Re: [閒聊] Re: [閒聊] RE:zero 所以說接下來的叛教SOP要怎麼寫已回收

看板C_Chat作者 (小巴)時間7年前 (2016/08/11 21:56), 7年前編輯推噓24(24017)
留言41則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kawhidurantt (kawhi durant)》之銘言: : ※ 引述《godivan (加藤家的惠是我的!)》之銘言: : : 估計一期結束後眾多雷姆教徒會直接叛變 : : 看看那個一開始在宣傳雷姆教的就已經叛教 : : 如果有二期了話 : : 所以說,接下來是要換那個教 : : 多娜多娜教還是莎拉拉教....? : : 反正估計EMT教還是少少幾個人就是了(被拖走) 看到這篇文跟回覆,只能說真厲害 把我這個本來打算萬年潛水,在看RE之前先看到過叛教SOP 為了親眼見證讀了小說是否真的會照著SOP走,而把文庫跟WEB全都讀過 最後被4章之後EMT的劇情給迷上以後入教的人給釣了出來 不過我其實沒PTT帳號,是跟朋友借的就是了(被揍 首先先來說說EMT教是否真的少少幾個人 先送上兩個數據 http://gnn.gamer.com.tw/9/133309.html http://imgur.com/a/gNjWj 這兩個數據都有不少的干擾因素,第一個有其他角色,第二個是問的方法不夠好 不是直接的問出喜歡誰,不過目前網路上我找不到那種真正一決雌雄的投票 只好將就的用了 在討論數據之前,先假定兩個投票抽樣選定的族群結構是一樣的 第一個數據是巴哈姆特,關於春番女角的票選結果,時間點在11話到12話左右 把無名以及其他角色去除,只看RE的部分 除了雷姆和艾米莉亞的部分,肯定貝亞子跟拉姆都有死忠支持者在投 這裡也忽略只看艾米莉亞跟雷姆 這個時間點EMT的影響力消退的還算少,雷姆的股票也還沒暴漲 就假定這時後雷姆的票數時由於死忠支持者來的好了 EMT:雷姆票數比=4:3 第二個數據同樣也把貝亞子跟拉姆忽略, 時間點是在16話後,EMT影響力衰退,雷姆股開始暴漲 雖然是沒有到18話的最高點,不過基本上EMT也只剩死忠支持者了 EMT:雷姆票數比=2:5 照比例來算,EMT的死忠粉佔(EMT+雷姆)總支持者的2/7 雷姆的死忠粉佔(EMT+雷姆)總支持者的3/7 剩下2/7就當作是被戲分影響的中間選民吧 (兩個投票EMT跟雷姆都不是在最高點,算扯平吧 要找最高點時候的投的投票實在是找不到) 我想說的是EMT跟雷姆的死忠支持者數量其實應該是差不多的 那麼剩下的因戲份而流動的中間選民會怎麼走呢? 因為標題的已經公布了,雷姆的戲份到21話就會結束了 剩下還有4話,有一個月的時間讓激情冷靜 而且那4話,還有兩個屬於EMT的大票倉 一個是關於吵架後EMT心境的描寫 你說動畫要描寫心境?不可能 不好意思OP裡有這張圖 http://imgur.com/a/lWDB3 那是OP裡關於王選成員集合後的生活描寫,都演出來了 只差EMT一個人在吵架後的心境沒演出來,估計是會演的 另外一個票倉在於486之後表白,發給EMT跟486兩人的糖那裡 在那邊估計EMT的人氣會回升,當然我不覺得會超過雷姆 但是我坦白講,如果停在那邊,二期雷姆教會整個暴死 因為照這樣看,要出二期起碼也要2年後,大家激情冷卻之後 大概只剩有在追小說屬於兩派人馬的死忠支持者,在那種狀況從幕間開始演的話 ,受到傷害的基本也只有雷姆教的死忠支持者,在這之後進入4章,是EMT的回合 中間選民基本上會往EMT靠攏,嗯?你說艾奇多娜還有莎緹拉? 不好意思,EMT有從一期以來就有的穩固票源,要讓後面出現的艾奇多娜跟莎緹拉 從零開始對上有基礎票源的人,誰勝算大我就不多說了 相對得如果一期做到幕間,讓雷姆拿到同情票,順便在一部分人的心裡昇華到一定程度 對雷姆教的殺傷力還比較少 但長遠看來EMT有的是時間慢慢把中間選民都吸過來當做穩定票源 但雷姆只能看那次昇華能在多少中間選民心中成為神 不管怎麼樣對上從零開始的或是沒有時間的 勝算還是偏大的 中間選民們,準備叛教吧 另外比較常聽到的論調是,如果4章後的劇情那麼吸引人,為什麼小說黨裡面還是雷姆>EMT? 