[閒聊] 超級槍彈辯駁2 再會了絕望學園 完食已回收

看板C_Chat作者 (DoraApen)時間7年前 (2016/09/16 17:48), 編輯推噓15(15015)
留言30則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
花了兩天多的時間才玩完...真長啊 玩完後了解為什麼很多人會說二代很神 玩前有看過有在動畫瘋先看過一代的動畫 還以為只是按按鍵選選項 沒想到遠比想像中的還複雜..... 跟一代一樣 每個人物都各有特色讓我覺得很棒 人物介紹的時候我特別喜歡蜜柑跟唯吹 蜜柑是喜歡她弱氣跟神之摔的屬性 (好想叫她幫我打針喔 唯吹則是喜歡她的元氣與音樂女孩的屬性 (好想叫她彈唱給我聽喔 在一開始在教室變換海灘場景的時候我就有一點疑惑了 在處刑的時候會有超科幻感 但其他部分不至於如此超科幻吧? 感覺應該不是作品內的真實世界.. 不過我以我還不夠了解這作品為由,不再思考這個部份 第一章對我來說跟一代一樣是個悲劇 不過二代比一代還慘 一代的桑田憐恩為了自保而殺掉舞園沙耶香 二代的花村輝輝則是為了救某個可能被殺掉的人才殺人 十神白夜(偽)則是為了遵守自己的諾言而被殺害 在搜索的過程中看小泉的照片時我本來以為兇手是狛枝 沒想到並不是,反而是個製造這場凶殺案的藏鏡人 一個更厲害的存在.... 第二章則讓我覺得西園寺日寄子很可憐.. 雖然她嘴巴很壞 好不容易找到一個可以陪伴她、幫她綁腰帶的小泉 沒想到小泉就這樣被殺害,自己更是被誣賴成凶手... 我是整個劇情解完後才去解隱藏CG 解到第二章的隱藏入浴劇情時 讓我覺得好哀傷.... 第三章是讓我最崩潰的一章..... 我喜歡的角色全死了...... 對我來說真的是絕望啊... 而且西園寺被虐疑虐就被殺了 而且還是不小心看到而被滅口 編劇到底有多討厭她 不過看到蜜柑的另一面不知為何讓我蠻興奮的... 而且跟前兩章不同,完全沒有說殺人動機 蜜柑一直笑著說要去找那個人然後就被處刑了 一整個莫名其妙,說好的動機呢? 不過整個玩完後我就知道為什麼了 第四章就不太懂了 似乎是田中希望大家活下去所以才去殺人? 不太懂,反正我沒有特別喜歡這個角色 管他的 第五章就是可憐的七海了... 狛枝真的太恐怖了 可以把自己搞成那樣就為了找出叛徒.. 看到七海被處刑也讓我覺得好哀傷.. 替創哥覺得哀傷 第六跟最後一章則是回收伏筆跟解釋 果然他們待的海島是虛擬世界 而他們15個人都是超高校級的絕望 一代的倖存者出來了三個要來拯救他們 七海還出來拯救被黑化的創哥 嗚嗚嗚,那麼棒的老婆哪裡找..... 最後倖存的五個人要照顧意識死亡的十個人 決定待在賈巴沃克島 其實我很想看他們現實的外表到底長怎樣... 不過最後只有剪了頭髮的創哥.. 看完了一代動畫跟玩完二代遊戲 當然要繼續看三代動畫囉... 兩篇似乎都很絕望 但我會好好享受這樣的絕望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.226.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1474019319.A.2EE.html

09/16 17:49, , 1F
|—w—^)b

09/16 17:53, , 2F
\歡迎加入絕望世界/ 從教室那邊我就沒相信過是真實世界XD"

09/16 17:56, , 3F
三代動畫未來篇有大家現在的樣子

09/16 18:02, , 4F

09/16 18:02, , 5F
記得 未來篇和絕望篇要ㄧ集一集交錯服用

09/16 18:04, , 6F
第六章 後半段 真的太絕望了....另外加上遊玩跟內心戲 神作

09/16 18:07, , 7F
我也是前幾天補完二代 問樓上 一定要按播出順序看?

09/16 18:07, , 8F
因為我還沒開始看 想問分別看會有甚麼差別XD

09/16 18:10, , 9F
因為她劇情安排順序其實是連貫的 比如說這禮拜未來篇講66

09/16 18:10, , 10F
只看絕望篇的話影響不大 但是未來篇會被絕望篇的內容雷

09/16 18:10, , 11F
到/破梗

09/16 18:10, , 12F
歌跟忌村過去有仇 然後下一集絕望篇救交代仇在哪

09/16 18:11, , 13F
一集一集交錯的內容 算是有設計好的