Re: [閒聊] 心目中巨人動畫最神的一集

看板C_Chat作者 (安安路過)時間5年前 (2019/06/02 19:18), 5年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
巨人播了三季了,很神的集數很多 甚至劇情來講每集都很神 但是我最喜歡的,還是史托黑斯區急襲 也就是艾倫vs亞妮戰 在我看來,亞妮戰不僅為巨人第一季畫下一個接近完美的驚嘆號 更是巨人劇情上的一個里程碑 因為,誠如團長所言,這是人類方第一次在戰鬥中掌握進攻權 亞妮(巨人)則是屬於防守方 而此進攻雖然只得到一個敲不碎的冰塊,但好歹也是難得的勝場 因此人類突然有了希望,有了戰勝巨人的希望 搭配OP2自由之翼前奏的交響樂 更是讓我眼前浮現了調查兵團戰勝凱旋歸來的景象 要知道,我作為動畫黨觀眾,等調查兵團勝場等很久了 巨人第一季用了9集叫艾倫搬一顆石頭 又用了9集準備+執行一個完全失敗的騎馬之旅 當時我都沮喪到準備好接受BAD END然後棄番了 然而,就在此時,亞妮出現了 謝謝亞妮讓我對巨人重拾信心 沒有亞妮,我就不會繼續看更神的第二季了 第二季各方面都很神,特別是第6集跟第12集 幹我看完第二季整晚睡不著覺 神神神神神 感謝亞妮,讚嘆亞妮 ※ 引述《fatotaku (死肥宅)》之銘言: : 進擊的巨人,目前動畫到了戰爭尾聲,接下來就是胃痛的選擇、地下室跟看海了。 : 多數人心中最愛的一集應該大多是2-6,這集揭曉了左邊xx巨人、右邊xx巨人的伏筆,加 : 上悠揚的配樂,艾倫留下眼淚,大喊你他媽的叛徒,變身巨人接著一拳尻往鎧巨。 : 另外最新的3-17也是很多人心中第一名,上一集瀰漫戰爭失敗的絕望感,這一集兵長秀一 : 波砍得獸巨屁滾尿流,韓流助攻打開鎧巨嘴巴,米卡莎接著口爆,再來是最感人的阿爾敏 : 犧牲生命的佯攻作戰,讓艾倫這次終於成功砍下超大巨的後頸。 : 其實看到現在54集當中,我最愛的還是3-11,整集沒有戰鬥畫面,但揭曉了很多關鍵消息 : 。艾倫的父親來自牆外的世界,夏迪斯以前是團長而且暗戀艾倫老媽。艾倫剛參加訓練兵 : 時,還在眾人前誇口要殺光巨人,沒想到隔天第一關測試平衡訓練,就摔個四腳朝天,還 : 被路人訕笑,但其實是裝備壞了,才讓艾倫無法平衡,沒想到隔天艾倫居然靠著意志力撐 : 著身體過關,直到此刻我們才知道,原來破壞艾倫裝備的正是夏迪斯教官,這個第一季埋 : 下的伏筆終於揭開了。 : 艾倫媽對夏迪斯教官說的話也讓人十分感動:「難道不特別是一種錯誤嗎?我不會這樣想 : ,我的孩子不必偉大,他也不一定要比別人優秀,你看看他是多麼地可愛,對我來說,他 : 已經很特別了,因為他誕生在這世界上。」 : https://i.imgur.com/Ky2Qd9k.jpg
: 這段話搭配曉之鎮魂曲,真的完美搭配,完美到我甚至懷疑這首歌是為了這一集而寫的, : 這一段每次看都會感動不已,真的神! : 補充個題外話,有漫畫進度雷。 : 當年艾倫的裝備被夏迪斯教官破壞,摔個狗吃屎,當場丟臉丟到家,難怪後來葉卡派小衛 : 兵們要教訓夏迪斯教官,得罪我們家艾主席就是不行。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9550. -- http://i.imgur.com/kDSPIhQ.jpg
「你願意待在我身邊嗎?」   「嗯。」 「不會背叛我?」       「如果我背叛妳,妳儘管殺掉我。」 「我真的會殺了你喔。」    「麗奈的話的確可能說到做到呢。                 我知道這點才這麼說,因為這是……愛的告白。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.195.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1559474293.A.245.html

06/02 19:18, 5年前 , 1F
乾 按錯簽名檔了啦

06/02 19:18, 5年前 , 2F
我的亞妮簽名檔啊QAQ
※ 編輯: cities516 (1.200.195.149 臺灣), 06/02/2019 19:19:19 ※ 編輯: cities516 (1.200.195.149 臺灣), 06/02/2019 19:20:02

06/02 19:23, 5年前 , 3F
推巨人 推高黃XD

06/02 19:34, 5年前 , 4F
為什麼阿妮被陰險敏揭穿時要臉紅?

06/02 19:48, 5年前 , 5F
這位兄day病入高黃了

06/02 20:35, 5年前 , 6F
阿爾敏好了啦 都被關起來了還發文

06/02 20:44, 5年前 , 7F
亞妮也演戲演到快瘋了吧 被揭穿反而釋然了

06/03 20:52, 5年前 , 8F
高黃,讚