Re: [閒聊] 雖然也不是第一天看到霸凌的事情了...

看板C_Chat作者 (gothshow)時間6年前 (2018/01/20 02:58), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 10人參與, 6年前最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《Jin63916 (摳幫瓦)》之銘言: : 真的不是要幫老師說話什麼的 : 可是霸凌這種事老師到底該怎麼做? 對霸凌視而不見是很機掰 但如果老師才是霸凌者,對學生的傷害更大 我當年的小學老師,因為誤以為我媽和學校反映她教學有問題(我媽和家長會關係不錯) 所以在升六年級後看我非常不爽 常常有事沒事找我麻煩,沒收東西這種的就不多說了 比較嚴重的事情是 我和同學吵架,兩個人打起來,但打完也就算了 她知道之後,居然拿著長柄刷就往我打過來,還大吼 「你憑什麼打我的學生?」 然後在班會上說「這個人不是我的學生,你們不准和他說話,誰敢和他說話我就打他。」 當年老師的權威還很大,而且還是小學生,沒有人敢回嘴 簡單的說就是要孤立我 而且還惡人先告狀,連寫了兩個禮拜的聯絡簿,一直說我在學校有多壞 我媽看到當然不聽我的解釋,一巴掌直接過來 學期結束的時候不給我成績單,要我和她道歉才肯給 我當時回她「不給就算了」,她就叫我掃地 最後我掃了整個年級的教室,但就是不跟她道歉 她沒辦法,因為整個學校都沒人了,再不放我回家會出問題,才把成績「丟」給我 好不容易熬到畢業,我原本想說終於不用看到這傢伙 沒想到其他同學的媽媽聽說了我的事情,看不下去,打電話和我媽說 我爸媽整個爆氣 我爸直接放話,準備要告人了,我的小學完全嚇到 因為告老師這件事,和現在不同,在當年是非常不可思議的事情 但他們知道我家是敢來硬碰硬的,玩的起的那種 所以各人造業各人擔,老師只好來跟我道歉了 她還和我媽說,想和我親口道歉,讓我一個人下樓,我媽還真同意了 我就在我家樓下,看到醜惡的大人嘴臉 看著一個老女人,用著討好的表情,拿著畢業紀念冊,和一個連畢冊都不想買的小學生說 「其實老師是很關心你的,你看,你不願意買的畢冊,老師都拿來送你, 你回去和你爸媽說一下,老師很關心你,好不好?」 我記得我是沒說話就上樓 現在還真有點後悔,當時應該嗆她「道歉不會跪下喔幹」 因為等我國中再回去,她就被調走了 被調出天龍國的高級小學,真的降轉呢XDD 還好她已在新北退休,現在小朋友不會被荼毒到 說起來,像我這種經歷,可能多少會有偏差行為 還好我人緣不算差,國高中雖然有一段時間到輔導室報到過,但也是走過來惹 現在比較煩腦的,是國小同學聚會,這老師都會出現 老實說,我覺得我同學邀她過來,也不算什麼問題,畢竟他們沒被她整過 只是她每次都會看著我笑,表現的好像很關心我,讓我滿想吐的 但都成年人了,又不好表現的這麼明顯 不過阿,這也是一種經驗啦,就像當兵一樣,體驗過才知道那種感覺 只是沒經歷過的人,就會像我同學那樣,和我說同學會會找老師 「都過這麼多年了,你應該還可以(接受)吧?」 「沒差,起碼不會打她。」 如果可以不去那就算了,只是我和同學的關係都滿好的,不去也不好意思 只能說這老師運氣不錯,沒在我高中衝動中二的時代碰到我 其實這裡是想傳達一個觀念 如果有人霸凌你,不用客氣,搜證完直接告下去就對了 你的未來,他們才不會在意,你只不過是對方生命中的過客 會霸凌的人,才不會因為被老師(或上司)警告,就認為自己有什麼大錯 他們只會覺得 「不過是鬧一鬧,你幹麻那麼認真?」 甚至更惡意一點,用權力不平對等的身份,吃定你不敢反抗 這種人,沒有痛過,就不會反省 因為他們不會在乎你身處的地獄是什麼樣子 也不會在乎你會不會一輩子走不出這個陰影 所以,如果有人不在乎你的未來,你也不用在意他的未來 如果他因為被你告了,會被退學、會被辭退 記得要看著他離去的背景,大聲的笑道「死好」 就像是漫畫裡的同學,被逼著道歉了,真的會反省嗎? 別逗了 而漫畫裡的老師,從開始的不作為,到發現學生不畢旅 這才開始緊張(不是緊張學生,是因為學生不去畢旅上面會問,她是緊張自己的飯碗) 如果事情爆出來,老師可能還會找作者妹妹「你一定要毀了同學,不能原諒人家嗎?」 這個時候不要猶豫,要堅定的回答 「對,就是這樣。」 因為老師也不是關心這些同學,而是學生出事,老師要連帶負責 私立學校的話,這個老師沒背景,大概就掰了 只要進入司法途徑,那一切都壓不下來 就算最後對方沒有被定罪,你也沒損失什麼,起碼你告了,讓對方怕了一下 反正畢業之後也是老死不相往來 如果成了,那就是爽到了,因為報復了,你會更快的走出被霸凌的痛苦 睡前看到霸凌事件又被勾起回憶QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.119.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1516388334.A.646.html

01/20 03:09, 6年前 , 1F
以前真的一堆老師勢利寫在臉上的

01/20 03:09, 6年前 , 2F
就是蒐證然後直接提告就對惹 記得一定要連老師一起告

01/20 03:10, 6年前 , 3F
還有那種靠學生賺錢的 不買某些東西就不給你好臉色

01/20 03:10, 6年前 , 4F
鬧到上報 慘的是他

01/20 03:15, 6年前 , 5F
心態很正確 沒必要原諒

01/20 03:33, 6年前 , 6F
心態正確