Re: [問題] 阿薩斯除了屠城外真的別無辦法嗎?已回收

看板C_Chat作者 (R-Hong)時間6年前 (2017/08/23 20:20), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 18人參與, 最新討論串32/32 (看更多)
IF A: 「整座城市必須被淨化。」 阿薩斯‧米奈希爾王子,看著斯坦索姆的大門,靜靜的說道。 「什麼?」 「聖光使者」烏瑟,王子的聖騎士導師,完全不敢相信他剛剛聽到了什麼。 「整個城市都必須被清掉。」 王子毫不遲疑的說了一遍一模一樣的話。即便那內容殘酷至極。 「你怎麼會這樣想?一定還有其他的方……」 「該死,烏瑟,身為你未來的國王,我命令你把城市的人都殺光。」 阿薩斯直接打斷烏瑟的質問,用著極為暴躁、失禮彷彿暴君一般的口吻命令著他的老師。 「你還不是我的國王,小子。就算你是國王好了,我也不會執行你這樣的命令。」 烏瑟這麼說的同時往前跨了一步,完全就是要與阿薩斯爭鋒相對。 「那我必須將你的行為視為叛國。」 「叛國?阿薩斯,你瘋了不成?」 相較於阿薩斯冷靜到幾乎可以說是冷酷的語氣,烏瑟不能理解他的學生到底發生了什麼事情,怎麼會變成這樣? 「我?哼,烏瑟,我以正統皇冠繼承人的的權力,解除你指揮官的身份,並且拔除聖騎士的身份。」 「阿薩斯,你不能這……」 「木已成舟,想要拯救這塊土地的人,跟我走,其他的人,滾到我看不到的地方。」 即便阿薩斯的前女友珍娜想要打圓場,但是卻被阿薩斯毫不留情的直接打斷,並且宣告了他屠城勢在必行的決心。 「你剛剛跨過了一條可怕的界線……阿薩斯……」 說完後烏瑟轉過身,就像要執行王子「滾到我看不到地方」命令,然而,在踏出了一步以後,烏瑟停了下來。 「告訴我,孩子,你為什麼堅持要這樣做?我認識的你並不是這樣的。」 「烏瑟爵士,我已經解除了你指揮官和聖……嗚啊!」 烏瑟快速的轉過身,毫不留情的直接往王子的臉上賞了一拳,阿薩斯被突如其來的攻擊直接打到倒臥在地上。 「阿薩斯!」 看到烏瑟被打趴在地的阿薩斯,珍娜的快速跑到阿薩斯的身旁關心其傷勢。 「即便你解除了我的職務,我還是你的老師,孩子,而老師永遠有教導學生的義務。」 「我再問你一次,孩子,你確定要這麼做?」 阿薩斯按著剛剛被烏瑟狠狠揍了一拳,在珍娜的攙扶下狼狽的站了起來。 「為了拯救羅德隆,我們必須犧牲斯坦索姆的居民,我的老師。現階段沒有更好的方法,即便你反對,我還是要現在馬上進行屠城。」 不知道是被揍一拳揍醒了,還是被烏瑟「老師的氣勢」震懾到,阿薩斯沒有了剛剛的急躁和無禮,但是那一顆拯救人民的決心並沒有改變。 「唉……」 烏瑟長長的嘆了一口氣後,接著說道: 「孩子,你還是跨過了一條可怕的界線……」 「我知道,但是我必須這麼做。」 阿薩斯輕輕的推開了珍娜的攙扶,往斯坦索姆正門的方向走去,在那裡,將士們已經準備好了。 「……但是你不會獨自跨過這條界線。」 「老師?」 阿薩斯回過頭,烏瑟正以讚許學生的表情看著他,拍著他的肩膀。 「我內心是知道的,屠城是拯救羅德隆唯一的辦法,你如此堅定的決心,依舊還是我認識的阿薩斯,況且看過安多哈爾的慘況後,似乎也沒有時間讓我們考慮更多了。」 