[16秋] 不小心打到跨年的yuri on ice心得已回收

看板C_Chat作者 (CH3-O-CH3)時間7年前 (2017/01/01 11:34), 7年前編輯推噓26(26022)
留言48則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
其實我是在第10集出了以後才看這部的 最早有大略點過一些心得文,但看到這部似乎是BL就沒打算看 直到某天在某篇文下面點了OP連結 才發現這部的題材是男子花滑 而且OP畫面超美,音樂也動聽,想說看個第一集試水溫好了 沒想到點開不到十秒我就陷下去了 因為維克托的人設扣除髮際線(?)完完全全、徹徹底底是我的菜!!!\⊙▽⊙/ 對不起我很膚淺 (掩面) 陷下去的結果是,在兩天內看完1~10,在等11集的時候忍不住再複習一次 11集出來後,又把1~11看了兩次,然後請住日本的友人幫我訂BD (剁手) 12集第一次跟直播(雖然幾乎聽不懂),並且在熟肉出來後,又從頭re了n次 現在要打心得文時,決定再複習一次...... 媽媽,這部動畫有毒啊啊啊啊啊啊啊啊Q口Q 板上的yuri文我都爬完了,不過對我而言,官方沒明講我就會當作沒有 而且如果這部的感情戲太明顯,我想我反而不會這麼喜歡~"~ 以下是一個不吃CP,純粹把這部當作運動番來看的粗淺心得 (文長慎入) 《第1滑走》 開頭的維克多,不管長髮、短髮都好精美,讓我10秒就入坑>//////< 連OP都從仔細從頭看才發現,維克多冰鞋鞋跟有時會有俄羅斯國旗 劇中也偶爾會出現,但就是個時有時無的狀態 http://imgur.com/GJz9HB7
從勇利比賽失利後是自己到廁所哭,而且是掛斷電話後才放心哭泣 能看出他不會在人前示弱,不管是對教練,或是對家人 但沒想到俄羅斯來的不良少年直接踹門又嗆聲 本來認為安全的小天地瞬間風雲變色XD 隔年三月回到故鄉的勇利,聽到美奈子老師要他多吸引一些孩子來滑冰時,是抗拒的 此時的他似乎在猶豫到底該不該引退 他傍晚跑去冰堡時,發現天色已暗還特地加快腳步,就是要趕在優子下班前到達 他想要找回最初熱愛滑冰的心情 在勇利的回憶中,一開始是因為優子才喜歡滑冰 直到看到電視上的維克多,以及優子的推波助瀾,他才逐漸崇拜維克多 會養維醬,除了崇拜維克多外,有部份原因是為了要吸引優子注意吧 而會開始有和維克多一較高下的想法,也是因為優子說想看他和維克多同場競技 對他來說,熱愛滑冰的原點就是優子 會滑伴我身邊別離開,大概是想把5年前沒說出口的情感說出來,讓自己有個新的開始 雖然最後還是被打斷了wwwwwwww 這段表演中,劇組巧妙地把跳躍部份鏡頭都給維克多 (因為勇利這個時間點只會4T和偶爾成功的4S) 而且也能看出兩人滑冰時的差異,真的很精美也很用心 ps.勇利冰迷的一年間心得,怎麼沒人提到"勇利的肚子是怎麼回事?"之類的呢wwwww 三姊妹雖然說是勇利的冰迷,但手機殼是維克多啊XD 而她們的聲優,會讓我一直想到要別人來殺她的莉莉娜......(被拖走) 離開家鄉的五年間,究竟是只想著滑冰而對許多事情視而不見 還是為了要逃避某些事情而只想著溜冰呢? 獨自練習的勇利,下定決心要繼續現役 但他不知道自己需要什麼,也不知道可以向誰尋求幫助,只知道自己得一個人滑下去 所以當他看到電視上關於yurio的報導,才會感到焦急 就在這個時間點,試滑的影片被上傳了,三姊妹幹得好!!!! 然後,維克多來了,附帶nice body的養眼鏡頭 (鼻血) 原本以為是試滑後沒幾天就被上傳的 但仔細看才發現是3月試滑,4月10日被上傳 不知道過了幾天維克多到日本,只知道一樣是4月 第一集批集就出場了,但也只有拉行李箱看著手機,講了一句台詞 最初還以為是普通的路人 (被揍) 波波也是第一集就出場,而且每次俄羅斯冰場的畫面也都會有他 但和米拉不同,直到他比賽之前,都只是個人形立牌 (笑) 原本以為維克多是被對優子伸手那段動作吸引,但似乎不是 因為三姊妹是在對面偷拍(優子有入鏡),所以影片不會錄到那表情 看了很多次之後,覺得應該是第一集16:05左右的段落讓維克多驚豔? 另外,為什麼選手介紹網頁中的特長會是減肥啦XD 但第二集能夠在一週內就瘦回GPF的體脂率,這......好吧,我相信你了 《第二滑走》 一開頭,維克多就抱了雅科夫,並且附帶一個吻 第九集之所以要勇利需要幫忙時就抱抱雅科夫 是因為他知道雅科夫容易心軟,只要求助他就會幫忙 不然你看雅科夫罵歸罵,最後還是去送機,目送維克多離開呀XD "從今天起我就是你的教練了,而我會讓你在GPF上奪冠的" "這個人全裸著在說些什麼呢?" 勇利腦袋當機時的BGM和第九集的擁抱大會一樣 這部的語言很謎 我能接受他們用英文對話,但播出時因為有翻譯蒟蒻效果所以聽到的是日文 可是既然如此,台詞就不要有事沒事穿插英文呀!!! 會讓人腦袋混亂啊製作組 維克多似乎不是第一次用筷子,但卻是第一次吃到豬排飯(?) 相較之下yurio則是用叉子扒 崇拜多年的偶像突然來到面前,而且還近距離接觸說要了解自己 這突如其來的衝擊任誰都吃不消吧XD 所以勇利選擇逃避似乎合情合理(?) 這兩集仔細看了勇利的房間才發現...... http://imgur.com/UHUfzVi
