[百合] 僅此兩人的花嫁

看板C_Chat作者 (晴烈)時間5年前 (2019/02/03 01:47), 5年前編輯推噓19(1908)
留言27則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
五等分的花嫁二乃X五月同人百合,劇透到最新進度 「怎麼樣?」我坐在餐桌前,手撐著腮幫子饒富趣味的看著五月。 「嗯!這個穆薩卡跟我想像中的味道一樣,不對……比想像中的還要好。帕馬森乾酪果然 還是烤到焦酥的狀態最香,酥酥脆脆的皮和軟嫩的內餡合在一起,這種口感我可以再吃一 盤。雖然茄子算是我比較不喜歡的蔬菜,但是做成這樣的話,我想我會喜歡上茄子的。」 五月的眼中閃耀著星星。 「啊啦!說的真棒,明明以前只會說『好吃』、『超級好吃』而已。」 「什麼嘛,明明就是妳抱怨『不要敷衍我』,人家才想這麼多內容來表現的。」 「是妳想吃世界各地的料理,我才好心學會做給妳吃的,要求多一點讚美是理所當然的, 對吧?」 「唔嗯──。」五月皺起眉頭。 「跟外面餐廳賣的比起來怎麼樣?」 「不知道,我也是第一次吃這道料理,聽說是希臘的國菜我才一直都想吃吃看。」五月又 切下一小塊茄子、馬鈴薯泥和羊肉餡的千層派:「很難找到比這裡更好吃的穆薩卡了吧? 對我來說。」 「這就有點誇過頭了。」雖說我對自己的手藝很有自信,也有點自知之明,剛學會怎麼做 的料理怎麼可能跟專門做這些的廚師相比呢? 「會嗎?我們的味覺是一樣的,要做出完全符合自己喜好的調味,只有二乃辦得到吧!」 「不不不,三玖那傢伙比起紅茶竟然更喜歡綠茶,她的味覺肯定已經壞掉了。」我想起期 末測驗前的插曲,忽然就有想和五月分享的衝動:「說到這個,你知道嗎?紅茶跟綠茶竟 然是同一種茶葉喔!」 「咦?你現在才知道嗎?」 「欸?」五月的表情比起驚訝,更應該說震驚,我們五姊妹中她是表情最豐富、強烈的一 位。 表情……或許是感情才對。因為豐沛強烈的感情無法抑制,才會有一看就懂的表現,跟面 無表情的三玖比起來可愛多了。如果她喜歡上風太郎的話,應該馬上就能看出來吧?僅次 於四葉不會隱瞞真心的人。 啊啊──為什麼五月會怎麼可愛啊!好想把她再養胖一點,留在身邊。 「紅茶跟綠茶只是發酵程度不一樣而已,我以為你都知道耶。」 「嗯──我直到前陣子才知道這件事情。」我皺起眉頭。 「前陣子?」 「期末測驗前的事情,三玖跟風太郎真的是……沒什麼,他們很努力了。」說起來,會搬 出去也是被五月賞一巴掌的關係。 「……二乃,妳對上杉君是怎麼想的?」 「什麼怎麼想的?」我大感慌張。 「溫泉旅館的時候竟然跟他跑去混浴那邊,女澡堂那邊都聽見了(詳見第63話)。」 「啊哇哇哇哇……。」糟糕糟糕糟糕糟糕──為什麼好死不死竟然是被五月發現:「…… 喜歡又怎樣?有意見嗎?」 https://imgur.com/piWKz6Y
https://imgur.com/SCINprT
被知道就沒辦法了──我故作硬氣的向五月坦白,卻看見她全身一片僵硬,比起受到打擊 更像是不願意接受的模樣。什麼嘛?露出這種表情的話,我不就只能……。 五姊妹中我和五月的關係是是最好的,她不只情感豐富、也是最膽小的,真的是……讓人 放心不下的妹妹。 https://imgur.com/1K0TuuJ
「就算是這樣,跑去混浴那邊……」五月滿面通紅:「就算喜歡一個人,還是要多觀察一 下比較好。」 「唔──。」無法反駁,一如既往的正論。 「之前明明還那麼討厭他的。」 「那是因為……妳看嘛,莫名其妙來到我們家裡,逼我們學習學習的、怎麼可能會喜歡嗎 ?」我極力想要解釋:「發生了這麼多事情以後,妳應該對風太郎也有所改觀了,對吧? 」 「我是不否認啦。」 「明明都願意為他打我一巴掌了。」 「還要提那件事嗎?」五月皺眉。 「我知道我有錯,但還是很心痛啊……畢竟撇除性別和血緣的話,我在這個世界上最喜歡 的人竟然為了當時我最最討厭的人打了我。這個家暴肉包怪。」 那時候,我是嫉妒風太郎的。第一次上課的時候,我給他喝了安眠藥。 憑什麼他能讓五月自願送睡死的自己回家? 在那之後, 憑什麼他和五月在我不知道的地方發展這麼好的關係。 https://imgur.com/zlXb3zT
「嗚嗚……我也覺得做過頭了,『如果是媽媽的話,應該會這麼做吧』這麼想,就動手了 。」五月慌亂而苦惱的解釋著,真是沒辦法。 「……妳還是,沒辦法從媽媽那裡走出來呢。」 五年前,媽媽過世的時候,一直連繫我們的人不在了。這變成我們改變的契機,髮型也好 、興趣也好、個性也好……都漸漸變得不一樣了。我曾以為只有我留在原地,想要像一個 母親料理、像一個母親維護這個家庭,但是實際上似乎是五月更離不開對媽媽的依戀。 https://imgur.com/8N4uJOm
