Re: [閒聊] 聲優演技爆表的橋段??

看板C_Chat作者 (Colors Guardian)時間5年前 (2018/07/30 06:31), 5年前編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《KagamiRaito (鏡月)》之銘言: : 最近又想出猜謎文 : 開始找看過的動畫複習 : 有一些場景真的讓人再次感到聲優都是怪物 : 寶石之國 看到南極石被帶走 小磷怒吼 "快給我動啊 廢物!!!" : 語氣中就能聽出對月人的憤怒與對自己無能的憤怒 : 巨人 艾倫看到漢尼斯叔叔也被當初吃掉自己老媽的巨人吃掉 : 邊笑邊喊 "你這傢伙(自己)還是什麼也做不到啊" 的崩潰 : 死亡筆記本 卡密被抓包 承認自己是基佬的時候 : 笑聲混雜著邪氣卻又帶著自己才是正義的傲慢 : 其他還有CL的朋也 SG的打工戰士 JOJO的一堆角色等一大堆 : 還有哪些讓人覺得聲優演技爆表的場景啊 有關於這個議題,我的看法一直跟大多數人比較不一樣 原文章中提到的,「小磷怒吼 "快給我動啊 廢物!!!"」 這種情緒激動的場面,確實容易讓人有很強的感受。 但這強烈的感受並沒辦法很直接地連結到「是因為聲優很強」, 因為當下的情境是非比尋常的,很可能有相當多的聲優鼓起來講話都可以有激烈效果 這類情境可以鑑定的是「這聲優是不是很鳥」。 換句話說如果連這種場面都能讓觀眾覺得「恩...好像..沒啥?」,就是聲優真的很鳥 我絕對沒有質疑黑澤朋世這個聲優的演技水準,因為我很喜歡她, 也覺得她在HisoMaso沒幾句話可以講還滿可惜的 我比較建議的感受聲優力量的橋段就是一些看起來很普通的段落, 就像普通的角色甚至明顯是配角的角色講著很日常的話。 這種段落要是能讓你覺得「挖 這幾句話甚至是全部的話羽聽起來質感真是好」 上篇推文提到的 子安武人 、 我老婆悠木碧 、 早見沙織 和 吾王澤城 就是這類 不過澤城現在專心地迎接子嗣降臨,短期應該是沒辦法聽到她的美聲了QQ -- 「保護這個城市的我,不存在弱點。 ...遊戲玩很爛...? 別說了......拜託你別再說了!!!」 ~琴葉 https://i.imgur.com/7JHnwBV.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.158.52.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1532903515.A.803.html

07/30 08:28, 5年前 , 1F
上低音二期後面幾集黑澤演技爆棚
她真的是好厲害

07/30 09:01, 5年前 , 2F
武人

07/30 09:33, 5年前 , 3F
三人娘華子的聲優

07/30 09:36, 5年前 , 4F
你只是想趁機偷渡老婆宣言對吧 (盯)

07/30 09:39, 5年前 , 5F
不過說回黑澤 她最擅長的正是自己替日常對話添加個

07/30 09:39, 5年前 , 6F
人特色 如此鮮活而不做作真的只有強力演技才能達到
這才是我覺得真正考驗聲優演技的部分 ※ 編輯: arrenwu (73.158.52.60), 07/30/2018 09:53:33

07/30 10:21, 5年前 , 7F
澤城女王真的很強

07/30 10:32, 5年前 , 8F
黑澤把久美子的日常配得很活

07/30 13:34, 5年前 , 9F
推子安武人,可以把被我吐槽的鳥劇情配到讓我爆哭