[閒聊] ever17玩後感已回收

看板C_Chat作者 (だよもん乙女)時間7年前 (2017/02/28 12:07), 7年前編輯推噓21(21034)
留言55則, 24人參與, 最新討論串1/1
真的很好玩..... https://www.youtube.com/watch?v=t6CjxgAzCnk
遊戲ED 以下有大雷心得 『希望能消去記憶再跑一次的神作!!』 『沒有路線全破玩等於沒玩過遊戲』 『被爆雷.這遊戲就失去大半樂趣了』 確實是如此!! 昨天約半夜一點跑完遊戲+聽完ed+看完ed後劇情 馬上跑到c恰爬歷代的心得文.獲益良多 當中不乏有稱之為神作的.也有覺得不怎麼樣的 防 雷 頁 1.『希望能消去記憶再跑一次的神作!!』 以我來講 我覺得和s;g比起來.這遊戲更勝一籌 不單單是最後解謎手段有點類似 在人物營造面和氣氛營造.推理要素.詭計.合理範圍內超展開都做得相當棒 若要我來說的話 『希望能消去記憶再跑一次的神作!!』(x 『希望能消去所有相關作品記憶再跑一次的神作!!』 我還蠻恨自己先跑完s;g的.不然ever17給我的感動會更大 我寧可先跑完ever17 再跑s;g. s;g的強項並不是單單放在最後解謎而是在角色互動上. 也就是就算被捏到最後.還能玩得很開心 但是ever17所有的要素.製作組所有精力都花在最後.最大的伏筆上 很多地方.很多誤導.很多伏筆如果太早挖出來.遊戲的光輝就黯淡許多 因為這幾年來類似的作品被嚇過幾次.所以ever17給的震撼力道沒那麼大 真的真的很可惜.... 我當時第一個念頭就是要是沒碰之前類似作品就好了 梗用得好不好肯定是會影響破關心情的 而之前玩類似作品的時候只是被感動到.並沒有到神作的感覺 把這個梗只當作一個爆點端上桌...好吃歸好吃但是就只是這樣 ever17把這梗用得如此精妙.但是感動只到中上的原因就是因為 之前吃過類似爆點了...第2次吃就覺得還好 若是ever17是我第一次吃這個爆點的作品一定會更棒 2.『沒有路線全破玩等於沒玩過遊戲』 因為遊戲整個精力都在最後的爆點上 伏筆.故事詭計.某些人物個性.所有的所有都指向最後那個地方 你沒破完自然無法知道這遊戲神的地方在哪 只會以為是普通災難戀愛AVG ....好像本來就是 3.『被爆雷.這遊戲就失去大半樂趣了』 以2個字就能爆雷了:『視角』 當年我一看到某篇文章聊到ever17.某推文推到這2個字 我立刻覺得被爆雷.就一點都不想碰遊戲 直到這次假日才拿出來破.還好我腦袋太歪了. 對那2個字的領悟想到別的地方所以並不算被爆雷到(其實還是有 故事中說到: 可可的美國JOKE: 一男脫衣服.一女脫衣服.2人都只剩內衣.同時上床. 男往右靠.女往左靠.但是男和女在不同地方 這個笑話真是太絕了.直接點明. 我在看著這個笑話時.馬上就被雷打到.搭配被雷的『視角』2字才大概搞懂事情經過 本來以為是武和少年在不同地方.最後碰面一起逃出 還好我猜歪了.也還好他們當初不是採取這種結局 而是更棒更精妙的結局 我破的路線順序: 月海‧空BE→優GE→(這邊開始看攻略)月海GE→空GE→沙羅GE→沙羅BE→可可 對角色的評語 倉成 武: 真男人!!! 下一位 北斗: 領路人 下一位!! 小町つぐみ(月海): 我玩的是中文版本 所以直接打月海.事實上很多說雷到的點.我不覺得有雷到 「海月の虛空に秋涼し時鳥」 事實上作品在沙羅線有說到自己過去.拉比利隨時觀察他們反應 少年是他哥哥.拉比利對他們的迫害 月海也說到大家會演戲發生狀況觀察他反應之類的 所以當初月海對大家冷淡有部份原因也是這個 因此我當初是猜少年視角.月海有跟著演又不想演之類的 然後「海月の虛空に秋涼し時鳥」是說幫助這個實驗的成員(當然猜錯了 因為想歪了.所以也就沒有被雷到問題 月海真的是很孤單.想依靠他人.但是又很怕再一次受到傷害的少女 想想看當你信任他人卻發現原來他們都是和你在演戲.暗中觀察記錄你反應的話 那感覺是多爛又多麼的糟糕 不愧是女主角.全身上下都開掛了.外掛還能開給別人 當初為了找攻略.找到一篇文說月海GE已經是最好結局時 我當下也是覺得:靠.這遊戲結局是多黑XDD 茜ヶ崎空: 先來個角色曲 https://www.youtube.com/watch?v=vUyVkySrtgU
女角5線當中.我最喜歡的就是這線了 雖然空就是軟ry 但是真的超萌!! 可以想見當年有多少人會被他萌到..cv.笠原弘子 配得真的很好 那種傻大姐.害羞的語氣.傻傻的語氣都配得很棒 捉迷藏那邊怎麼那麼可愛啊!! 在倉成老師的指導下.學一般OL語那段有夠好笑www 在沒看攻略以前.覺得空就是讓人不用跑來跑去看情況的npc解說役. 有專業知識.讓玩家了解一些事又不會太突兀的人物 所以是以為不能攻略的 ...原來可以啊!! 最後吃醋那邊.我本來還想吐嘈不過是看到勒脖子就妒嫉 原來是因為這樣那樣啊.....XDDDD 可可線最後ED完.空有實體那邊.被武碰到竟然是下腹部熱流往上竄 馬上讓這角色有種妖魅感 月海和2個孩子明擺在那邊.強大的正宮力場.空根本不可能有結果 但是我還是希望能有個IF線滿足玩家.. 田中優美清春(秋)香菜: 編劇真的很強.當初有稍微感覺到這2個在2條線的反應和知識都不太一樣 武視角的阿優太強了.會用電腦.急救.還有辦法使用調配血清.資料備份和對外聯絡 哇靠你是多強啊!!! 少年視角的阿優就只是會試密碼的大學生而已..XDD 武視角的BE讓我以為是優的BE 轉到少年視角的優.和少年出去後彼此相愛.是讓我有那麼一點優見一個愛一個的感覺 但是想想大概是雙主角視角.優可以被2個主角攻略也是沒辦法的事(但是這是詭計之一 很有活力.很可愛.就這樣 松永沙羅 這女生完全沒打到我的點XDDD 在知道松永沙羅和少年的真實身份後. 我一直覺得她之前的事件就是潛意識把少年當他哥哥一直在撒嬌 然後少女和哥哥相戀.哥哥無法接受事實的八點檔...XDDDD 八神ココ 太電波了... 那種可愛口氣我當年可能會覺得很可愛. 現在覺得是裝可愛到做作的地步了.喜歡不上...這也是人的成長啊 然後可可的美國JOKE堪稱一絕.太強了. 解謎篇就是解謎篇!!! 解完謎回頭看.這個人根本是爆雷王.什麼東西都用很電波的方式講出來了 也就是.他是給玩家明顯提示的NPC就是了.只是編劇藏得很好XDD 桑古木涼權 很會演嘛XDD 其實當初看到他立繪有點難和武想在一起 覺得立繪有點痞... 不過知道事實後會覺得大概是故意畫成這樣的XDD 他也算是和空一樣.另一個遺憾了 為大家做牛做馬.真的意義上的苦命路人.最後被玩家(?)奪走可可的愛 但是動機和優一樣. 從月海的BE可以知道優對武有一絲情愫. 桑對可可也是非常愛戀 這也是他們2人為了救武和可可不惜花17年時間完善計劃的最大動因 意料之外.合理之中 最後來個角色對照表: 武視角 少年 (古) 優(春) 月海 空 可可 武(古) 少年視角(北斗) 優(秋) 月海 空 沙羅 但是還有幾個想不通的地方: 疑點1. 月海在BE.腳一拐一拐是暗指什麼? 疑點2. 少年捉迷藏數數時.另一個少年出現的情況怎麼解釋? 踢罐子我倒是猜的和他們在360補完的東西一樣 --