坦白說現在自稱看過小說的都馬是看文庫,看WEB的人在龐大人群之中是極少數 那位創造叛教SOP的也不過就是看過文庫,請問文庫做到哪?不也還是雷姆教的高點嗎? : 有web雷 : 沒辦法,艾米目前魅力都集中在外表,個性魅力實在普普, 到目前為止的劇情都是昴一直死來救艾米,艾米在第四章克服試煉也是靠昴,第五章被捉也是靠昴找劍聖一起救,從來都是昴的拼命下的受惠者,對昴的感情幾乎都是被動受惠,而且是已經六章了都是如此,雷姆光在第三章就在每個輪迴裡都主動為昴犧牲過了,感情上一個是無條件付出,一個是受惠,差距明顯,換說個人特質 : ,艾米除了善良老好人跟過度天真外就沒了,四章多娜知性跟智慧的美,跟昴對話優雅又有趣,充滿神秘感,又對昴毫不猶豫的驚人表白,莎堤拉展現的強大正宮氣場加上對昴愛的癡狂到病嬌,唯一心願就是昴能獲得幸福,令人震撼 : ,相較艾米就很普通了,第三章就是,『啊啊啊~艾米又被怠惰幹掉啦~拉基帕克又出來牽拖中二洗地啦~』,而第四章就一直鬼打牆過不去第一試煉,每次昴一辦完事回來就看到,『啊,艾米又崩壞了,又要重來惹』,第五章就是『艾米被強欲抓走啦~趕快去救啊~』整體來說,艾米第三章魅力比不過雷姆,第四章比不過眾魔女們,還是在長月極力捧之下的結果~~ 艾米目前對我而言最大的魅力就是同意昴開後宮,不過如果艾米拒絕的話,看到前面她的表現,會讓人覺得艾米小雞肚腸,沒肚量就是了 : ----- 要雷我就跟你雷到底,你這個說法跟谷X莫直接用大意來忽略細節的手法我覺得差不多 估計你是從來就沒有喜歡過艾米莉亞,所以也不明白他好的點 不過青菜蘿蔔各有所好,我大EMT教收不了你也不勉強,但是容我宣傳一下教義 基本上EMT的定為有點像仙劍的靈兒,貫穿著劇情,但是取一小段章結來看 在那裡的存在感會遜色,然而靈兒人氣有差嗎? 個性魅力而言,EMT就是純真,我都想把數碼徽章的純真從美美那裡搶來送給她了(誤 偶爾帶點小傲嬌,4章以後還增加了病嬌跟黑化屬性,個性設定上面這樣的屬性跟魅力點就夠多了 一個角色要讓人喜歡,除了做了哪些事,還有的就是他的背景故事 4章對於EMT沉重過去的描寫已經夠到位了,然而原本就不喜歡她的應該還是沒感覺吧 要說艾米真的什麼事都沒做我也不認同,3章後段吵架後的心境描寫 還有為了守護昴來在沒有帕克幫助下,單挑怠惰還是贏了 (雖然在486的過多擔心下,使的已經贏的艾米不得不露出破綻被觸手PLAY,最後得殺了怠惰 讓他附身到486身上再殺一次重新輪迴就是了) 4章之所以鬼打牆過不了,一個是因為契約的關係,記憶是假的 另一個是因為EMT跟莎緹拉長的一模一樣,艾奇多娜討厭她而刻意刁難 不然EMT有跟486說過她對於第一個試煉的回答,486覺得已經足夠過關了 然而到最後能通過試練,也是靠EMT自己本身,486做最多的也就只是放閃給了個吻 最可憐的還是帕克,必須破除契約從莉亞身上離開 角色的人氣,還有一部分是關於跟男主角間的情戲 4章的情戲也夠多了,雖然就故事裡面的世界都必須要打掉重來,但是讀者可是跟著一起讀過來的 讀者的感受也並不是一直打掉重來的 5章確實是被強欲抓走等待救援 但是對著強欲說了,自己將來會喜歡上誰(指486)已經決定好了 之後要對付獅子的心臟,486用不可視之手在猶豫怕捏錯心臟使EMT死掉的時候 EMT那邊的我相信你,而把身體交給486,我覺得這些劇情對中間選民夠有吸引力了 最後說說莎緹菈,的確是有夠強大的正宮氣場,雖然只是猜測 不過我覺得長月想要搞的就是,你支持莎緹菈嗎?支持莎緹菈就是支持EMT喔 外表我不覺得是巧合,4章莎緹菈表現出來的 自己受傷無所謂,重要的人幸福就可以的態度 跟EMT根本一模模一樣樣(跟3章後段描寫EMT吵架後的心境是不謀而合) 之後可能會讓EMT不小心接收魔女因子,兩人穿越回400年前吧 不過,現在做這些猜測還是過早了,長月你WEB要給我繼續更啊! 宣傳教義宣傳的太長了,一定有人不贊同,不過我的感受就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.188.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1470923782.A.FAF.html

