年前 , 5F
夜神先生...您兒子的XX不錯喔

07/10 14:02, 4年前 , 6F
月自己也秀了很多招給L,被鎖定真的自找的