裡面有五款海報是重複的啊!!!!! 你這根本是當壁紙貼了吧!!!!! 認知到自己是被選中的,讓勇利有了自信 相較於第一集的消極低潮,他找到了一個努力的目標 想盡辦法要讓自己瘦回去,早日踏上冰場接受維克多的指導 而他在一周內就達成這個目標,果然特長是減肥啊XD 另一方面,發現維克多行蹤的yurio也殺到日本,要維克多履行約定 一開始有忍住不拍車站前的雕像,後來卻受不了衣服的誘惑而拍照上傳wwww 而yurio在回想維克多與他的約定時,是微笑的 還因為沉浸在回憶中,導致自己走到哪裡都不知道 幸好有親切的釣魚大叔報路,不然就要上演一齣俄羅斯妖精異國迷路記了 兩個yuri再次相遇 但這次勇利是有自信的,所以面對yurio的嗆聲,他從容微笑以對 他一定把我看扁了 是維克多自己決定要來當我的教練的,我是被維克多選中的 只是一切自信都在yurio點出維克多依然在練習下個賽季的SP時被摧毀了 原來維克多沒有放棄競技,只是缺乏靈感 原來維克多隨時都可能離開 所以他又退縮回那個沒自信的勇利 一旁的yurio年紀輕輕,卻意志堅定 肯定地說自己要拿GPF金牌,要維克多替他編舞、回俄羅斯 而勇利不敢堅定地要維克多留下來,因為他們沒有約定 (誰叫你自己要忘記去年晚宴對維克多說過什麼XD ) yurio在維克多面前落落大方,展現真實的自己 自己卻畏畏縮縮,怕偶像看到自己不堪的一面 所以晚飯後勇利逃避了,逃到冰堡去,進行自己一個人的練習 西郡夫婦透漏勇利不善長交友,除了滑冰以外不會主動去爭取什麼 而且他雖然沒自信,但超不服輸 這集最後,下定決心的勇利爭取了 他鼓起勇氣,希望維克多能留著,和他一起贏得許多比賽,吃很多豬排飯 也在此同時勇利表明了這是他最後一個賽季 《第3滑走》 http://imgur.com/Ru6EVza
這個畫面超美,我可以配三碗飯>/////< 不過可惜的是,配音樂表演時這個動作的時間反而變短了...... 維克多示範的Agape和Eros,和yurio及勇利之後滑出來的感覺不太一樣 讓人好想看看維克多的完整版本啊>/////< 慾望過於突出的yurio在經過寺廟及瀑布的洗禮(?)後,找到了他的Agape 對他來說,無償的愛就是爺爺 瀑布下毫無防備的表情終於有點15歲少年的樣子了 訓練+想不到答案而失神的勇利,腦袋浮現的是豬排飯 也因此,從隔天開始,勇利從美男子變成了豬排飯XD 維克多服裝的行李也太多箱......一箱裡面到底有幾件衣服啊? 勇利挑中的是最早在電視上看見維克多的那套,這種從原點再次出發的設定很棒!! 衣服女性化的設計給了勇利靈感,讓他大半夜去找美奈子老師 勇利你的親友都很愛你啊,大半夜被挖起來教舞,這不是誰都能做到的Q Q 比賽前維克多在休息室的表情很微妙,完全不知道他在思考什麼 是否yurio贏了他就會回俄羅斯? 一開始不回抱勇利,也沒有主動為勇利打氣 不知是否想要做到公平,想要好好評斷兩人? yurio零失誤跳完,但中途就覺得累而無法呈現出Agape 勇利則是順利化身魔性豬排飯,成功挑起了維克多的興趣 這邊和後面一樣,只要勇利是自我肯定,那他的表演就會很出色 在一旁看見維克多充滿興味的表情,yurio知道自己輸了,瀟灑離開 頒獎台上的維克多,這次就主動搭勇利的手臂給他打氣了 另外,是否因為維克多一開始說要讓他拿到GPF的金牌,所以勇利就認定要在GPF結束? 《第4滑走》 睡過頭的勇利手機顯示是20:50,可是當他衝去冰堡時天空是亮的? 這邊怎麼想都想不透~"~ 還是說是單純的作畫失誤? 這次要選擇FS的歌曲 在維克多的要求下,勇利鼓起勇氣打電話給前教練 聽到維克多自稱教練,切萊斯蒂諾的反應是"你在日本玩教練遊戲?" 看來很多人都覺得維克多不是認真的 本集最大爆點︰前妻!!!!!!!!!!!! 對於之前主動提出的FS曲子,勇利還是無法放棄,一直牽掛著這首 他的滑冰生涯回憶,原來摔倒也可以用兼用卡(?),希望BD會修正 http://imgur.com/YVnmdLk
忽然覺得現在re這次是專門在找bug的 ( ̄□ ̄|||)a 在不小心吼了維克多後,勇利開始逃避維克多 直到維克多主動找他去海邊談心(這裡感覺維克多是有生氣的,但他還是瞬間忍下來) 勇利的防備心很重,不想要被人踏入內心 而且他不想要被崇拜的人看到自己惹人厭的一面,所以才無視維克多 敞開心扉自我剖析後,勇利發覺了身邊的各種愛 而他希望維克多不用特別擔任什麼身份,就只要當維克多自己就好 這應該也是第一次有人這麼跟維克多說吧 從yurio拭汗的畫面接到勇利拭汗的畫面,喜歡這種分鏡 原來勇利除了不服輸外,體力也特別好 同樣是跳了13次,維克多喘到不行,勇利卻幾乎面不改色 忍不住而戳髮旋好萌wwwwwww 勇利第一次主動碰觸神,就直接正中要害把神打趴在地上了XD 鼓起勇氣再次向音樂大學的女生提出請求 而對方也有所回應,依照勇利的要求修改了曲子 主題從展現勇利的花滑生涯,變成關於勇利的各種愛 這真的是一首充滿愛的曲子啊,好好聽!!!!! 另外要替麥卡欽的尾巴QQ,那踩下去的力道怎麼看都覺得好痛 "別人會覺得勇利從花滑界奪走維克多吧" "全球的冰迷都會恨死你的" 雖然是無心的玩笑話,但可以看出勇利的不安又增加了,好不容易建立的信心又被打擊到 yurio自知能夠保持現在的容貌的時間很短暫,現在能利用的就要全部用上 他很懂得利用自己的優勢 年輕貌美(?)