「你做出了我辦不到的選擇,同時用堅定的決心觸動了我,孩子,我會陪著你的,無論到了哪裡。」 「然後,你不用獨自承擔這一切……以及罵名。」 『傳令下去,以「光明使者」烏瑟的名義,命令所有士兵,為了根除不死族的毒害,即刻準備淨化斯坦索姆,這是一個艱難且痛苦的決定,但是你們要記住,這是拯救羅德隆的唯一辦法!』 「是的,長官。」 傳令兵大聲的答覆烏瑟,剛剛的拔階宣言像沒發生過一樣。 「老師,您……」 「不要說了,孩子,你剛剛那冷酷命令的樣子呢?拿出你的決心,這將是我們最艱難的一場戰鬥。」 說完後,烏瑟轉過頭來,對著珍娜說: 「珍娜,孩子,妳不用參與這一切,但是我們可能會救出一些不可能吃到穀物的市民,經濟狀況差的是民眾是沒有辦法買到新的穀物的,希望到時候你能用密法幫我們判斷民眾是否有受到感染。」 「不,烏瑟爵士,您和阿薩斯做出了一個艱困的決定,而我也……」 而聽著老師和珍娜的對話。 阿薩斯覺得他剛剛被狠狠揍一拳的臉頰很痛,比被揍的瞬間還要痛,在眼淚流過之後,真的好痛好痛。 而王子也感受到。原本緊緊握著,哪怕剛剛被揍,打到地上時依然緊緊握著的聖光報復的手,似乎緩緩的鬆開了一些。 IF B: 「父親,對不起,都是我心軟,才導致……」 阿薩斯留著眼淚,懷裡抱著他的父親,泰瑞那斯王,而他原本高貴的雙手,則已經被鮮血染的血紅,原本純淨無暇的大理石地板,就像打翻了桶葡萄酒一樣,液體逐漸的散開,然而那並不是葡萄酒。 「不,孩子,那不是你的錯,不是任何人的錯。」 垂死的老國王安慰著他的兒子。 「但都是因為我,才導致不死族全面進攻,壓迫甚至包圍羅德隆,現在連父親都……」 阿薩斯自責的大喊著,幾乎瘋狂的大喊著,他閉上眼睛,不敢看他的父親。 他做出了一個抉擇,在斯坦索姆,在那裡,只要屠城,把所有可能感染瘟疫的居民殺光,就可以把不死族阻擋住,然而,過於熱愛人民的王子,阿薩斯,他沒有辦法屠殺他的人民。即便他們很快就不是他的人民了,王子沒有下手。 他選擇了暫時撤出斯坦索姆,等待羅德隆的援軍到來,然後再以優勢兵力收復斯坦索姆,但是王子很快的就發現這是不可能的,因為擁有優勢兵力的從來就不是他們。 斯坦索姆的加入讓不死族的數量前所未有的擴大,那已經不是羅德隆一個國家可以處理的,必須馬上聯絡達拉然、高等精靈,甚至可能連矮人、暴風王國都是要派人去求援。 而現在,不死族已經攻佔了羅德隆王城以東幾乎所有的土地,而且最讓人恐懼的,他們根本是越戰越多,完全沒有減少的跡象。而現在,他們更是大軍壓境,直接包圍羅德隆了。 也因為如此,在不死族的攻擊之下,一個幸運的血河車砲擊擊中了羅德隆的王宮,而掉落的建築物碎石,則不偏不倚的在阿薩斯頭上,但就在此刻泰瑞那斯王推開了阿薩斯…… 「孩子,對於保護人民,你有絕不動搖的信念嗎?」 看著閉上雙眼,逃避一竊得阿薩斯,泰瑞那斯王這樣問他。 阿薩斯楞了一下,不懂父親為什麼現在問他這個問題,但他點了點頭,是的,保護人民,他對這一點從來沒有動搖過。 「那樣的責任很重,想這樣繼續走下去,你要有背負羅德隆這三個字重擔的覺悟。你有嗎?」 阿薩斯點了點頭。 「這樣啊,那你就把它拿去吧……」 泰瑞那斯說著,用眼神示意衛兵去把它說的「那個」拿來。 