08/03 01:33,
紅A成為守護者就是為了阻止過去的自己首抽
08/03 01:33

08/03 01:39,
FATE/リセマラ
08/03 01:39

08/03 02:06,
紅A:你就抱著首抽,在FGO中溺死吧
08/03 02:06

08/03 02:06,
可是我還沒抽到啊!
08/03 02:06

08/03 02:13,
所以才溺死在首抽裏
08/03 02:13

08/03 02:17,
只要是在卡池裡面的卡,就算是五星我也抽給你看
08/03 02:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.144.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1488254866.A.11D.html

02/28 12:18, , 1F
推ever17 幸好我是八年前玩的,這是我第一部玩的AVG

02/28 12:18, , 2F
,當初看到謎底整個震驚到不行,

02/28 12:18, , 3F
月海月海月海

02/28 12:20, , 4F
我第一部是ONE

02/28 12:21, , 5F
海月是誰(

02/28 12:21, , 6F
畢竟是2002年出的

02/28 12:22, , 7F
推空超級萌XD

02/28 12:23, , 8F
原PO算是很擅長欣賞的朋友呢

02/28 12:23, , 9F
桑古木 名字有夠炫砲

02/28 12:23, , 10F
我也記得是月海
有的打反.有的沒反 已改.謝謝 ※ 編輯: u067 (36.236.144.131), 02/28/2017 12:28:47

02/28 12:27, , 11F
你第一條走進洗衣機路線嗎

02/28 12:27, , 12F
空只是個軟體...

