Re: [閒聊] 關於一拳超人的一些想法已回收

看板C_Chat作者 ( )時間7年前 (2017/05/28 21:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
先說我也是在水龍被打爆那一話抱怨水龍莫名被虐很久的人 以追連載來看 這段讓我有點失去耐心 上一次也讓我沒耐心的是金屬球棒打蜈蚣那段 一直到老師出來救場 我都還覺得有點牽強 不過到最新這話我覺得有回甘感 水龍不管他的實力再強悍 心理上 他是個安居樂業 好逸惡勞的普通小平民 這並沒有什麼錯誤 因為他本來對英雄這職業就沒什麼憧憬 直到遇上難以對付的危險份子 他開始意識到他是在場唯一有能力跟這個危險份子對幹的人 所以在這樣的情況下他選擇挺身而出 並在發現自己力有未逮的時候選擇逃走 畢竟 他是平民武術家 不是賭命的職業英雄 然而職業英雄的行動告訴了他 即使是明知打不過的 當他們有這樣的責任 咬了牙 賭上性命也要上 他被感動了 但仍然對一切無能為力 在他持續的求救中 先是A級英雄登場 被秒殺 讓他陷入再也不可能得救的心理陰影中 然後 老師登場 輕鬆幹掉他本以為不可為敵的豪傑 讓他知道人類並不如他想像的只能任怪人宰割 最後老師告訴他 他也曾經被打很慘 但是還是當英雄了啊 我都能當了 你也行 這裡的回甘感覺其實不錯的 他有提到一拳一直以來的中心主旨之一: 我是憑著興趣決定當英雄的 像無證 像老師 即使像是把路走偏激的龍捲 帥哥假面 他們對英雄這個職業的驕傲與堅持 就是他們與平民 與武術家 最大的差別 雖然我覺得水龍有點被打太久了啦 但我最終認為武道篇仍然是很有一拳意旨的故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.162.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1495977129.A.30C.html

05/28 21:17, , 1F
可能連載等的關係,如果單行本就很快,最典型的例子就

05/28 21:17, , 2F
是火影打輝夜那段

05/28 21:33, , 3F
推個

05/28 22:06, , 4F
其實安排豪傑虐水龍 老師出現比較乾淨俐落

05/28 22:07, , 5F
但是安排豪傑被追上秒殺比較戲劇性

05/28 22:10, , 6F
可是真的很少看到都已經被打趴還被叫起來虐的