Re: [閒聊] 探討外國對於ACG評價等於自卑?

看板C_Chat作者 (氯化鉀)時間5年前 (2019/02/22 16:48), 5年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《forever8015 (拿鐵少冰兩顆糖)》之銘言: : 最近的討論串看下來 : 發現鄉民裡有一部份的族群 : 大力阻止他人對於外國ACG評價的探討 : 其實不是很了解這種心態是什麼意思 : 今天如果我好奇歐美對東亞這種不同文化上的作品給出來的心得和評價就要被貼上自卑的標 作為一個觀眾會好奇其他觀眾的評價不就是對自身評價的不自信嗎(開發者另當別論) 當然阻止他人的討論這種行為也是一種不自信 : 籤 : 那關心國際時事算不算是一種自卑呢? 不算 因為有些國際時事是會影響到我的 : 好奇歐美對東亞動畫作品=自卑 : 探討歐美對台灣遊戲評價=自卑 : 那是不是我只要關起門來關心自己就好? 只要關心對你重要的人跟事就好了 : 我認為只要不要造成其他人的困擾 : 在聊天室或是國內外社群平台有良好互動 : 在這些前提下的文化交流都是有益的 : 那麼好奇和瞭解不同文化的想法怎麼會是一種自卑呢? 要有對話才說的上是交流 這種"連外國人都說好"的心態只是覺得自己或亞洲人不夠權威罷了 當然如果你能從中尋找到一些認同那對你也是有益的 不過真是這樣你也不會特別發一篇來問了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.221.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1550825299.A.CEA.html

02/22 16:50, 5年前 , 1F
亞洲人不夠權威 這也是事實阿
我的主觀不需要別人的權威 我不是開發者也不需要知道客觀評價 ※ 編輯: KevinCL (140.117.221.12), 02/22/2019 16:53:20

02/22 16:59, 5年前 , 2F
同意第一段 基本上在這件事上 罵人的跟被罵的 其實都

02/22 16:59, 5年前 , 3F
是某種沒自信的展現

02/22 17:00, 5年前 , 4F
完全同意這篇

02/22 18:05, 5年前 , 5F
沒自信能打成不自信,哪國來的啊