還有柔軟度,這些是目前成年組的其他選手所沒有的 目標明確的yurio,讓這部動畫變得超熱血啊~~~~ (咦) 一想到一兩年後那妖精的容貌就會消失,難過啊Q Q 只要現在就好,請把維克多的時間賜予我 勇利不敢奢求更多,所以他從一開始就定好時限了 《第5滑走》 勇利去年失利的打擊似乎真的很大 連之後一起比過賽的南選手的模樣都沒注意 全日錦的各種慘摔,看了就好痛 維克多有注意到勇利的緊張,所以直接跟他說盡全力來誘惑自己 這樣勇利就不會想太多,只會單純地思考如何展現自己的魅力 只是中途開始勇利就想歪了(?),只注重分數而忽略了表演 "勇利沒有任何黑歷史!!"這句話絕對是莫大的肯定 但可惜當下的勇利沒有聽進去,只兀自陷入在「對手很強,糟糕了」這個氛圍裡 隔天一開始也是開啟無視周遭模式,直到被維克多降低幹勁(?) 他才開始反省,並幫健次郎加油,也觀看了比賽 然後被挑起競爭意識的他,默默決定要跳3個四周跳wwwwww 啊哈哈維克多你看看你,誰叫你之前都不聽教練的話,現世報來了吼\⊙▽⊙/ 撇除心魔,向自己挑戰的勇利,第一次感受到表演的快樂 這是一場成功的回歸冰場比賽 yurio,手機是無辜的,不要摔它啊啊啊啊啊啊 不過記者的timing抓得真好,那鼻血好有速度感 (欸) 《第6滑走》 一開始就作畫失誤,一秒戴手套 http://imgur.com/RossvYx
之後出門的掰掰手勢,手套又不見了......=口= "看到在玩教練遊戲的你我就作嘔"雅科夫這句話說得很重 維克多大概也沒預料到他會說成這樣 不過說真的,選手在接受採訪,教練卻在一旁催促說要去吃火鍋,實在不太妥~"~ "記者會上說了大話,這下輸了不知道會被批成怎樣" "會被人認為比賽前還花天酒地,要是還沒比好的話......" 勇利這種自己添加壓力的方式,讓人不知道該怎麼說他才好wwwwww "獨占維克多的罪是很重的" "反正不會長久,他好可憐" 旁人又再多補了好幾刀,不安再次加重,但也激起勇利的不服輸性格 "那就讓全世界的人討厭到底吧" 這個思考很極端,但對勇利來說超有用 Eros一開始的舔嘴唇,我第一次看到時也跟主播一樣傻了 色氣滿點!!!!!!!!!!! 有種lev1瞬間進化到lev10的驚喜感XD 波波的表演真的是看幾次笑幾次 那個妝容雖然很符合表演,可是作畫太粗糙反而讓人出戲 他的這種性格拿到現實來說,就是恐怖情人吧......(抖) 而他的聲線完全不會讓人聯想到和ED演唱者是同個人=口= 雖然克里斯的設定是性感度爆表 但他的表演我看了很無感,只能說人設的影響很大 (掩面) 勇利意外地成為SP第一 不習慣當第一名、不習慣被人追趕 讓人好擔心他的FS啊...... 《第7滑走》 果不其然,勇利從開頭就緊張僵硬 這樣的的勇利讓我莫名很愉悅 (等等) 季光虹聽到教練說"中國的英雄"時,表情略顯尷尬 而且本身對FS的歌曲背景設定也沒很認同 這種身不由己,和雷歐能選擇自己所喜歡的事物成了強烈的對比 "後半的劇情是什麼?"同樣的想法也有在第五集的勇利身上出現過 結果勇利變成只專注在跳躍,而忽略了演技 而季光虹比較像是需要由劇情設定來說服自己融入表演 還滿想看看他如果選擇的是自己喜歡的歌曲、喜歡的設定,會有怎樣的演出 克里斯雖然說沒有維克多的比賽就提不起興致 但其實他早就被激起了鬥志,只是自己不去正視 他回憶中的歐錦賽,我比較好奇亞軍的大叔到底幾歲啊啊啊啊啊啊 (抱頭) http://imgur.com/bkuLa0Z
SP第一名雖然代表著勇利這段時間的成長,但也同時讓勇利更有壓力 這集中,勇利表情變得很糟的時候,都是在得知其他選手跳躍成功的時候 只能說之前比賽的跳躍失敗已經變成他嚴重的心靈創傷了=口= 如果FS失敗了怎麼辦?是不是會被大家否定? 中間的哭吼讓勇利說出了心聲 如果是自己失敗就算了,就像去年的GPF一樣,他已經習慣被批評 可是這次事關維克多,可能會讓維克多連帶受累,也可能會因此失去維克多 想到這裡,讓他的壓力累積到極限,好不容易累積的自信心也不知道跑去哪裡了 已經到達臨界值的玻璃心被維克多狠狠打碎後,他爆發了 但也因此將所有壓力釋放出來,能夠輕鬆地去面對FS 至於後面的戳髮旋,與其說是在安慰維克多,我更覺得是小小的報復 也有傳達給維克多"不用煩惱了,我沒事了"的訊息 不過戳了好幾下再拍個頭,嗯......維克多你在勇利心中已經離偶像越來越遠了啊XD 至於維克多 他一直不知道勇利的煩惱、緊張到底從何而來,因為這是他從未體驗過的狀態 他也不知道要如何應對哭泣的人 "是不是得親你一下?" 這種漫不經心敷衍的口氣,超欠揍的啊!! 