Re: [閒聊] RPG Maker遊戲的客群是不懂遊戲的人嗎已回收

看板C_Chat作者 (Frater)時間7年前 (2017/05/15 19:27), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《tzouandy2818 (Naked Bear)》之銘言: : 剛在Joke版看到這篇文: : [健忘] 夜班真的會變笨 : http://www.ptt.cc/bbs/stupidclown/M.1494667487.A.97B.html : 有碰過RM的人應該都能輕輕鬆鬆做出來, : 雖然我想原Po沒有要炫耀技術力的意思, : 但是下面超多人狂捧技術,甚至問要賣多少 : 通常RM遊戲沒有魔改過的話, : 在閱歷稍多的玩家眼裡的吸引力是很低的, : 但是對於外行人看來簡直屌炸天, : 所以如果要做一款RM遊戲的話 : 理性客群要設定在外行才對嗎? : 要怎麼樣才能讓有效的更多外行人接觸到RM遊戲的資訊? 原PO你好 我是笨板那篇文的原PO 我也坦白直說了,我的技術絕非頂尖 在PTT一定有掃地僧級的高手存在,什麼浪費才能、有才華之類的稱讚我是承受不起 單論那支影片的技術層面其實很低 不管是地圖繪畫、邏輯設置、道具構思還是對話安排 基本上能簡則簡,能用現有素材就用現有素材 說穿了就是一個摸過幾個小時的人就做得出來的小品影片 跟各位板友們常聽到的大作差多了 回歸正題,原原PO說"理性客群要設定在外行" 但在這個case,我一開始設定的客群是 "下班後上PTT看看有什麼東西可以笑一下 放鬆心情"的板友,而非"真的要掏錢"的板友 別說掏錢了,如果這篇文章點進去寫著"按讚以觀賞影片" 我想風向一定一面倒的噓啊 這影片受到笨板板友們喜愛的原因 我想不是因為我設計了什麼強到飛天的邏輯、超精緻畫面、超華麗戰鬥之類的 板友們推崇的, 不過是我願意把我"下班後上PTT看看有什麼東西可以笑一下 放鬆心情"的時間 拿來拍成讓各位板友們笑一下放鬆心情的影片 而輕鬆的風格剛好有打動到板友們,所以推爆了 至於在做RPG遊戲方面我還有很多要學習請教的地方,也希望前輩們可以不吝分享經驗 大概是這樣 --

11/23 13:57,
ya我是奈米屌
11/23 13:57

11/23 13:57,
奈米是不是100cm??
11/23 13:57

11/23 13:59,
樓上... 奈米是一公尺的10億分之一 你說呢?
11/23 13:59

11/23 14:00,
.....原po能不能幫我修掉
11/23 14:00

11/23 15:33,
你那麼笨,我幹嘛要幫你修…
11/23 15:33
#1B2YCn1m (StupidClown) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.102.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1494847647.A.C0A.html

05/15 20:04, , 1F
你可以回文

05/15 20:11, , 2F
他不是回文了嗎

05/15 20:12, , 3F
推製作者,很有趣

05/15 20:21, , 4F
1樓wwwwwwwww

05/15 21:37, , 5F
會被推爆的原因 是因為他用RM 只是寫一個笨版故事

05/16 06:47, , 6F

05/16 12:29, , 7F