[問題] Re:從零開始的異世界生活 1~7已回收

看板C_Chat作者 (黑泥將)時間8年前 (2016/05/21 19:24), 8年前編輯推噓41(41058)
留言99則, 24人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
大家好,希洽首Po若有缺失請見諒 本人動畫黨,最近剛補完從零開始到第7集 覺得就算不穿越,現代中一直輪迴的殺人事件就有看頭 (蟬在叫、海貓,好像還有不少遊戲,一時都想不起來 前兩個都還沒看,有誤會再修正) 雖然穿越劇有點多了... 但是穿越後可以有獸娘精靈prpr... 死吧魯你還是穿越好了XD 看完7話後想問問題,但擔心看其他心得會被雷到後面太多 因此來版上詢問一下洽眾一些設定上的問題 然後以下有動畫到第7話的微雷 ==================================防雷魔法===================================== ===================================MP耗盡===================================== 希望洽眾不要雷我後面的劇情> < 看了推文,洽眾的回答都好克制,感動T T 看完第7話後現在對於回溯上有一個問題 關於"不能告訴其他人"這點 當然我也覺得這比較像是為了孤寂感而有的設定,想太多好像沒意義 可是這樣我就沒理由發這篇廢文賺P幣了 先說我的預設前提 每一輪 復活後如果"行動大致一樣",產生的結果也會大致一樣 復活時身邊的環境是時光倒流,沒有外力干擾的話不會產生變化 (否則就沒有任何東西是必然的了 說不定這輪沒小混混,下一輪沒劍聖,下下輪連女主都沒遇到了,沒完沒了) 那麼 明講不能(想必書寫也不行) 如果用 誤導的呢 比如昴說 「我能 "某種程度"上的"預知未來"」 呢? 一定會被其他人要求證明,結果證明不出任何事實 結果顯得更可疑 而且我也以死亡次數"可能"有限為前提,所以不以隨便的死亡去證明 所以在某一輪的日常中,比方說玩個撲克(如果異世界有的話) 或是其他翻卡片的小遊戲 不然就是直接帶到街上走一樣的路,說出接下來會遇到的人事物 (甚麼你說這就是第二章的願望帶愛蜜出去? 不管啦我只考慮可行性) 實驗的第一輪當然無法預言任何事情,只能被當個怪胎,打哈哈 但如果不幸的讀檔後就可以實驗了 以翻卡片為例,由莉雅寫下(避免被認為是透視... 等等 這能力我好想用在 (被打 我預設每一輪愛蜜畫出的圖案若不受干擾都會是固定的,就盡量保持原本的動作不動 誰知道死吧魯的一舉手一投足會不會讓愛蜜分心畫出不同的圖案 卡片證明不出來的話,那就上街啪啪走 實驗的第二輪後感覺就能說出等等哪裡拐彎後有強盜,什麼時候會下雨之類的 應該就能取信了吧?? (當然前提是要有發生辨識度高的事件,沒有的話就打哈哈如果女主好感夠就常出去) 甚至不用說出 「我有預知能力」 這句話 帶著愛蜜繞城鎮,只將會發生的事說出來,我想愛蜜應該不至於像某茶包感覺不出來吧 最後 就只想說這樣子能不能 突破 "不能告訴他人" 這樣的規則 這樣未來就可以有 "發言權提醒同伴,而不是有苦說不出" 讓同伴能知道 昴有能力,能預知某些狀況,只是昴都沒明講發動條件跟效果到哪 減少一點死吧魯心理負擔啊,對觀眾跟死吧魯的SAN值都好 至於成功後造成未來同伴對死吧魯 戰力錯誤判斷 或什麼 劇情需要 然後主角的身心狀況、細心程度、劇情太緊湊沒法實驗等 希望在範圍外不討論 我只是想知道可不可行 如果小說後面有明確規則導致我的想法不可行,也請版眾講不可行就好,看後面就知道 希望不要是 不能讓其他人以任何方式理解到這能力 這種毫無懸念的規則 以下雜談 然後關於第二章宅邸那主線的毒殺 一開始還以為子安指示在料理中下毒呢 看到第6話的時候我還在吐槽被咬這血也流太多,看起來根本像被咬掉一塊肉 http://i.imgur.com/TmYA8Rj.jpg
你不怕得狂犬病喔 印象中還有一個畫面是特寫手掌,上面還有兩個齒印的,可是現在找不到了 突然恍然大悟,之後死吧魯沒去買東西所以只有雷姆去買,造成... 我猜兇手是 能登!!! 因為毒殺能讓腸子的顏色變的更漂......(被打) 反倒是鎖鍊兇手從樹林出來前完全猜不到啊!!!! 這股不安全啊,沒弄好好感度就掰啦,有沒有變病嬌的可能? 我還以為要攻略姊控的妹妹,就要先攻略比較好說話的姊姊是定番呢 (菸 最後看到其他文中說 愛蜜漲停,雷姆後勢看漲,男主將崩盤(有人買嗎?) 那我想問 菲露特 呢? 不覺得這幕hshs嗎? 我也想被這樣 (下一秒重讀) http://i.imgur.com/IgTcwxR.jpg
非乳頭超可愛的啊!!! http://i.imgur.com/LLS9nQu.jpg
我已經坐等C90了 http://i.imgur.com/PDmFN5D.jpg
看到那虎牙、那小小的...... http://i.imgur.com/AqPMZ1n.jpg
想問還有其他角色是金髮女(ㄧㄡˋ)孩(ㄋㄩˇ),帶著虎牙的嗎? 完全打中性...興趣... 天生喜歡的都會是配角真命苦orz...... 有時候我覺得這畫風是不是不太一樣啊? http://i.imgur.com/PSFHOg1.jpg
m(_ _)m 以上懇請解答(主要是規則) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.45.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1463829851.A.8D6.html