要比選手更相信選手會贏、陪在選手身邊給予信心 感覺從這集開始,維克多才開始思考自己身為教練的立場,正視作為選手的勇利 之前的一切,比較像"教練們都怎麼做,所以我也這麼做"的角色扮演 因為他其實內心並沒有放棄選手這個身份 所以身為教練的雅科夫、切萊斯蒂諾才會直接點出他只是在玩遊戲 波波非常聽教練的話,這是優點也是缺點 他的情緒表現力毋庸置疑,不然前女友也不會看到一半就忍受不了而走人wwwwww 雅科夫說他的節目是"追求維克多所不具備的東西"而成型的 感覺維克多所欠缺的,是"真情流露" 從第一集到這邊,所看到的維克多的表演,都是優雅、美麗、從容 他知道每首曲子應該如何呈現才是最恰當的,也知道觀眾們想看到的是什麼 不管是伴我身邊別離開,還是Eros、Agape,他都能恰如其分地演繹出來 就好像一個頂尖的演員,能夠完全融入角色,但同時也隱藏了自我 而他就連一般的日常生活,也是隱藏自己,不輕易顯現真實情緒及想法 相對之下,波波則是完全不隱藏自己,將自己的一切心意都攤開在冰場上 雖然這心意沈重到令人難以負荷wwwwwwww 他想像的親吻畫面,那一直在動的嘴唇讓我狂笑,然後心裡默默認定他是搞笑角 (蓋章) 最後擁抱那邊,我認為是真的親下去了 畢竟之前都是擁抱而已,要給勇利"驚喜",大概也只有親吻了 之前有看過別人因情緒激動而吻人 所以這邊我大概是嘴巴開了三秒,然後默默合起來繼續看 最後面明明米拉是跟yurio說"你看維克多這麼說耶" yurio的回答卻是要把勇利打成羅宋湯 根本牛頭不對馬嘴嘛wwwwww 《第8滑走》 ice tiger嗎?嗯......明明就是隻容易張牙舞爪的爆毛小貓而已╮(╯▽╰)/ 維克多很狡猾,碰到不想回答的問題,就直接把yurio抓來當擋箭牌 不過那杯咖啡......替飯店的清潔人員QQ一下 勇利認為俄羅斯站沒有像中國站一樣有和他關係好的選手 這邊要替yurio QQ,他的存在被勇利歸在和其他選手同樣的定位了 不過有一半也是yurio自己造成的,誰叫你總是要兇勇利,誠實一點不好嗎wwwwwww 還有你到底在旁邊觀察多久,才能這麼剛好地攔截到勇利的電梯啊? 而且還知道勇利是偷偷摸摸換電梯的 "維克多要就此留在俄羅斯" "在被客場氣氛壓倒之前,我要先壓倒他們" 勇利的好勝心完全被挑起 那飛吻大好!!!!但主播非常淡定,我原本還期待他被嚇到的XD "失敗的話,可能是維克多最後一次作為教練陪我滑這個節目" "或許全世界的人都不希望我贏,光想到這點我就激動不已,能改變這個世界的只有我" 這裡勇利充滿自信,要向所有人傳達維克多作為他的教練是有意義的 原來yurio也會緊張呢,之前都看不出來 好不容易冷靜下來,卻又被旁邊的高調師徒挑起怒氣值 導致Agape都不Agape了,幫QQ 最後那貓耳髮箍掉下來的方式不科學啊XDDDDDDD JJ讓人超煩躁的,不過這首主題曲真的超洗腦,會讓人想要跟著一起唱啊 (掩面) 麥卡欽被送入醫院 想到自己沒見到維醬最後一面的遺憾,勇利要維克多立刻回日本 而維克多出人意表的解決方式,連我都跟著咦咦咦咦咦了XD 《第9滑走》 爺爺雖然身體不舒服,還是做了豬排飯皮羅什基來幫yurio打氣 也讓yurio決定改跳躍的編排,因為想要贏過JJ和勇利 妹控雖然前一集說要保護莎拉,但其實是他離不開莎拉啊 波波在他的滑行中感受到了失去歸宿的愛,看來波波不只表現力,連感受力都很驚人(?) 決定放手的米奇滑出他個人的最高分 原本以為莎拉哭著跑過去是要說還是不要分開之類的 沒想到居然是"分開果然是正確的",而且講完還馬上拋下哥哥跑去看李承吉 簡直悲劇啊wwwwwww 李承吉這兩集不管得分好壞都是面無表情 就連不甘心的眼淚也是默默流下而已 不知道他如果將感情展現出來,會有怎樣的表現? 超越自己極限的yurio,第一個想要分享的對象是勇利 看到勇利表現不佳,會忍不住替他擔心、幫他加油 還在下雪天到外面找勇利,只為了給他慶生的皮羅什基並且幫他打氣 真的是個好小孩啊,只是彆扭了一點 (嗯......好吧,是很多點) http://imgur.com/WesW1tH
這種表情再多一點該有多好? 維克多不在身邊的勇利就開始胡思亂想了 但和之前擔心表演不好會讓維克多離開的心態不一樣,這次他的心態是比較正面的 他已經接受兩人會分開的結局,只是這個結局的時間點可能是這次比賽或是GPF 他雖然會冷靜地想辦法調整自己的狀態,但可惜還是失誤連連 在等分區看到分數時,他面無表情然後抱住雅科夫 因為他知道不管能不能進決賽,維克多都會回到俄羅斯 之後確定自己能進入決賽時,勇利並沒有特別喜悅,因為決賽後就是分離 維克多會辭去教練,而自認已達到巔峰的他則是引退 所以勇利放棄思考,開啟了擁抱大會wwwwww 不管看幾次,都還是覺得JJ超煩 那種爆棚的自信實在神煩!!! 看完這集,我印象最深的還是這個 http://imgur.com/XgTMD1d
行李你要去哪裡啊啊啊啊啊啊啊 《第10滑走》 開頭維克多說他遠離花滑後,得到了棄之不顧20多年的life和love 但他曾經對勇利提到"我的第一個女朋友",有交過女友但又沒有love 嗯......只能幫維克多的前女友們QQ了 另外,這一集維克多的手機換成日文介面了@@ yurio雖然對粉絲不耐煩,但也還是乖乖拍照,甚至戴上貓耳wwww 還會因為粉絲被貶低而跟JJ嗆聲 嗯,好小孩啊~~~ (摸頭) JJ的未婚妻和JJ一樣超會拉仇恨值的 等不到勇利而忍不住跑去自拍的批集好萌XD 值得玩味的是,這張中國站的自拍照 http://imgur.com/6eR0dce
