Re: [閒聊] 和真跟486所去的異世界互換會發生什麼事?已回收

看板C_Chat作者 (ask)時間7年前 (2017/05/02 01:00), 7年前編輯推噓9(11218)
留言31則, 18人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《GAIKING (The Great)》之銘言: : 假設初始條件一樣 : 也就是和真帶著哩哩摳摳一些東西和手機 : 並有死亡回歸到RE世界 : 而486陰錯陽差帶著智力3女神下凡 : 從阿克賽爾開始 : 假設素質也是一樣 : 和真幸運S、統御S : 486則是.....呃,他有素質可言嗎 : 這樣互換的話 : 和真、486的遭遇將會如何咧? 我雖然很努力地想要去想像那個畫面,但是RE:0我只看過動畫,所以可能會有點怪怪的。 又因為將想法全部打出來的話,我今天就不用睡了,所以我大約說個方向。 首先說說和真 > RE:0 和真第一輪會不會跟486的死亡狀況一樣,全在於會不會對EMT一見鍾情。 如果不會的話,那對於幸運滿點又沒阿克婭當雷包的和真來說,活下去並不難。 那麼如果和真對EMT一見鍾情呢? 第一輪基本上跟486死法不會差到哪裡去。 中間解謎到知道自己有死亡回歸的過程可能也差不到哪裡去。 但是闖關的方法倒是會不一樣,以和真的個性,不太會去打沒勝算的仗。 所以有可能直接去呼叫衛兵去。 可能會因為衛兵不夠力再多死一次,然後再去想辦法搬更強的救兵。 或者因為害怕死亡而改變想法,想辦法干擾EMT,讓EMT不會跑到那邊去送頭之類的…… 接著反過來說,如果486陰錯陽差帶阿克婭下凡,那會發生什麼事? ……我對486了解程度沒那麼高,就像我對RE:0世界了解不深一樣。 所以以下內容並不是我想貶低486,而是我覺得真的會發生的…… 前半段可能會跟和真一樣打工,賺錢,理解異世界的殘酷。 然後跟阿克婭去打巨型蟾蜍,滅團,全劇終。 要說原因的話,486初期並不像和真一樣厚臉皮, 遇到困難會討救兵,會厚著臉皮叫阿克婭救他。 反而是不知死活的以為自己能解決一切 而這個性造成的後續:不是阿克婭先被吃 > 蟾蜍不會被限制行動 > 僅力量比和真大的486上 > 486衝上去被吞食 > 阿克婭救不出486 > 結束。 要知道,雖然和真他們打起來很歡樂,本子寫得很色情 但是被巨型蟾蜍捕食又沒人救時,就是死了,蟾蜍活動期,可是有村民跟小孩失蹤的。 這隻蟾蜍可是很兇狠的怪物喔…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.116.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1493658006.A.9FD.html

05/02 01:02, , 1F
486會逞英雄,和真也會逞,但情況不對一定土下座
這個部分其實有點難解釋…… 因為就我看RE:0動畫來講,486不去想辦法騙衛兵去當援軍,而是傾向自己想辦法這點。 初期486相較於和真,比較個人主義。

05/02 01:11, , 2F
486不會主動去打怪吧 而且也不會選智障女神 會選神劍
因為原PO的條件是建立在「陰錯陽差帶著阿克婭下去」 所以我才不問理由,讓他直接帶阿克婭下去。 當然,給486選,他大概會變成下一個御劍吧? 另外……不會主動去打怪這點我覺得很難說, 當初進來異世界的目標都是討伐魔王,不斷地做著土木工程,沒有接觸過半隻魔物。 我不覺得486會心甘情願地打工一輩子。 而巨型蟾蜍對於新手冒險者來說,是一個好經驗值跟收入,沒什麼理由不去打。 畢竟和真也是在第一次討伐後,才理解到隊伍能力不足,與怪物的強大。 ※ 編輯: ask321035 (36.234.116.94), 05/02/2017 01:16:31

05/02 01:14, , 3F
486就是御劍啊 覺得自己很屌 妹子都會愛上他
※ 編輯: ask321035 (36.234.116.94), 05/02/2017 01:22:12

05/02 01:21, , 4F
因為是搞笑作所以才會選女神 不然選劍or超能力才是正常人

05/02 01:33, , 5F
486知道魅魔店後呢(x

05/02 01:34, , 6F
會約和真一起去

05/02 01:35, , 7F
這樣評論有個問題在於,從零的賣點就在於,486的唯

05/02 01:35, , 8F
一能力就是死歸,而和真設定最強能力就是強運,而

05/02 01:35, , 9F
討論兩者交換環境,結果大家同時讓和真繼續帶著強

05/02 01:35, , 10F
運,這樣和真就同時有強運加死歸,而486則失去唯一

05/02 01:35, , 11F
能力死歸,自然486怎麼死的都不知道,而和真靠著強

05/02 01:35, , 12F
運加死歸一定過得比較爽
強運是和真內建能力,沒有拔掉的道理。 就跟486內建的BUG腕力是一樣意思。 能拔的只有偷竊之類的技能

