Re: [閒聊] 特級廚師考試考中文程度算合理嗎?已回收

看板C_Chat作者 (悟)時間7年前 (2017/03/08 19:15), 7年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我個人是覺得非常合理,想像一下這個情境: 「廚子,今天是軍人節,你端一碗有國士無雙味道的料理出來吧!」 「奴才知道了,這就去做一盤東坡肉。」 「啥?東坡肉?來人,拖出去斬了!」 或者是這個情境: 「今個兒想吃一碗麵。」 「好的,馬上幫這位客官......」 「但又不是麵。」 「王爺,您在說笑嗎?」 「呦,身為一個特級廚師,連個面非面都端不出來?http://i.imgur.com/sZINgOM.jpg
」 再說,去到考場的傢伙也絕非等閒之輩,要是考料理,大家可能都一百分,只好測驗別的 分出高下,這有點像是我國的學測這樣;但是又不能隨便考,總不能說我們弄個英語門檻 至少要多益600分才能參加,這感覺離題更嚴重。 所以加入國學常識作為考題,我認為是十分合宜的。 ※ 引述《chiayi5566 (嘉義56)》之銘言: : 國士無雙 非麵 : 感覺就是中文程度和益智解迷啊 : 明明是要比誰料理技術好 : 卻還要比中文理解程度 : 特級廚師考這樣算合理嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Sony D6503. -- 標題 [閒聊] 學測作文歪腰郵筒寫點兔,會得高分嗎?

01/29 22:00,
我造了什麼孽...............
01/29 22:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.149.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1488971750.A.2D0.html

03/08 19:19, , 1F
考特級廚師,測國文,採計身家,加分題是嘴砲跟臉皮厚度
還有朋友義氣相挺;別忘了小韓哭哭被打5分

03/08 19:24, , 2F
主考官您好,我的媽媽是
我爸爸是李提督 ※ 編輯: nahsnib (1.163.149.59), 03/08/2017 19:29:15

03/08 19:33, , 3F
我說你不合格就是不合格 還敢質疑我?