其他教練們都是站在後方當背景,只有維克多是上前和選手們一起拍照 可以看出他的內心其實並沒有把自己完全當成一個教練 勇利每次回想比賽,都是跳躍的段落,別人成功而他失敗 這個心魔實在太嚴重了=口= 大採購後勇利就一直東張西望,看來他從一開始就一直在尋找可以作為護身符的東西 奧塔別克和yurio這段的確有點突兀,但可以理解他們成為朋友的原因 奧塔別克認同yurio是個戰士 對yurio來說,這是第一次有人看見他好強、堅定的一面 第一次有人和他站在平等的角度對待他,而不是把他當成小弟弟 在奧塔別克的面前,他可以不用張牙舞爪來強調自己並非小孩 戰士們的友誼是不需要太多言語的 (咦) 不過如果可以在前面幾集多描寫一點奧塔別克就更完整了 其實我還是無法理解堅果那段要表達什麼~"~ 有看到堅果代表熱情的說法,但還是無法說服我...... 維克多說"堅果店也已經關門了,回去吧,你累了吧"語氣上有什麼問題嗎? 為什麼勇利會說"你也不用這樣說話吧"? 是動詞型態的問題嗎?菜日文還沒能力聽出玄機orz 不知道勇利是否知道俄羅斯的聖誕節不是12/25? 我是看了血色星期一才知道的=口= (←沒人問妳) 想要護身符這是可以理解的 不過在教堂然後又幫對方戴上這點讓我皺了眉頭~"~ 維克多幫勇利戴上戒指後想著,這是他所知通往金牌最快的捷徑 順著勇利的願望,幫他戴上護身符,讓勇利安心 呃......這樣的話也還說得過去......(?) 這種時候就慶幸官方沒說死,觀眾各自解讀,反正都是喜歡這部作品就好\⊙▽⊙/ 批集的思考太可愛了,戒指=結婚XDDDDDD 勇利和維克多都是一副"蛤,怎麼聯想到那裡去"的表情 維克多的那句拿到金牌才是結婚感覺是順著話來開玩笑 沒想到就挑起眾人的戰意了wwwwwwww 該說JJ出場的時間點是好還是壞呢?瞬間讓大家把敵意全部轉向wwwwww 在海邊看著戒指的維克多,應該是在思考接下來該如何走 yurio說"別以為所有的花滑選手都崇拜你" 維克多從yurio的眼中看見了滿滿的鬥志,想要贏過勇利的鬥志 yurio曾經說過,為了奪得金牌,維克多的力量是必須的 可以知道他曾經認為自己要奪金必須借助維克多,但並不崇拜他 而現在他的想法改變了,他會證明自己即使沒有維克多的幫助也能贏 這樣的想法,是維克多還留在俄羅斯的情況下絕對不會有的 而維克多也是 如果還留在俄羅斯,他不會看到自己花滑生涯的新的可能性,也不會重然鬥志 如果沒看到ED,完全就無法想像勇利酒醉後會這麼瘋啊wwwwwwww yurio你自己鬥舞也跳得很很開心嘛 勇利你鋼管舞等等的舞蹈到底是在哪裡學的?美奈子老師應該不會教這個才對? 難道是在底特律的五年間有發生過什麼嗎? 柯南中的夏威夷可以學到各種技能,看來YOI的底特律也不遑多讓 (誤) 不過最喜歡的還是勇利和維克多的鬥牛舞,雖然是靜畫,但那肢體張力有著滿滿的動感 最後的一句"be my coach"直接收了前面幾集的伏筆 為什麼維克多被勇利的影片驚豔後是來當教練 為什麼維克多會知道勇利想要拿金牌 根本都是勇利自己起的頭啊XDDDDD 看來要讓勇利說出真心話很簡單,灌他酒就好!! (咦) 不過令人好奇的是,玩這麼瘋的晚宴,居然沒有任何風聲透漏出去? 明明現場很多人用手機拍照錄影的......~"~ 《第11滑走》 這次的Eros勇利想著的不是怎樣留住維克多 也不是要讓大家知道維克多選擇當他的教練是正確的 而是想要拿金牌,想要讓自己的選手生涯、維克多的教練身份有個完美的ending 所以他忽略了色氣,專注在技術上 而他最後不甘心的表情讓人好心疼、不忍看Q Q "只要一直抱著新鮮的心情來滑,大家就會對我感到驚喜" 但這同時也是束縛維克多的枷鎖 "新的強大只能由自己創造,這曾是我一貫的想法, 而現在新的感情通過勇利流入我心中,接下來我該給予勇利什麼呢?" 如果說上一集的看海自白透露出維克多想回歸競技的心情 那這邊則是說明了,他還想要繼續當勇利的教練 因為他發現,強大也是可以以和他人互相激盪的方式,共同創作出來的 批集完全是這部作品的正能量來源啊!!!! 沒有包袱,純粹享受滑冰的樂趣,看著他滑冰也能感染到他的喜悅 yurio終於完成了他的Agape 將心境融入了歌曲,並且最大限度地將技術分拉高,也因此突破了維克多的紀錄 維克多會在一旁觀看,或許是早上yurio的嗆聲讓他想知道yurio到底到達了何種境界 而yurio的進步也的確超乎他的想像,也讓他開始仔細觀看接下來的選手 有想過JJ會失誤,但沒想到是全部跳躍失誤...... 但JJ沒有放棄,最後還是勇敢挑戰,而且還強忍難過回應粉絲的呼喚 (那扭曲的表情令人不忍,再加上mamo沙啞帶哭音的配音,實在是T口T) 而他的未婚妻在賽後帶頭幫JJ打氣也令人感動 這邊有提高一些好感度XD 這集的節奏超快的,感覺咻一下就沒了 而且看到勇利的成績,再加上ED後的那一段,胃好痛啊...... 嗚嗚,明明這應該不是胃痛番的Q Q 很希望勇利可以拿金牌Q Q 《最終滑走》 雖然聽不太懂,但因為急著想知道結局,所以第一次追直播 完全沒想到維克多會哭啊!!而且勇利的撥瀏海實在是wwwww (等等,上集的胃痛呢?) 維克多哭泣的樣子還是好美>/////< 這應該是第一次,維克多將自己的情緒展現出來 這個時間維克多應該已經做好GPF結束後的選擇︰同時當教練與選手 但他沒想到的是,勇利居然說要引退 至於床舖的距離之謎、落淚的軌跡之謎、兩人的相對位置之謎 只好看BD會不會修正了XDDDDDD 沒想到JJ的失常會延伸到FS 小時候的那配色根本製作組的惡意wwwwwww 也沒想到他最早的教練會是雷歐的教練和切萊斯蒂諾 因為太有主見而換了幾個教練,切萊斯蒂諾還要他先學會服從教練 看來JJ的滑冰過程也挺坎坷的,不過現在這樣太有自我風格也實在很煩啊XD 批集依舊是安定的正能量 而那個夢想中的表演,雖然倉鼠裝很搶眼,但我更在意那個自拍棒啊!!!!!!!!! http://imgur.com/e2ve6vv
