Re: [閒聊] 爛透了的紫羅蘭12

看板C_Chat作者 (絶対可憐チルドレン推廣)時間6年前 (2018/04/04 11:33), 6年前編輯推噓4(512)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《xxx60709 (納垢的大不潔者)》之銘言: 極微量的原作雷不知需不需要防 : 前面幾集好不容易有水準了怎麼這集又各種爆炸... 大概是因為那幾集出差的內容 都是原作的單一事件 改動幅度很小所以沒出包 : 隨便挑幾個點吐一下: : 1.知道鐵路會被攻擊了還硬開車,要是鐵軌弄一下就完蛋了耶? : 2.車上居然沒身份辨識...你們真的在警戒嗎? : 3.跳針的主角與上校對談 : 上校:你只是個道具你只聽命令阿(帶酸語氣 : 主角:不是的,我不殺人(沒後續 : 上校:連戰鬥都不行你只是廢物 : 主角:少校要我活下去 : (我:黑人問號.jpg 個人覺得這個第12集 槽點雖然爆炸多 不過最嚴重的莫過於和某海軍上校有關的部份了 因為原作時根本不是他出場 而動畫製作組(認真說起來腳本吉田是老手 所以大家還是會懷疑導演石立吧) 依舊自以為是的把原作中其他地方的台詞搬來這裡使用 所以變的不三不四 再回頭看動畫中的改編 雖然其他部分可能也會有些奇怪 像是主角上課進修得到認證的過程 還有幫兩國王室牽姻緣的方式居然是公開情書 到最後卻又變成讓雙方自己寫等等 不過其他再奇怪的改編 都比不上某海軍上校進場時帶來的崩壞 動畫中某海軍上校和主角見面三次 1.港邊偶遇嗆聲 2.主角自己闖海軍官府 3.還有這次列車事件 以上全是原創的 也全部都有基本邏輯的問題 加上動畫演到目前為止(本來算是男主角/第二主角的)某少校都還不知在哪裡 他老哥卻活躍到如此詭異的地步 我個人是完全搞不懂動畫製作群想幹嘛 原作中主角和老哥真正重逢只有一次而已 該講的也都在當時講完了 而這第12集最糟糕的部分 就是把許多原作中兩人重逢的對話搬過來列車事件使用 問題是原作中這兩人不是在戰場上碰頭的 變成在戰場上講這些是想怎樣啊啊啊 然後本來原作中主角也不是為了救敵人才分神的(一樣沒殺人 不過沒扯到這地步) 天外飛來這些東西搞到這倒數第二集整個大爆死 把前兩集醞釀的感覺都打飛了 : 4.遇到上集放過的敵人定點聊天個什麼勁啊 : 5.車廂被拆離了,智障活該 : 6.車頂交戰不先射個爽硬要近戰,馬德智障 : 7.主角也在那搞智障不殺,小姐你這可不是在街頭打架啊... : 8.反派開始講一堆討拍屁話,老實說你們就算行動成功,能不能造成國際戰爭還是個問題 反派也是 本來沒蠢到這地步的 姑且還算是主角戰後交手的最強敵 : 9.上校繼續跳針,你到底是要主角當戰鬥道具還是不要啊? 動畫除了回憶那一小段外 某海軍上校一出來 劇情邏輯就毀了 : 而且這集斷在沒頭沒尾的地方,煩躁 我自己也是動畫看到一半才去補原作小說的 個人認為倒數第二集長這樣 不論是否看過原作 都無法想像最後一集該怎麼辦 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.229.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1522812828.A.929.html

04/04 11:41, 6年前 , 1F
哎呀,爛就不要看不就好了,看了還氣pupu
說起來我也不算有生氣 因為我也是動畫看了幾集才看原作的 根本不算真正的原作黨啊 我只是單純很好奇 為了找適合的好腳本才辦京都文庫大賞 結果找到了 最後卻是自己改編的部分壞了事 這是悲劇 也是喜劇呢(?)

04/04 11:42, 6年前 , 2F
全部14話吧我記得
因為第14話是番外篇 插入前幾話的空檔(高機率又是原創回)

04/04 11:46, 6年前 , 3F
這段車頂對話不但出戲而且還超拖...
部分主角和老哥的對話本來是在非戰鬥場合講的 就沒問題 但是加油添醋後再搬到戰鬥中來講 就......

04/04 11:49, 6年前 , 4F
原來一樓有未來視
※ 編輯: blackgetter (118.169.229.244), 04/04/2018 11:56:19

04/04 13:11, 6年前 , 5F
有千里眼EX總不好到處說

04/04 13:59, 6年前 , 6F
哇 一樓馬上開大絕

04/04 16:21, 6年前 , 7F
第14話是講4、5集中間發生的事

04/04 16:22, 6年前 , 8F
是說第5集不是原作者寫的只是出版時拔掉嗎?