08/11 21:59, , 1F
不知道為甚麼,覺得這篇很厲害@@

08/11 22:05, , 2F
你 愛得深沉啊

08/11 22:06, , 3F
真是勤勉

08/11 22:09, , 4F
(づ′・ω・)づ エミたん。マジ。天使

08/11 22:13, , 5F
勤勉

08/11 22:18, , 6F
雖然可能排版緣故不易閱讀 不過這篇內容我打90/100分
第一次發文,不確定PTT一行有多長,本來有很認真的排的XD"

08/11 22:37, , 7F
所以半魔組我難以取捨 莉亞是穩定上升

08/11 22:38, , 8F
沙拉拉則是開場就很震撼 而且沙拉拉的發言是我很想看到的

08/11 22:41, , 9F
不過我對動畫組沒有信心 加上我覺得他們把莉亞的心態放在

08/11 22:42, , 10F
ED上了 會不會花時間補我持保留態度
希望要花時間阿....狂刪雷姆戲分的監督聽說是EMT教徒,長月這個EMT教司教也有在監製 他們都是教徒的話應該知道要怎麼做(誤

08/11 22:46, , 11F
可是版上忠貞的雷姆教徒<EMT 我是以Web完食來看的

08/11 22:47, , 12F
而且我不懂 都有大天使發言了 為什麼大家不來信大天使

08/11 22:47, , 13F
教呢(?

08/11 22:51, , 14F
一個願意讓486開後宮,一個願意當二夫人...

08/11 22:51, , 15F
486阿...汝之罪何止三...

08/11 22:51, , 16F
不喜歡翅膀結局的人也是有的 這個沒辦法XD

08/11 22:52, , 17F
可能是雷姆的不穩定性偏高的緣故 反正關鍵還是web後續

08/11 22:54, , 18F
只好走魔法人力派遣公司路線,讓EMT和雷姆愛上對方?

08/11 22:54, , 19F
可是昴心中最重要的兩位都願意他當大天使啊(?

08/11 22:54, , 20F
雷姆教徒真的不多 而且雜魚超多 EMT教徒每個都是菁英..

08/11 22:54, , 21F
.

08/11 22:55, , 22F
而且EMT教徒經過18之後基本不叛教 雷姆教徒每天都在流

08/11 22:55, , 23F
失QQ

08/11 22:57, , 24F
EMT一定會慢熟,畢竟是女主角

08/11 22:57, , 25F
重點在於長月會不會給雷姆一個好的結局 現在的情況從我
我看他把雷姆結局都寫在IF線了,我覺得他根本不想給雷姆好結局

08/11 22:58, , 26F
客觀的角度看真的很不穩定 基本上要等雷姆OO之後再說

08/11 22:59, , 27F
不叛教才是痛苦的開始喔喔喔

08/11 23:00, , 28F
打開推特 喔喔喔正太T督耶 然後又默默往下滑

08/11 23:01, , 29F
好似當年小昭沒中離,贏家還會是趙敏嗎?(亂入

08/11 23:07, , 30F
而且我其實很想說 我們雷姆教只接受菁英

08/11 23:07, , 31F
不接受ㄌ...(ry

08/11 23:11, , 32F
一條樂(咦

08/11 23:14, , 33F
真.EMT教徒,給推

08/11 23:17, , 34F
因為愛米的純真善良所以特別喜歡他

08/11 23:18, , 35F
雷姆如果越了解真的會越愛她QQ 至少我是這樣啦

08/11 23:51, , 36F
EMT最高

08/12 01:47, , 37F
\EMT/,她在前幾集的認真跟無私就讓我深深愛上她了
我已經愛她愛到是我絕對本命的程度了呢,\EMT/\EMT/\EMT/\EMT/\EMT/\EMT/\EMT/

08/12 07:25, , 38F
上面到底哪裡來的臉說人雜魚、垃圾啊?真是清高到令人咋

08/12 07:25, , 39F
舌的程度

08/12 08:13, , 40F
身為EMT教徒 這篇真的猛

08/12 17:21, , 41F
(′;ω;‵) 竟然把艾米比喻為靈兒,雷姆比喻為林月如
不過我仙劍裡最喜歡的是阿奴就是了XD(題外話 ※ 編輯: feena0717 (1.169.50.14), 08/12/2016 20:08:51 ※ 編輯: feena0717 (1.169.50.14), 08/12/2016 20:14:18