你到底想讓泰國的大家領略哪種樂趣?wwwwwwwww 勇利和維克多兩人的氣氛一開始有點僵 但在維克多從教練做回維克多後有了改變 "五連霸的我休息來當你的教練,你卻連個金牌都沒拿到是怎麼回事? 想預演到什麼時候?好想親吻金牌啊" 出乎勇利意料的話語不但打破了僵局,也是絕佳的打氣 他比勇利更相信勇利會贏!! 不過他在說前面那句話的時候眼神是動搖的 他不想要勇利引退,但還是以勇利想要奪金的心情為第一優先 所以掙扎過後選擇用最有效的話語來給予勇利信心 但在勇利吃驚抬頭看他時,他的情緒又收回來了,變成一貫的輕鬆調說著想親吻金牌 勇利要出發時說的"我已經決定了終點",還是顯示了他堅定的引退念頭T^T 看到yuri on ice的完成版也想要跟著哭了,超.級.感.動Q Q 而維克多也在4F成功時激動落淚 "不想回等分區,回去就結束了"不想分別,但分別的時刻總會到來 看到成績的維克多,表情很微妙,嘴角是下垂的 因為那分數可能會讓勇利奪金,而奪金的同時也是勇利隱退的時候 感覺他在思考要如何讓勇利回心轉意 他很快地在勇利轉頭時就換成微笑,並且在恭賀勇利的同時透露出回歸競技的念頭 勇利高興的反應是在預期中 但維克多的笑容卻別有深意,彷彿在說"你說呢?"而且鏡頭停了一段時間 推測他是想等勇利說出不引退、希望兩人同場競技的回答,但是等不到 所以他去找了雅科夫,表面上是說要回歸選手,但實際上是要引起yurio的注意 果不其然yurio的反應是問勇利該不會要引退 雖然沒看到維克多完整的表情,但他抱住yurio前的嘴角和深深的擁抱,似乎是在傳達 "是啊,引退與否要看勇利的決定,他會在GPF後做出決定, 而在這之前,有機會影響他的心意的,只剩下yurio你了" 而yurio皆收到這個訊息了 他也不希望勇利就此引退,所以他再度挑戰自己的極限,希望能讓勇利回心轉意 看著他的表演,勇利原本認為自己已達巔峰的念頭轉變了 表演結束,一直壓抑著情感的yurio忍不住哭了出來 維克多你讓這個15歲的孩子背負了什麼東西啊Q Q 不過這邊維克多算是耍了一點小心機 因為按照一開頭勇利說的,其實是FS結束後就要各自給出答案 但維克多卻是跟yurio說勇利要在GPF後才決定 而且他找完雅科夫他們後,還不知道又跑去哪裡 勇利很明顯是到處找維克多但找不到,直到發現yurio要表演了才慌忙衝上觀眾席XD 頒獎台上,勇利的表情很坦然,感覺他心裡已經有答案了 yurio則是一臉不甘,似乎是對"雖然有拿到金牌,但這並不是他完整的實力"而不滿 最後維克多似乎是在誘導勇利說出再續約一年 但其實應該不用他誘導,勇利也會說出這個決定的 因為勇利看yurio表演時,完全是燃起鬥志的眼神啊 雙人滑的部份畫面的確很美,但舉勇利這部份讓我傻眼了 另外就是克里斯比賽中因為注意到他們倆人而失誤,讓人無法接受~"~ 還有JJ第三名這個成績也很莫名...... 以及,雖然是要告訴維克多自己的決定,但為什麼獎牌要丟到旁邊!!!!!!!! 快跟獎牌道歉!!!!! (喂) 仔細看雙人滑後發現,不只有時戒指會錯手 連瀏海都會長錯邊呢~~~然後後面的人一起崩壞 http://imgur.com/OG5PRWX
對不起我不該截圖的,好像截到了奇怪的東西=口= http://imgur.com/gWn1Dj2
原本是打算在跨年前完成這篇的 沒想到邊看邊打的結果是,又發現了好多東西 然後越打越多,越打越久,就跟著這部一起跨年了......囧興 很慶幸自己沒有錯過這部作品 完全沒想過自己會這麼喜歡一部動畫 第一次買BD 第一次追直播 第一次N刷還不膩,因為每次都會有新發現(在拿到BD前,我想我會一直刷下去......) 這部的音樂也很動聽 每次看完後,Eros的旋律還會一直在腦袋播放 另外還有JJ的主題曲也是,莫名的洗腦 其他的表演曲子及畫面也是三不五時會在腦中浮現 如果說二期製作太趕,導致劇情、畫面、音樂都無法達到一期的水準的話 我會寧願出ova或劇場版就好~"~ 現在開始期待BD的到來,修正後的畫面值得期待!! 不過到網路分享的修正畫面,感覺...... 維克多的髮量似乎越修越少......?(揉眼) 感謝大家看完這冗長的發言<(_ _)> 最後,還是要說,能看到yuri on ice這部作品真是太好了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.179.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1483241669.A.77F.html

