Re: [討論] 朋友課到快失心瘋了 該怎麼勸他回頭?

看板C_Chat作者 (佐藤必須死)時間5年前 (2019/04/11 10:52), 5年前編輯推噓2(316)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串28/31 (看更多)
※ 引述《Tiandai (Tiandai)》之銘言: :    現在就算我把它課掉,也只是從那邊提的, :    更何況那都是我靠自己賺來的,這樣你們還有問題嗎?」 : B:「你能保證未來半年內你不會急需用錢嗎?」 : A就不說話了,選擇沉默。 : 我們也知道它愛面子,既然這次不聽勸那也不用再多停留。 : 就以上兩個事件 : 我認為A已經課金課到塊回不去了。 : 他現在完全知道自己正在逐漸陷落深淵,卻還反為深淵辯護,完全不想停下來。 : 我知道跟大課長比起來,一個月課兩三單連屁都稱不上, : 而且抽又強又香的老婆也是很重要的事情。 : 但對一個還沒出社會、暫時沒收入的人,幾千塊也是錢吧? : 我想課到付不出房租,睡228終究還是停留在笑話的階段就好, : 再怎麼課也要量力而為。 : 但朋友A現在卻明知不自量力卻螳臂擋車, : 請問各位洽友,我還有什麼方法可以勸告他嗎? 這種垃圾沒得救 最好的方式是遠離他,不要在意對方的下場,個人造業個人擔 不用去幻想這種人可能受到什麼挫折或是有什麼遠大抱負 因為這是最典型家裡有支援加無限包容,懶惰不努力只想玩的類型 光看到休學練電繪我就笑了,跟休學打電動做職業選手夢一樣好笑 別人休學追求夢想那是先拿出東西後才來幹的事情 像是已經有名氣,工作太忙根本不用上學 或是打電動已經打到有職業聯賽隊伍邀請 加上買東西跟課金這兩件事情 你已經看到這種人會用各種冠冕堂皇的理由來武裝自己 不想上學 - 我是要休學練電繪 (但是外面一卡車職業級的也沒休學練) 瘋狂課金 - 這是我唯一的樂趣別剝奪 你有看過真正想努力練習電繪的人卻連自己的設備都毫不在意的? 根本不是什麼休學努力鍛鍊技藝,忙裡偷閒只能依靠FGO排解 你是不可能救到他的 要救這種人的唯一方法就是對方父母硬起來處理,斷絕金援逼他乖乖去上課 雖然有小機率變爛草莓跑去自殺或殺人,但會更多機會挽回他的人生 如果想要零風險,就是讓他一輩子啃老啃到哪天自己都受不了吧 (請參照之前某個啃老到50歲的新聞,還是有風險的) 如果你不信,那就過陣子看他休學之後是什麼下場 好點的自己出去打零工賺課金錢,爛點的就會出現以下流程 "給我錢,我要買好設備才能練好電繪" <= 然後買便宜賺價差甚至全課金 如果不給錢 => "都是因為不給我錢買設備,我才練不好電匯" 最後人生失敗都是別人的錯 所以建議你,早點遠離,這種末路看了除了汙染心靈外沒別的了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.197.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1554951126.A.065.html

04/11 10:54, 5年前 , 1F
這是第87篇相似回文

04/11 10:54, 5年前 , 2F
這種人就拿本素描本給他去練 連素描都畫不好還談啥電繪

04/11 11:02, 5年前 , 3F
每個月課兩三單就是沒救的廢物 科
你有能力顧好該顧的東西,每個月課幾萬單都可以 單純懶惰不想上課龜家裡玩課金遊戲,還用各種冠冕堂皇的藉口武裝自己拒絕規勸 這種就是沒救的廢物 把字多難以閱讀症治好,你就不會有「每個月課兩三單就是沒救的廢物」的詭異結論

04/11 11:08, 5年前 , 4F
所以他朋友哪裡沒顧好自己? 有吃有住也有買畫圖用螢幕
有吃有住 <= 爸媽出錢養 買畫圖用螢幕 <= 號稱練電繪,完全沒放半點心力去認識或找自己需要的器材 別說螢幕了,搞不好連繪圖板都直接買最便宜的 你確定這螢幕之後也是拿來畫圖,不是拿來查FGO資料?! 不好意思,我認識所有有在練電繪、不管是正在練或已經是職業的 還沒見過完全不在意自己的繪圖設備的 你的標準寬鬆到全世界的啃老族都叫做有顧好自己 ※ 編輯: shamanlin (61.228.197.178), 04/11/2019 11:16:02

04/11 11:12, 5年前 , 5F
繪圖板我也有買,但只是隨便畫畫都覺得沒時間打電動了,

04/11 11:12, 5年前 , 6F
真要靠這行吃飯肯定更沒時間,除非天賦異稟

04/11 11:14, 5年前 , 7F
其實原原po能幫的都幫了,他要工具也幫他找好了,剩下真

04/11 11:15, 5年前 , 8F
的就是要看對方自己有沒有心練習了

04/11 11:15, 5年前 , 9F
所有的技術都要靠練習才會進步

04/11 11:17, 5年前 , 10F
我相信原原PO朋友一定是天才 別替他擔心 好 上班上班