[討論] 是否會因類型不同而有心態的差別待遇?已回收

看板C_Chat作者 (狂暴肉球)時間7年前 (2017/02/03 15:32), 7年前編輯推噓8(808)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近年假把一直想補的《戰姬絕唱》跟《無頭騎士》補一補,以下可能有雷。 保 密 防 雷 人 人 有 責 如標題所說,最近因為補了這兩部發現本人關看時有種明顯「因作品類型不同而有不同期 待,導致心態上的差別待遇」,但真的是這樣嗎?我也說不出個所以然呢... 譬如戰姬吧,主角群年齡層也約莫高中生的年紀,整部作品劇情認真講吐槽點也有不少神 奇之處。 但說實在,自己不僅非常能接受這種高中生救世界的劇情,甚至可以邊看邊「哦哦喔哦哦 」地叫,昨晚也一口氣補完了live,期待四、五季。 不過同時間補的《無頭騎士異聞錄》,是從《永生之酒》及《Fate Strange fske》認識 成田,也對這部抱了很大的期待... 前半部看到帝人是達拉斯首領我還有驚訝的感覺,但當看到罪歌篇大奶眼鏡擁有母體罪歌 以及紀田是黃巾賊將軍時我的表情已經...(X 想到池袋被高中生左右的年紀群雄割據就有股說不出的不愉快感,頭痛了起來QQ 不是群像劇(譬如我就很喜歡成田上述的兩個作品)或者故事手法的問題,也不是可愛女角 比例的問題(就算都是大叔我也沒問題...不,我前陣子甚至也都在補歌王子這類型的作品 呢ww) 而是該怎麼說,是因為到拯救世界層級我的腦袋自然會告訴自己「Don't think,just fee l」嗎?是這種「故事距離感(世界v.s.城市)」所導致的嗎? 但也不對啊…《灼眼的夏娜》雖然也不乏老經驗的殺手角色,但最核心的依舊是高中生年 紀的兩人,我也依舊認為夏娜是很棒的作品,小說也一翻再翻... 還是單純的「設定電波對不上」呢? 老感覺我話說太多了ww 總之這種「明明高中生拯救世界可以,割據城市就不行」的差別待遇讓我想了很久,不知 其他大大們是否有過類似的情況呢? 以上! 祝大家新年快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.153.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1486107162.A.F7D.html

02/03 15:33, , 1F
看不習慣而已 就像高中生本身就不太合理了

02/03 15:34, , 2F
不過我覺得換個方向想 無頭裡池袋妖魔鬼怪太多了 相較

02/03 15:34, , 3F
不喜歡無頭+1那群高中生的個性跟身份實在搭不上…

02/03 15:34, , 4F
之下三個勢力的頭頭其實也只是小case啊XD

02/03 15:37, , 5F
同意deer 因為妖怪太多 感覺那三個超普通XD

02/03 15:45, , 6F
dollars我一直覺得為什麼不會萬人響應0人到場

02/03 15:45, , 7F
像灼眼或勇者那種本身就不合理的故事 我就會放寬標準 反正

02/03 15:46, , 8F
就是要攤在沙發上無腦爽看 如果參入現實要素就會有種 "這種

02/03 15:47, , 9F
事情怎麼可能發生,是當現實(作品內的)其他人都是白癡嗎?"

02/03 15:48, , 10F
例如原po舉的割據城市,又是類現代城市 就會想知道為什麼

02/03 15:48, , 11F
整個城市的統治體系願意這樣放任,然後通常理由都沒辦法

02/03 15:48, , 12F
說服人啊...
也是... 或許就算都是有奇幻的設定,如果「現實比例越重」的話就越會有這種想法沒錯QQ ※ 編輯: solacat (210.242.153.202), 02/03/2017 16:02:08

02/03 16:17, , 13F
不過像原PO舉的三個勢力距離割據都還差很遠啊XD

02/03 16:18, , 14F
神話生物如賽爾提還不是被交通警察管的死死的

02/03 16:19, , 15F
而且Dollars就只是家家酒而已 真的越線的話就解散了

02/03 17:04, , 16F
等等,夏娜的年紀不是高中生啊
嗯?! 關於這點我記得沒錯的話,夏娜只有15~16歲哦! ※ 編輯: solacat (111.83.214.132), 02/03/2017 17:10:32