01/01 11:54, , 1F
推!是說堅果那段我覺得只是出國玩弄丟東西的正常小吵

01/01 11:54, , 2F
架而已,堅果的含義我覺得是過度解釋
我也是覺得堅果的解讀有點牽強~"~ 不過還是很好奇,那邊維克多的口氣有哪邊不妥,導致他們像在小吵架?>"<

01/01 12:48, , 3F
第四集睡過頭的20:50,我覺得是不是上次大賽回日本後

01/01 12:48, , 4F
沒調回時區之類?感覺那個天色就是早上啊
但是在西郡打來通知勇利影片被上傳時,時間是正確的(同樣是晚上) 那時應該是已經把時區調回來了? 所以對於那20:50,我怎樣都想不通......=口=

01/01 12:52, , 5F
雖然沒看,但我喜歡你的感想
感謝~!! 不過有機會的話,推薦G大可以看一下,不然聽聽歌曲、看滑冰畫面也好

01/01 13:07, , 6F
那個20:50其實有早上7點的 應該是版本的關係XD

01/01 13:07, , 7F
原來有不同版本 (驚) 感謝解惑!!

01/01 13:16, , 8F
沒發現倉鼠裝那是自拍棒 原PO看好細XDDDDD

01/01 13:16, , 9F
加上自拍棒感覺批集的這個夢想真的太批集了(? XDDD
追直播時就在想他們手上拿的是什麼 仔細看熟肉發現是自拍棒後,只覺得果然是批集啊XDDDDD

01/01 14:27, , 10F
批集的倉鼠滑冰,除了批集,其他人都穿裙子wwww

01/01 14:39, , 11F
第十集,勇利送戒指那段(那是wedding ring),我個人

01/01 14:39, , 12F
解讀是他希望維克多可以一直待在他身邊,就算分開看

01/01 14:39, , 13F
到這信物也希望對方記得他。
穿裙子拿自拍棒的好像是一般的伴舞 勇利他們只有在最後排一排時才出現,上衣也和拿自拍棒的人不同@@

