Re: [閒聊] 公共場合閱讀輕小說已回收

看板C_Chat作者 (朕今日微服召妓)時間7年前 (2016/10/30 23:04), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《newbornK (菜逼八轉世)》之銘言: : 不知道能不能聊聊這個 : 不行等等自刪 : 不過我真的很想知道各位的看法或感想 : 這要說到我國中的時候了 : 那時候剛入坑 : 買了很多輕小說等 : 常常帶去學校閱讀 : 那時候可能年輕氣盛 自我意識過剩 : 對於他人的言語視線不以為然 : 還傳教了不少同學XD : 到高中之後 : 由於讀外縣市 : 每天必須搭火車通勤 : 這時候才發覺他人 : 對於我的行為會投來異樣眼光 : 又加上高中同學的一些說法 : 感到這個興趣很令人害羞 : 爾後就沒在公共場合閱讀 : 動漫相關的書籍 : 上大學以後 : 又覺得興趣並沒有好壞 : 只要我個性相處還算ok : 好像也沒差 : 所以想在公共場合閱讀輕小說 : 但是可能以前的心靈創傷 : 令我有點抗拒QQ : 有什麼方法能克服嗎 ? : 還是其他鄉民有別的見解 : 請務必讓在下參考 ! : 目前想到的就是另外準備封面 : 可以套在外面 : 可是同學一旦問起就露出破綻了 : ----- : Sent from JPTT on my Sony D2533. 看到這篇我心有戚戚焉阿.... 來回味一下以前高中的事 我高中念的是外縣市,為了方便+脫離父母掌控辦理了住宿,雖然家離學校不遠也有校車 可搭,即使每周末還是要回家,我還是住了下去。剛進去時室友有3,3個都是所謂的潮潮。每天提早半小時起床就是弄頭髮,有空聊天聊的 永遠都是下次假日要去哪玩,不然就是哪班的哪個妹子很正要去追她。 還記得當時我從背包拿出狼辛第2集時他們那嫌惡的眼神 不過因為好吃懶做個性又惹人厭,他們3個不久後就退宿通勤去了。 總之呢,當時我也是很常在等車搭車等等悠閒的時光中拿出一本輕小說來看。也常常意識 到周圍投來異樣的眼光 當時每周末我們都會搭專車回車站再轉搭公車回家,也就是每次車上的乘客幾乎是固定的 那時就有兩位迷韓妹,常常看到我再看輕小說時在一旁竊竊私語: "妳看他看那神麼東西阿" "宅男就是宅男" "他都不覺得自己很噁心嗎?" 不過都被我聽到了 當下我也覺得沒什麼,就笑笑的看我的書 不過我是有將這些事分享給另一位也很喜歡ACG文化的朋友A 他倒是對此感到非常火大 直到有次朋友A和我一起搭車回家,剛好那2迷妹坐在我和朋友後方 A個性較衝動,那次聽到她們說:欸又是那個宅男,怎麼今天沒看他的漫畫? 直接爆氣在車上大吼 "妳說三小?" "他在看什麼關妳們什麼事?" "妳們是有很高尚嗎? 嘰嘰喳喳批評別人不噁心嗎?" @!$#%^&#^%^@#$..... 一路從學校跟她們吵到車站 最後那2迷妹丟下一句話就走了 "反正會看那些東西的人 都是死宅男啦" 這句話讓我印象非常深刻,到現在都忘不了 看阿 台灣的媒體把"宅"這個"字"這個"辭意"完完全全重新定義了一遍 幾年後我上了大學 有天打工的地方休假 我回家放鬆打電動 剛好有位阿姨來家裡看到我在打電動 就回頭跟我媽說了一句話:妳兒子也太宅男了吧 我的媽阿 完完全全的歧視 ------------------------------------------------ 以上是我那有點不堪回首的回憶 不過原PO 我想讓你知道 讓你認清一個觀念 這是你的興趣 沒啥好遮掩的 即使這個環境對這類次文化有所歧視、偏見,而且還是帶著有色眼鏡再看我們這些 ACG愛好者 搞清楚 有問題的不是你 那些腦袋有洞的才會對你投以異樣眼光 從小我們的教育就教導我們要尊重、友善、包容 結果呢? 死腦筋 刻板印象 太多太多媒體影響了社會大眾的價值觀 -- 基本上,我這個人不打手槍。 AV只是虛構,就算暫時滿足了性慾,隨後而來的只有更恐怖的絕望。 讓自己更深刻的感受到,一個人在世界上有多麼孤獨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.118.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1477839897.A.5D0.html

10/30 23:06, , 1F
你確定不是你那個隨時會莫名其妙爆氣的同學害的嗎

10/30 23:06, , 2F
全世界都差不多阿 哪個國家不抹黑ACG的

10/30 23:07, , 3F
日本動漫產業那麼發達還不是一堆偏見

10/30 23:14, , 4F
這時候那張圖就出來了

10/30 23:16, , 5F
道不同不相為謀,這類刻板印象荼毒已深的早就不會交流了

10/30 23:32, , 6F
互相的啦 之前你的名字找五月天也是一堆歧視性的發言