Re: [閒聊] 這是傳聞中的新一波大陸禁片名單

看板C_Chat作者 (只開坑不填坑的壞蛋)時間5年前 (2018/07/28 09:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
經原站站長提醒,他並沒有傳播「涼宮春日真人劇化」此消息。另外,他亦提供證據,證 明他並沒有刪除消息,而是新浪將消息屏蔽而已。 在此澄清,並對因為在發文前我沒有確認我提供的資料真確再發表文章、導致原站長名譽 受損致歉。順道,也對因為我不謹慎查證就在C_Chat發文,導致C_Chat網民被我拖低形象 致歉。 影片證據在此:https://weibo.com/3594172235/GrUkFrQAC 另外doge網主的感想如下:http://www.acgdoge.net/archives/28879 -- 感謝各位活躍在論壇、微博、貼吧、QQ 群的網友對於本站昨天所說的「下線作品」的討 論,本人今天本來打算不再理睬這事,反正我能確認的就是RTX 截圖的真實性與上級所發 作品名單的真實性,當然我也要承認的一點是微博裡寫的內容不是很細,具體涉及的問題 集數沒有做標註,所以發了微博之後我又編輯了一下說明是有一些作品是部分集數下線。 各位信與不信是你們個人自己判斷,我只能做到確認真實性這一點,至於為什麼有的站點 下有的站點不下,執行時效和力度的問題這我也不想多說,省的得罪人。這個吐槽文章想 說的不是那條微博的內容如何,而是想和大家聊聊微博發出後的眾生百態。 微博發出後的第一時間,因為沒有所謂圖片的佐證所以很多人問候我媽,罵我造謠,這情 緒我理解換位思考一下也算是正常反應。當北京一些視頻網站開始對一些作品進行下線處 理的時候,有些人堅信這只是版權到期問題,我也理解從外部的角度看這也是一種可能。 但是到了轉天的中午當身在上海的 B 站也開始按照名單內容下線部分作品的時候,還有 人在抬槓。一群人在論壇在微博里高興的喊著「狗屋又發假新聞了,又帶節奏了,又蹭熱 點了」等著看我被打臉,說實話看到這種發言請原諒我確實也在心裡可能默默問候了諸位 先祖。我知道狗屋過去犯過一些錯,我承認這些錯誤的存在(台灣PTT 上說的涼宮春日真 人化的假新聞傳播和本站無關),但是有些人抓著不放然後就以此認為這份名單一定是我 胡說八道,怎麼說呢實在是有點攜民意報私仇的感覺。有些人的邏輯是我求證不了這件事 ,於是我認為這份名單一定是假的,這心情我還是理解,但麻煩各位在喊這是假的之前, 先說明一下客觀證據,而不是主觀判斷。 某個有著廣電總局主辦背景的展會說消息不屬實,讓很多人興奮了感覺是實錘,以為是廣 電官方闢謠,但您一個廣電總局主辦背景的展會偏偏要配上那個RTX 的截圖去試圖澄清, 實在是貽笑大方了,再往下說就又要得罪人了。至於刪微博的問題,還是那句話沒刪,新 浪屏蔽的,為什麼不知道。 本人平時很少很少去發國內相關消息,其實就是避免陷入帶節奏的窘境,對於國內相關消 息一般還是需要查證一下再說。實際上這件事真實性最好的證明就是視頻網站確實處理了 名單中的部分作品,有的沒直接下線主要是有些作品問題是單集(比如花開物語第21 話 的洗澡,電磁炮第1 話的摸胸等具體到分秒),平台各自執行力度的問題。至於一些網友 將這件事認為是「我造謠逼的視頻網站主動下線作品」,不知道你是黑各家視頻網站啊還 是黑各家視頻網站。 相聲裡有句台詞叫「抬槓長學問」,雖然有人抬槓一開始會讓你有點憤怒,但看久了抬槓 者的言論或多或少會讓你領略一個自己從未有過的思考方式,有時還能笑出來,也算是樂 趣之一。之前可能說網民對於一些事件的心態是吃瓜圍觀,但現在我覺得部分人對於事件 的心態是「吃瓜並且期待反轉」,反轉的越多網絡上很多人就越興奮,當期待反轉已經成 為一種日常的時候,或許對於事件重要的是自己一定要在網上大聲的喊出自己主觀的判斷 。 關於這次事情的其他佐證有沒有?有,但不便外傳,能說的都說了就這樣吧,難得吐個槽 就不配圖了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.203.158.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1532742228.A.117.html

07/28 09:52, 5年前 , 1F
所以我說那個可信度

07/28 10:04, 5年前 , 2F
脫離支那才是王道

07/28 10:10, 5年前 , 3F
我有證據,但是我不能講的概念.