01/01 15:52, , 14F
自拍棒wwwwwww

01/01 15:53, , 15F
而且髮量真的越修越少,製作組拜託饒過維洽Q口Q
拜託製作組饒過維克多+1 QQ

01/01 17:10, , 16F
推 堅果那邊我是覺得是親密關係下,才會有的爭吵過後的

01/01 17:10, , 17F
尷尬,普通朋友之間不會弄得那麼僵@@

01/01 17:10, , 18F
之前有人說堅果代表熱情,我是覺得解釋過頭
看到cknas大的回文解釋我理解了 因為我原本以為是口氣的問題,沒去注意維克多的回答其實沒給勇利台階下 我......再去刷一次好了 (咦)

01/01 18:54, , 19F
試滑影片那邊有不少變胖的彈幕啊~只是我覺得那算普

01/01 18:54, , 20F
通反應所以沒翻 XD 彈幕超多只能挑幾個意思一下
啊啊啊啊啊,我沒注意到!!>"< 感謝W大的翻譯,那篇看得很開心!!

01/01 18:58, , 21F
不時穿插英文就是提示觀眾兩個人其實是用英文對話,

01/01 18:58, , 22F
但感覺上蠻多人看不懂啊

01/01 18:59, , 23F
後來維克多有些怪腔調的日文也是代表他有在學
其實他們沒穿插英文我也會認為他們說的是英文 畢竟參與國際賽事的選手通常都是會用英文溝通的(?) 但就是有穿插反而讓我覺得怪~"~ 因為像維克多吃到豬排飯、拉麵,以及勇利吃到皮羅什基,都會用俄文說好吃 勇利一開始對批集打招呼也是說泰文的你好 這種小穿插我會認為是配合對方國籍而說的簡單外文 劇中人物說的是英文,但觀眾聽到的是日文,這點我非常可以接受 總比柯南草地女王那篇為了貼近現實而讓聲優們說英文來得順耳T^T 但他們一般的對話中,特意把一些台詞改成英文,對我來說不是提示,而是混淆~"~

01/01 22:08, , 24F
話說堅果吵架那一段,我一直以為茶色袋子綠色標誌是暗指星

01/01 22:08, , 25F
巴克,丟掉的那個袋子裡有兩個白色長盒子,可能是成對的保

01/01 22:08, , 26F
溫杯之類的,因為有張官方週邊他們兩個在俄羅斯買了俄羅斯

01/01 22:08, , 27F
娃娃對杯,所以他們在巴塞隆那也買了當地限定的一對杯子,

01/01 22:08, , 28F
結果不小心被勇利弄丟了,所以因為要找可以補償的東西,最

01/01 22:08, , 29F
後買了對戒哈哈。
袋子的外面有寫nuts喔XD 不過光聽"褐色袋子綠色字",我也會直覺想到星巴克~

01/01 23:22, , 30F
扣除髮際線XDDD 動畫演到堅果那邊我也看不太懂@@
越看到後面,就越在意他的額頭啊QQ 求製作組多給他一些頭髮......(喂) 堅果那邊可以看c大的回文~~

01/02 02:30, , 31F
推血色星期一(? 當初看到維克多12/25生日當下的反應

01/02 02:30, , 32F
是還好俄羅斯是東正教1/7才過節
想請問為什麼會覺得還好維克多的生日和俄羅斯聖誕節不同呢?@@

01/02 15:40, , 33F
你看好仔細哦!是真愛粉xDDDD

01/02 15:40, , 34F
看了你的文才知道俄羅斯聖誕是1/7
因為每重看一次,就會去注意上次沒仔細看的部分,然後就被一些奇妙的地方吸走注意力 (掩面) 因為血色星期一給人的印象太深刻,想忘也忘不掉^^a

01/02 18:21, , 35F
推認真心得跟髮際線,目測約有五千字以上~~~ OTZ
原本只想簡單打一點的,沒想到越打越多.........到最後自己被總頁數嚇到 (掩面)

01/03 09:14, , 36F
推認真的心得XD

01/03 10:51, , 37F
JJ第三名會莫名 真的是SP分數實在是打太高啦

01/03 10:56, , 38F
還有我看到有人算出YURIO第11集構成最高也才115多

01/03 10:57, , 39F
不可能會是118

01/03 11:01, , 40F
JJ那應該說是不可能出現的分數XD
不知道BD有沒有可能在不更動結果的狀況下把成績改合理一點?(雖然更希望是奧塔第三or z) 追直播時看到第三名是綠色衣服我還以為我看錯~"~

01/03 12:59, , 41F
我覺得很難耶~XD

01/03 13:17, , 42F
我只是想說分數奇怪又不止JJ一個
我是希望除了J J的以外,其他奇怪的分數也一併修正,不過應該不可能T^T

01/03 13:53, , 43F
不太可能啦 很想說如果一開始要宣傳這是比較現實的動畫

01/03 13:53, , 44F
卻出現高於滿分的不可能分數 不是很奇怪嗎XD
真的T^T

01/07 02:19, , 45F
因為這樣會少過一個節xd
XDDDDDDDDDDD 原來是這樣XD

01/07 10:41, , 46F
https://goo.gl/ZJ90mQ 海報大概是一份收藏用一份觀賞用的

01/07 10:41, , 47F
概念?真。迷弟
原來我找到的只是冰山一角(?)>"< 這根本完全迷弟無誤!! (蓋章) 不過如果一份收藏一份觀賞,那可能還有第三份傳教用?(咦 ※ 編輯: emmablue (42.73.1.230), 01/07/2017 17:38:59

01/08 23:21, , 48F
也許是同擔拒否所以沒有買傳教用(誤