Re: [討論] 現在買斷制的遊戲是不是都把消費者當智障已回收

看板C_Chat作者 (鼠兒果)時間7年前 (2016/08/05 11:29), 7年前編輯推噓8(8033)
留言41則, 17人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《gn00399745 (Michael)》之銘言: : 話說有人會說ow升等會送箱子 : 靠升等送的箱子就足夠抽到想要的東西 : 這聽起來跟手遊剛入坑的時候很像阿? : 手遊剛入坑也是一堆主線關卡可以打 : 打贏送你一次性的商城幣 : 讓你前期可以一直抽 : 但等到後期+主線關卡農完 : 商城幣入手的途徑就大幅減少了 : 到時候遊戲體驗又會整個大洗牌吧? BZ的遊戲你課再多金都不會影響到遊戲本身的強度 所以這個例子是不合適的,會影響的只有外觀 : 畢竟新的角色(造型)會一直出 : 玩家後期所能獲得的資源又有限 : 由奢入儉難 增加玩家欲望 誘使課金 : 標準的手遊手段吧? 雖然從warcraft3開始BZ的遊戲我都玩過 但我個人不認為這是一間優質公司 先從缺點說證明我不是來護航也不是BZ腦粉 1.坑錢的手段非常霸道,打著高質量的畫面和優秀的物理引擎的招牌,BZ出產 的遊戲價格並不親民,只要商品利潤還算高的時候就打死不會特價或優惠,除 了WOW(除亞洲區外)每一個資料片都要買一次CDKEY然後還要付費遊玩外,更別 提幾個有商城的遊戲,無論是寵物、坐騎、SKIN或是卡包價格都貴到爆炸,更 可怕的是他所有的遊戲都不會因為你花錢而變強,不過這一點是優點還是缺點 倒是因人而異啦。 2.內部人員作風強硬,有在關注藍帖或是看BLIZZCON的朋友都知道這家公司的 設計師都很任意妄為,覺得怎樣COOOOL就怎樣改,表面上都講的好像收集玩家 意見後做出的更動,實際上就算大家怎麼罵他們也都是不屌你,愛玩不玩隨你 有BUG?抱歉但請你慢慢等,伺服器問題?抱歉我們會處理,不平衡?我覺得這樣 很COOL,也不會因為自身問題造成對玩家的損害而做出賠償的動作。 但是為什麼這公司這麼賺錢?有這麼多粉絲死忠支持?因為他的優點也非常明顯 他的遊戲非常有創意且娛樂度極高、畫面表現非常優秀、遊戲引擎技術幾乎頂 尖,在遊戲內容中投入的心力與人力在業界來說非常高,再來就是他的動畫能 媲美電影等級的水準。 目前看到大家不爽的點是: 官網明明說"鬥陣幣可以購買任何你想要的特殊外觀"但這次的活動卻限制金 幣不能購買?讓人被欺騙的感覺。 究竟"specific cosmetics 特殊外觀造型"指的是"只要不是原始造型就叫做 特殊外觀造型"還是"BZ說你可以用金幣買才算是特殊外觀造型"? 首先1300元買一套完全不會送SKIN的鬥陣特攻,這個價錢就是BZ的訂價,我不 是說BZ有這樣說過,而是BZ一慣的遊戲售價就是這樣,事實上我認為值得這個 價錢,不過值不值得每個人觀感不同,我是要闡述"BZ對1300元台幣的認定範圍" 就是只有遊戲本體,其他新造型、新英雄、新模式他們絕對會認為這是他們的 施捨,老玩家應該很了解他們就是這副德行。 坦白說如果有人覺得花了1300,之後出的SKIN、新英雄、新模式等等都應該要 免費的話,那這世界的遊戲公司都倒光了,假設這次的造型BZ真的妥協了改成 用金幣就能買,那以後是不是以後幾年所有的SKIN都要能用金幣買?這個後果就 是BZ沒有能力再做新的SKIN,因為完全是做白工。 不是來要大家感恩BZ讚嘆BZ佛心公司,而是身為一個玩了BZ遊戲十年的小宅宅, 告訴大家這種事情對BZ來說叫做常態,有人說他們這次吃像難看?不,他們已經 持續這樣吃了十幾年了,很多看不慣他們這樣吸金的玩家也都不玩他們的遊戲, 只是如果你覺得好玩、還想玩那你就得閉嘴花錢阿! 你可以說BZ死要錢、黑心公司、遊戲賣太貴...等等,但是就我知道的BZ至少不 會是利用這種"看起來很模糊"的標題去騙人家來買的,退一萬步來說憑他的商 標人氣和遊戲內容就算不用這種方法還是會賣的一樣好,因為真的做的很好啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.165.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1470367777.A.150.html