在衛兵交給老國王後,國王吃力的把那個東西的一部分,放到了阿薩斯的手上。 「這是……?」 阿薩斯睜開了自責的雙眼。 這是一把劍,一把樸實但是做工精美的長劍,而刻在劍柄的馬型裝飾,阿薩斯不可能認錯它的…… 「無敵?但這是……」 「對的,那是你最珍惜的一匹馬,真的很可惜他沒辦法陪你走太遠。」 「你可能有一些疑問,為什麼無敵有了角,這是我對你寄予的可能性,傳說中獨角獸是可能性之獸,我希望…有角的無敵…可以代替真正的…」 「孩子,去吧,我相信你的可能性,你一定可以帶領羅德隆……」 說著說著,泰瑞納斯王的聲音消失了。 取而代之的是喧嘩聲,兵器交織的聲音,在這裡可以聽到,表示不死族已經入侵了羅德隆王宮了,城內城外所有的部隊都潰敗了。 「父親!父親!父親!」 「父親……」 「父親……我現在……我的……」 ——可能性的獨角獸,希望的象徵…… 阿薩斯在心裡思索著這段話,突然間,黑暗的空間出現了白光,出現了他昔日和無敵一起奔馳的畫面,和旁邊開心大笑的父親…… 「父親,對不起,我現在才……」 「我要出發了。」 阿薩斯緊緊的握住劍,銀白色的無敵獨角獸發燦爛的耀眼聖光。 王子輕輕的父親的遺體放下,站了起來。 於此同時,接見聽的大門被撞開,一頭腐爛不知道由多少人的屍體縫製而成的的巨獸,拿著一把巨大的屠刀走了進來。 他一路莽撞的走過來,並且砍殺了想保護王子的衛兵,而王子還是站在那裡不為所動,還倖存的臣民都這樣喊著: 「阿薩斯王子,快逃啊!」 但就在醜陋巨獸屠刀落下的那一刻,王子舉起了獨角獸之劍反擊,輕鬆的接住了並且彈開了屠刀。 接著王子舉起劍,劍身閃耀的要眼光輝。 王子這樣大喊著: 「從這裡……從這裡給我滾出去啊!」 隨後一劍結束了巨獸那被詛咒的生命。 ——西方,唯有往西,渡過大海,那裡才是你人民獲得救贖的機會。 王子腦中突然出現這樣的聲音,這是以前聽過的話,但當時他不過是當作瘋話,並沒有多加理會。 然而,王子手上的劍卻也是這樣指引著他。告訴他,我們往西吧,雖然晚了一點,但還不會太晚。 王子知道了,他接下來的方向在哪裡了。 父親,我會追尋著獨角獸給我的引導,找到正確的道路的。 阿薩斯在心裡這樣發誓。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.234.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1503490820.A.194.html

08/23 20:22, , 1F
前面不錯 看到後面快笑死

08/23 20:24, , 3F
你忘了上BGM

08/23 20:28, , 4F
寫得不錯 推

08/23 20:28, , 5F
(╮′_>`)<靠北ㄛ幹....

08/23 20:29, , 6F
可能性之獸讓人看得很出戲啊XD

08/23 20:29, , 7F
可能性之獸 可以

08/23 20:32, , 9F
這有台詞 比較好XDDD

08/23 20:33, , 10F
有人跟我一樣腦海裡出現BGM嗎XD

08/23 20:35, , 11F
可能性之獸讓人最后嘴角失守了啊

08/23 20:38, , 12F
看到獨角獸笑噴XDDDD