畢竟,媽媽過世的時候,最傷心的人是她:「畢竟到現在都還像任性的孩子一樣,成天向 我說想要吃這個、想要吃那個,真的是、長不大、又讓人放不下心。」 「二乃……討厭這樣嗎?」 「怎麼會?我剛剛才說過,世界上最喜歡的人就是五月吧。」 「就算把上杉君也算進來?」 「當然,如果把所有種類的愛都加在一起算的話,現在這個世界上我最愛妳喲。」看見她 的表情,不知道怎麼的就想稍微欺負她一下:「啊,要是我嫁給風太郎、他也變成家人的 話,那就不一定了。」 「欸?欸欸欸欸──。」五月慌慌張張的臉真有趣:「不行啦!二乃妳動作太快了!一下 子混浴、一下子結婚什麼的,這種事情還是要循序漸進。」 「妳說的沒錯,在那之後我深深反省過了,果然還是要從接吻開始(詳見第64話),畢 竟都告白了,得強勢進攻才行。」既然都被知道了,索性徹底攤牌吧!雖然五月是離戀愛 最遙遠的姊妹,應該沒辦法得到有用的意見。 「告、告白了?對上杉君?」 「當我的練習對象怎麼樣?接吻的。」 「哇啊啊……我們是姊妹啊。」 「沒關係啦!正因為是姊妹吧(詳見第64話)?」溫泉旅行時被一花逃掉,這次不會這 麼簡單了。 我手撐著餐桌,跨過桌面襲擊了五月。 明明就像是對著鏡子,那張和我一樣的臉龐緊閉著雙眼,緊張地縮住肩膀。看她沒有半點 躲避的意思,我將嘴唇貼上世上最愛的人,柔軟的嘴唇微微張開、我學美式電影裡面的明 星用舌頭將唇間的縫隙撬開。看不見五月的表情,畢竟我也沒有睜開眼睛看著五月的勇氣 ,我想她一定和我一樣從一開始的緊張漸漸放鬆了吧。 初吻是鹹的、濃郁的,刺激著唾液分泌,兩對嘴唇分開時牽了一條透明的絲。 「這個吻……。」我手按嘴唇:「有羊肉的味道。」 「因為人家剛才還在吃穆薩卡啊!」五月大力敲打餐桌:「二乃這個笨蛋!笨蛋笨蛋笨蛋 !」 「欸嘿!」我用拳輕敲腦袋、輕吐舌頭,想用俏皮的姿勢緩解尷尬的氣氛。 「我吃飽了!」五月放下吃到一半的穆薩卡,似乎很生氣地離開座位。 「欸!五月!」 「……要再陪妳練習也不是不可以。」五月轉過頭,紅著臉說:「讓我,先刷個牙。」 ……五姊妹中,這個世界之中,我最愛的果然還是五月。 (完) 二乃和五月應該是五等分花嫁中最常一起出現的組合,無論是畫面或是屬性 構圖上經常在一起,二乃也常常是引領五月的角色(或者說引發五月行動的關鍵人物) https://imgur.com/LsmjKSu
https://imgur.com/gMTqXd7
而且兩人也有發展出大事件,所以我認為這兩個人是很有戲的 隨著M.A.Y.的出現,在接下來的回數中肯定有兩人的共同戲分 我想春場老師的安排大概是這樣,所以搶在這之前先根據這妄想寫一篇同人 二乃的料理和五月的舌頭應該是互相切磋練出來的 一個重視家庭、一個追隨母親身影,某種角度來看也是一體兩面。 本人是全收派的,如果不能如願也希望每個人都有好的歸宿。 真的。 且說五等分的花嫁更新第71回後,版面本應討論的熱火朝天,怎知洽眾一上西洽竟然都 是在談輝夜姬,黨爭之勢不再。隔壁棚閃光四起、狗糧群發,惟見一篇五等分花嫁的同人 文孤零零發在討論串之間。 群宅一見,臉上盡皆變色,只見那篇文章圖文並茂,擷取連載至今劇情更暗藏百合營業、 看得眾宅春心萌動。然而文中兩行「三」跟「玖」字上了色,再細看排版,十六行自由上 而下排列赫然是: 先湊二五,再配葉花。 唯我三玖,獨佔風郎。 ──摘自<五等分黨爭記>第八十七回 自己創作的小說,轉生異世界的反套路作品 傳送門:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/2151 (諸星異聞錄) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.156.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1549129673.A.1D1.html ※ 編輯: lio220rap (114.37.156.152), 02/03/2019 01:53:02

02/03 01:59, 5年前 , 1F

02/03 01:59, 5年前 , 2F

02/03 01:59, 5年前 , 3F
蠻讚的 喜歡

02/03 02:01, 5年前 , 4F
我二乃真香

02/03 02:02, 5年前 , 5F
\百合救世界/

02/03 02:05, 5年前 , 6F
全收派+1 現在還不到絕望的時候 我相信風太郎 XD

02/03 02:35, 5年前 , 7F
可以問一下五等分手機漫畫要去哪看嗎