Re: [閒聊] 幾歲以後才會開始看懂作品的精髓

看板C_Chat作者 (最強の大魔王)時間5年前 (2018/12/09 15:04), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《rayark2016 (rayark)》之銘言: : 如題,高3生 : 感覺人生歷練少很多 : 最近看完利茲與青鳥,寫完自己的感想後,再看到版上的各位評論都寫得那麼好 : 真的會很懷疑大家是不是都非常有文采 : 還是只是因為我年紀小 : 抑或是我真的沒有感受力? : 如果是我年紀小 : 幾歲後人生歷練就足夠到會開始看到某些作品很有感覺? : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Mi A2. 同高三握手 我覺得感受跟寫評論不是同一回事 先來講感受好了 每個人看同個作品的感受基本上不會一樣 最重要的是你能不能融入劇本 根據故事,觀看角度,他的呈現方式(遊戲,動畫,小說...) 對每個人都有不同影響 影響到是否能融入劇情 我只要能融入就會有滿滿感受 舉個例子,前陣子我跟同學在聊兩部劇場 約定之花真的是我近期覺得最好的 看完真的是哭爆 我同學也同意 但NGNL0我就沒辦法融入 我說我看完沒感覺 我同學說 三小,我看劇場跟小說都哭爆 你給我道歉喔 對於作品的呈現方式 個人覺得最方便融入的是 遊戲>動畫>小說 遊戲能自己操作,加上BGM和畫面 自己當成是主角,站在主角立場思考 在玩gal到感人的橋段時威力超猛 動畫就少了操作 所以在融入程度上稍微略輸遊戲 小說個人幻想能力很差沒畫面我真的比較難融入 阿打出來的感想又是另一回事了 讓我感覺滿滿的作品 理應上有很多能寫的 但我打出來連我自己看了都覺得 「媽的,這三小?」 我看完覺得不錯的作品時也都會去爬人家感想 看看人家感受到的跟我有啥區別 但打出來還是一樣爛,我也沒辦法 我懷疑是我國文問題 我國文真的爛到班上墊底那種... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.192.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1544339047.A.9FF.html

12/09 15:05, 5年前 , 1F
就多練習就好了啊XD 你現在其實就表達的很清楚了