Re: [問題] 適合高年級看的動畫卡通

看板C_Chat作者 (鳴人)時間6年前 (2018/04/09 18:14), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 6年前最新討論串9/19 (看更多)
※ 引述《labaw (PAUL)》之銘言: : 希洽版的大家好 : 不才小弟我目前擔任國小的代理教師,是五年級的班導師。為了讓孩子們每天中午可以安靜吃飯不要吵鬧,每天的中午就是我們班的看卡通時間。 : 但是最近我碰到了一個困擾,播完中華一番,銀之匙後,我想不到可以播什麼了。所以希望來詢問板上的高手們,如果有適合的答案我也會送出p幣的,感謝。 : 中午播放動畫基本條件: : ①男女生皆適合(太陽剛太陰柔都不行) : ②盡量不能有裸露色情暴力(我本人不是衛道人士,但不想起爭議讓家長來投訴。) : ③能夠從動畫中得到些什麼更好 : 被排除的遺珠,原因是… : ①打打殺殺太多不適合:火影,海賊,死神,獵人,萬用鋼鍊 不太懂 我國小那時最紅的就是這類王道動畫啊,現在也是 不覺得有什麼不適合,如果不適合電視台也不會天天播了 : ②太男孩子:灌籃高手 : ③太女孩子:動物朋友,魔法咪路,點兔 : ④有些黃段子:賈修(大波霸 甩奶奶舞 便便小雞雞) : ⑤劇情片孩子太小不太能投入:未聞花名 : ⑥畫風被嫌棄:乒乓 : ※棋靈王(因為我已經放了一套漫畫在班級書櫃,大家都看完了。) : 預備選項:烘焙王,排球少年,棒球大聯盟 如果王道動畫與太陽剛的動畫都不行 那以下呢 《精靈寶可夢》(初代與太陽月亮,XY也可喔) 《棋靈王》 《烏龍派出所》 《名偵探柯南》(小孩子對殺人行為有認知了吧) 《光速蒙面俠21》 《網球王子》(不是新網球王子) 《學園救援團》(本來想推《銀魂》可是國中生以上比較適合 就推劣化版吧) 《爆漫王。》 《鑽石王牌》 《怪醫黑傑克》 以上應該可以看很久了吧 想推《JoJo的奇妙冒險》啊 藝術神作就要從小接觸 不過還是別害到原PO出事好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.160.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1523268880.A.FD0.html

04/09 18:16, 6年前 , 1F
怎沒多啦A夢

04/09 18:51, 6年前 , 2F
不適合並不是原PO覺得不適合給小朋友看,是小朋友回去告

04/09 18:51, 6年前 , 3F
訴爸媽老師在放打打殺殺的動畫的話,老師會被家長幹譙

04/09 18:52, 6年前 , 4F
原文都已經有說怕家長投訴,怎麼一堆人亂推作品...

04/09 18:53, 6年前 , 5F
我覺得夏目很適合

04/09 18:57, 6年前 , 6F
不是他認為不適合,是家長認為不適合 LUL

04/09 19:11, 6年前 , 7F
到時候一堆小孩喊 我不當人啦JOJO

04/09 19:16, 6年前 , 8F
夏目很棒~ 順帶想到台語版花田少年史...

04/09 19:29, 6年前 , 9F
從小我就讓小朋友看魔法少女小圓與白色相簿2.....(被拖走)

04/09 19:44, 6年前 , 10F
黑色五葉草推