08/05 11:31, , 1F
還我d2資料片rrrrr 當初不是說還要出的嗎rrrr

08/05 11:31, , 2F
幫畫錯重點: 他們已經這樣難看10年了 給我吃(被拖XD

08/05 11:31, , 3F
花錢不變強不是缺點,我認為這是遊戲的基礎價值

08/05 11:32, , 4F
但是有玩家就是外觀派的 甚至蒐集派 只說強度這一點

08/05 11:32, , 5F
不就是預設立場給玩家?

08/05 11:32, , 6F
aren't you thankful!? w

08/05 11:33, , 7F
BZ的爛點是他越來越偏離這種基礎價值只想賺錢

08/05 11:33, , 8F
外觀派是不想花錢的藉口啦, 給你免費超幹爆屌的外觀但是

08/05 11:33, , 9F
說的更難聽一點不就是把自己的標準套到別人頭上嗎

08/05 11:34, , 10F
穿上去所有能力砍半請問外觀派大大用不用?

08/05 11:34, , 11F
玩家本來就是各種人都有 要免費滿足每種人那賺啥

08/05 11:35, , 12F
如果你是在說七龍珠XV 那用XDDDDD

08/05 11:36, , 13F
沒有吧 我記得OW不是免費遊戲吧
外觀很重要這點我非常認同,也不會認為一個遊戲只要"強"就好 我的重點是BZ就是把這些外觀當作賺錢的手段,他們不會認為這是要無償給玩家的 而裝備、能力、技能等等卻是BZ不會用來榨取金錢的 這是他們的標準,不是我個人的標準 與其說是套在別人身上,不如說是BZ的遊戲取向就是這樣

08/05 11:36, , 14F
外觀好不好看不是開發者可以決定的阿 (雖然基本上是可以)

08/05 11:37, , 15F
應該說外觀比較偏向每個人的主觀愛好,強度則否
※ 編輯: maxablue (118.163.165.193), 08/05/2016 11:45:44

08/05 11:47, , 16F
我能接受新造型.新英雄.新模式要花錢 如果他的內容值得

08/05 11:47, , 17F
的話 問題是必須是指定購買而不是用抽的

08/05 11:48, , 18F
要抽也可以啦 保底直購都做一下 逗幣現在不算保底了(吧

08/05 11:49, , 19F
他們在爐石嚐到太多甜頭了 回不去了

08/05 11:49, , 20F
買斷制+商城跟買斷制+商城轉蛋轉蛋 是兩回事

08/05 12:02, , 21F
一樣是bz的遊戲,如果起手跟陰霸一樣不用額外付錢,這

08/05 12:02, , 22F
次幾乎不會有爭議

08/05 12:04, , 23F
要購買也不是不行,一個買斷制遊戲卻出了個非洲人克金也

08/05 12:04, , 24F
會絕望的模式 壯哉大BZ

08/05 12:04, , 25F
可是兩款的人力成本差太多了

08/05 12:06, , 26F
哦哦,學知識!!願聞其詳,有關人力成本

08/05 12:09, , 27F
很簡單吧先看檔案大小 OW有重力、有彈道運算 爆破運算

08/05 12:09, , 28F
英霸會變成陰霸我一直認為跟BB被OW吃下市場原因類似XD

08/05 12:10, , 29F
Waifu的數量決定你玩家的數量(重點錯

08/05 12:10, , 30F
3D引擎 這些差多了吧

08/05 12:11, , 31F
檔案大小我記得跟Texture比較有關啦..

08/05 12:13, , 32F
材質也要花人力阿XD 3D貼圖 場景貼圖 還有可破壞物件

08/05 13:13, , 33F
D3都改成什麼樣子了 有問題是星海2阿巴瑟跟OW這次

08/05 13:21, , 34F
國外不少遊戲的資料片都是要付錢買的...

08/05 15:15, , 35F

08/05 15:15, , 36F
是"any specific cosmetics you want"

08/05 15:47, , 37F
說個笑話 BZ遊戲有創意

08/05 16:32, , 38F
原來BZ遊戲有創意,我還以為都是抄來再加工

08/05 18:16, , 39F
BZ最愛抄的 連這次好不容易OW世界觀終於是自創的

08/05 18:16, , 40F
但遊戲內容還是抄TF2

08/05 18:17, , 41F
連轉蛋商法都要抄手機遊戲 還搞限時不保底