05/02 01:43, , 13F
和真的強運不是穿越時送的特典啊,當然不能抽掉

05/02 01:51, , 14F
你真的有看re嗎= = 486哪次不討救兵的 每次都馬是烙人

05/02 01:56, , 15F
不如說兩邊世界系統就不一樣了吧,美好世界也有技能點可用
我最初就有說了,RE我只有看動畫,本身知道的不多。 而且我當然也知道系統設定上差很多。 所以原PO的問題也只是假設,我所提的也只是假設。 單純就我看來,486在注意到萊因哈特帶有劍聖名號時,不拐他走 讓我覺得他對於自己的能力(並不全指戰鬥能力)有一定程度的自信。 認為自己有辦法解決這件事情。

05/02 02:05, , 16F
樓上才沒看過re吧 他哪次不是死爽爽後才有想到烙人?

05/02 02:17, , 17F
樓上這句怪怪的 不知道會死幹嘛烙人=沒死過不烙人不是很正

05/02 02:17, , 18F
常嗎

05/02 02:38, , 19F
這兩部的作者不是有合作做短篇漫畫嗎 內容就是互換
合作的短篇漫畫是連夥伴都帶過去了。 而且那個短篇的486已經收服好EMT、雷姆, 夥伴戰鬥力都飛天了,闖關當然一點阻礙都沒有 反之和真交換過去是什麼都沒有,連笨蛋三人組都不認識。

05/02 03:49, , 20F
笑了,和真就是沒死過就會烙人的人,因為他人際關係正常

05/02 03:50, , 21F
反觀486,他就是個KY,只不過運氣很好一堆貴人在幫

05/02 04:10, , 22F
類似遊戲設定的世界一切都好懂 re:0和真得先學會認字
認字基本上不是什麼問題 至少在第一輪時這根本不是問題 486剛闖進異世界也能跟任何人溝通 沒理由同為日本出生的人,486可以溝通,和真不能溝通

05/02 04:11, , 23F
沒有等級表示 沒有技能表示 也沒有神技偷竊

05/02 04:15, , 24F
少了茶包的花鳥風月和大家打成一片能不能快速融入
和真在最初冒險者公會時,就能很自然地向不認識的人打招呼詢問自己想要的情報 甚至連冒險者公會的位置都是靠自己去打聽出來的。 就算沒有阿克婭,要靠自己去拿到情報,與人打成一片都不是太困難的事情。 當然有一部份也是因為美好世界的人普遍比較友善。 但是和真在設定上變成家裡蹲並不是因為沒有溝通能力, 而是曾經發生過一些事情,讓他不想去學校,進而演化成家裡蹲。 硬要說的話,溝通能力、人際交際能力、組織團隊能力反而都是和真擅長的領域

05/02 04:15, , 25F
當地公會也不知道 甚至re:0好像沒講過有冒險者公會
相較於和真,486的基本條件上艱辛很多。 也沒有任何闖關的目標。(和真有打倒魔王這一目標) 所以我在最初假設時,才會說如果和真對EMT一見鍾情,真的想幫助他的話 才會有後續的事件發生 不然和真大可直接拋下她去死,之後自己想辦法生活。

05/02 04:23, , 26F
re0根本沒有啥冒險者的概念啊

05/02 09:18, , 27F
大哥你記得連和真都打贏蟾蜍嗎
就是因為和真知道打不贏蟾蜍,所以他當時選擇死命地逃,選擇向阿克婭求救, 才會有後續一系列的事情發生(阿克婭太過囂張 > 蟾蜍轉移目標 > 阿克婭被吞) 那麼486了? 在面對獵腸者時,為了讓菲魯特逃跑,想要靠自己暫時地阻擋獵腸者。 那麼在面對蟾蜍時,486不會為了讓阿克婭逃走而想要靠自己去阻擋蟾蜍嗎? ※ 編輯: ask321035 (36.234.116.94), 05/02/2017 10:33:28

05/02 09:57, , 28F
和真打贏蟾蜍是因為有 肉盾X 食物O 拖住蟾蜍吧

05/02 10:29, , 29F
486人設真的沒和真討喜啊

05/02 14:43, , 30F
486哪裡覺得妹子會愛上他???

05/02 17:00, , 31F
沒喔?那王選那裡崩潰屁