Re: [討論] 光輝歲月1988 首輪心得已回收

看板C_Chat作者 (無想流流星拳)時間7年前 (2016/08/10 21:13), 7年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《TioPlato (ティオ)》之銘言: : 我承認我是來釣作者的(被打) : : 選擇上我走強烈理性主義、智力破台前三百多,強烈理想主義, : : 熱血值一路到頭走哪個選項都會升,二百多,稍偏和平主義,武力值比初始高 : : ,建制值前低後高,離地值歸零,如果可以負值應該會負二十多... : : 最後盟友是獨眼女警和馬莎,最後結局是和國雄一樣的熱血老師 : : 不過評價不高,是E : : 中間如果有三種選項:屈服/正面硬幹/迂迴,我絕對選迂迴 : : 如果只有硬幹和屈服,我會硬幹,得到的數值就如同上面所述 : : 後來想想C老師應該不會是和平主義,第二輪考慮全程武鬥派(?) : : 跑過一輪劇情CG差末頁兩張,結局種類看過空欄大概會有接近十來種結局 : 第二輪跑到一半reload了,原因是我這一次武力智力雙修結果跑到一半武力亢奮 : 把號召力都吃光光了(?),而且我嘗試把過高的武勇值修回中庸結果變成妥協派 : 我抱定這一輪不搞「建制派」的 : 原本是打算弄腦殘妹結果玩家強烈的和平理性主義影響到人物啦(並不對) : 使用SL大法大概可以把那不能理解的四個「今天我」分出來,波浪號是加和平 : 驚嘆號加堅持吧,刪節號我猜是加建制妥協 : 總之,先扁下去就對了,這遊戲的反派理念就是所有和平手段都只會帶來 : 戰爭,直接開戰還比較有機會談判(?) : 「惡人可以感化,賤人只能矯正啦」(並不對) 講一下. 這遊戲的基礎邏輯, 其實是這樣的: 目前性格 = 會成長甚麼數值, 八種性格特質, 分別等於不同屬性的提升 激進性格 = 當一種性格過度強化時, 會導致屬性暴升, 但另外一些屬性倒退 而屬性隨劇情進展不斷成長. 每個選項都是一個調整性格的機會. 遊戲的結束, 主要是看結束時的性格. 會設計這樣的系統, 是希望能夠為 AVG 除了劇情之外. 多一些的多玩性(加入育成成份), 但這個系統還很創新. 所以他有很大的改變空間. 最後結局等級就看屬性. 不同等級有稍微的不同. 每個職業結局所屬要的屬性都不一樣. 分為主要屬性, 次要屬性, 以及反屬性. 例如教師需要智力. 反屬性則是有些屬性對職業反而有害, 例如武力. 你當教師武力太好不是好事, 因為你打學生會被投訴. 這個系統我會根據玩者的觀點和意見. 稍微協調修改, 目前的看法是: 1. 大家似乎希望有能夠「回到中庸」的選項 2. 選項對於劇情的影響希望能再增加 3. 選項的差異希望再擴大化, 能有更偏激的行為 未來的更新, 應該可以有些更黑暗的劇情選項可以開啟. 但我要想想應該更怎樣修正. -- 今年的新書「希特拉都頂不住香港人-希特拉救港攻略」 因為出版社還未策劃怎樣賣臺灣, 有興趣的人就去託香港朋友幫忙好了. http://goo.gl/o0ht7g -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1470834813.A.A92.html

08/10 21:19, , 1F
例如說在不當執法那邊和某人一起開無雙嗎(喂

08/10 21:19, , 2F
是因為1988吧 若是文革時期,老師反被學生打XD

08/10 21:20, , 3F
或是尤莉亞無慘(喂喂
我說坦白點, 就是哪些角色會掛掉. ※ 編輯: chenglap (58.152.156.122), 08/10/2016 21:20:49

08/11 01:17, , 4F
先把廣東話後面括號加翻譯吧

08/11 13:25, , 5F
為什麼武力點滿不能把魔王轟殺成渣