02/28 12:28, , 13F
BE是吐血全滅吧 月海GE才是洗衣機

02/28 12:30, , 14F
那個推文在我看文前未看先推的 看完後才發現是喜歡空
※ 編輯: u067 (36.236.144.131), 02/28/2017 12:36:32

02/28 12:47, , 15F
我也是比較愛這部 這部玩五次 SG才三次

02/28 12:47, , 16F
月海超棒!!

02/28 12:47, , 17F
看過有人說一拐一拐代表cure病毒不敵絕望的處境而失去

02/28 12:47, , 18F
活性,呼應never7中的心想事成

02/28 12:51, , 19F
然後桑古木假名倒過來就是第三視角,可能原本是想當作

02/28 12:51, , 20F
另一個分身,後來變廢設所以就完全不解釋他的來歷了

02/28 12:58, , 21F
看到那種很怪的日本名字就直覺有伏筆.只是我沒深究XD

02/28 12:58, , 22F
原來有這來歷

02/28 13:03, , 23F
真的慶幸這部是我第一款AVG,當時看的作品也不多

02/28 13:08, , 24F
我真的很後悔先碰了SG....還有其他部類似作品

02/28 13:09, , 25F
這部真的值得收藏..將來我一定要讓我小孩先碰這款(有的話

02/28 13:11, , 26F
的確是神作 但怕的是未來OS已經無法執行這遊戲了

02/28 13:17, , 27F
那我連電腦一起存著好了

02/28 13:22, , 28F
推神作

02/28 13:36, , 29F
Vm

02/28 13:36, , 30F
只好翻karma出來聽了

02/28 13:36, , 31F
原版跟360版都很讚

02/28 13:42, , 32F
還好啦 現在就已經有為了跑以前系統遊戲的模擬器了

02/28 13:48, , 33F
神作! 在那個年代 真心覺得是劃時代的震撼 XD

02/28 13:53, , 34F
玩過其他類似作品 但被undertale影響很重 一直沒想到

02/28 13:54, , 35F
視角的點 而是會來婊玩家不是人(?) 胡思亂想反而沒

02/28 13:54, , 36F
被自己雷到 最後跑玩結局覺得很滿足
這款在當時根本是劃時代的神作...!!

02/28 13:55, , 37F
這個遊戲就是在玩敘述性詭計啊,然後coco線才是精華

02/28 13:56, , 38F
幸好我當初沒有因為沒耐性而去看coco線劇透

02/28 14:06, , 39F
感謝神讓我在知道SG之前就玩完這部作品

02/28 14:06, , 40F
謎底出來的時候真的是震驚

02/28 14:06, , 41F
但是知道謎底之後...就不能再玩了...
我還是會再跑跑空線XDDD 他太可愛XDD

02/28 14:07, , 42F
知道謎底之後也不會想再跑那些角色的日常了
知道謎底後再跑一次 更能感受到用心

02/28 14:45, , 43F
SG跟E17主打的梗不太一樣吧? 搞不懂為何要扯在一起

02/28 14:47, , 44F
跟E17比較像的覺得是君彼女戀

02/28 14:48, , 45F
梗不一樣.追的文有提到.但是手法很像只是動機不一樣

02/28 15:05, , 46F
(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_,

02/28 15:13, , 47F
十幾年前玩的第一款AVG,心目中神作地位不可動

02/28 15:14, , 48F
原PO如果有興趣可以再去碰看看R11,不過不好啃就是了

02/28 15:15, , 49F
#1FoWO_T_ #1G3hj5HF 參考文章
找不到(?).所以還沒辦法碰XD

02/28 16:27, , 50F
當時被涼宮時間論影響才看懂 這些作品一起出真是太棒了

02/28 21:46, , 51F
這幾乎也算是我第一款跑完的AVG,不過重複劇情太多了,我真

02/28 21:47, , 52F
正跑完的只有月海線和COCO線,剩下的線是看網上摘出的圖文

02/28 21:48, , 53F
雖然沒被劇透但看得太快沒怎麼思考……有點可惜。
我也是算急著跑完XD 沙羅那條線一直都在按ENTER

03/01 22:49, , 54F
覺得這款堪稱是AVG的殺人十角館 都是具開創性的敘述性詭計

03/01 22:51, , 55F
第一次也是跑到月海˙空BE 加上那個生體反應 張力拉到極致
真的很棒.很想再重跑一次XD ※ 編輯: u067 (36.236.144.131), 03/02/2017 00:31:23