05/21 19:26, , 1F
其實我覺得有蝴蝶效應的可能 你的一舉一動不可能一樣

05/21 19:26, , 2F
細微的變化就會導致結果有重大的改變

05/21 19:26, , 3F
不過這只是我的腦補 畢竟486每次都跑完全不一樣路線

05/21 19:26, , 4F
我覺得就算可以 作者也不會想寫這樣吧 不夠虐了

05/21 19:26, , 5F
不過我也是動畫黨(′‧ω‧‵)

05/21 19:27, , 6F
理論上完全一樣的動作會有完全一樣的後果

05/21 19:27, , 7F
前提是你要先學會影帝技能,還要能讓偵測魔法看不出來
我嗅到雷的味道了!!! 只要是六驅我都...:P 嗯 我看不懂,相信依我的記憶力肯定不會雷到未來的我XD

05/21 19:28, , 8F
第二輪的時候486選項幾乎一樣 只是有些插曲

05/21 19:28, , 9F
就觸發各種突發事件了(澡堂基情戲碼
宅邸複習中,的確第二輪做的事都一樣呢,可是我看到了第二輪會有很重的宅...女巫氣息 可能就是這樣也會不一樣吧(其實從驚醒,被碧翠斯轟下二樓,自己拿執事服,各種脫軌) (嘛,我自己也記不得幾小時前做過哪些事了,不怪他) 不過死吧嚕從第一章輪迴開始就常常因知道會發生什麼然後作出很突兀的動作 某種程度上我看不到規律:P 小變動無法掌握的話(我也覺得有蝴蝶效應) 那強盜跟下雨應該比較不會被效應干涉吧 ,我想小孩迷路都幾乎是固定發生了 (若在宅邸的人都有可能被昴的一舉一動干涉行動的話,城鎮跟天氣應該還好吧) 感覺大事件都固定會發生,至少第一章應該贓物交易是必定的 我每一輪都跟愛蜜講故事,然後有一輪給我矇過了,至少大事件愛蜜也能知道才對

05/21 19:28, , 10F
選項一樣作起來不一樣也沒意義阿XD

05/21 19:30, , 11F
所以假設連切洋蔥有沒有切到手都可能造成事件不一樣

05/21 19:32, , 12F
這之前也有人問過,用預言來包裝他之後會使用

05/21 19:33, , 13F
但是重點在怎麼讓夠份量的人相信他,算是那段的看點吧

05/21 19:33, , 14F
作者沒讓主角去嘗試各種方法驗證 所以也沒什麼可不可行

05/21 19:33, , 15F
然後菲爾特三章會打個醬油(動畫就到這),五章再打個醬油
哭了,我想C90戰力應該也不強

05/21 19:33, , 16F
我的OO可以預知未來(掏
1st天野雪輝: 手機 (ˊ_>ˋ)

05/21 19:37, , 17F
聽起來有點可行 (偷表茶包我看到了ww)
絕對沒有偷表! 我記得字型應該是 正常亮白字黑底

05/21 19:39, , 18F
這部真的就是不穿越也能進行故事主軸,穿越就是拿來帶出

05/21 19:39, , 19F
女角而已

05/21 19:39, , 20F
很難完全一樣的動作 就如同六樓所說的 除非你是影帝

05/21 19:40, , 21F
而且每次的內心狀態都不一樣 不能說不會影響

05/21 19:48, , 22F
不過速霸陸要面對的最終危機都是一樣的

05/21 19:56, , 23F
金髮女帶著虎牙

05/21 19:59, , 24F
小姐小姐,可以幫我隨便畫張圖嗎?, 滾
這就是第一章沒刷夠好感QQ,不過我怎麼看只要昴不出大包愛蜜好感都直直上 (詛咒裝備蘭斯的心)

05/21 19:59, , 25F
ㄧㄥˋ...應該右鍵感謝!!!

05/21 20:03, , 26F
撲克牌那種不太可能吧 但可以像助手想要的東西那樣

05/21 20:03, , 27F
比較不會改變XD?
感覺等這部的中途去補命運石之門好了

05/21 20:06, , 28F
存檔讀檔不能控制 想try&error 來得到資訊有風險

05/21 20:07, , 29F
不雷的話很難講啊,單就結論預知法是可行的,不過486的

05/21 20:07, , 30F
個性就你1~7集看到的那樣,作者把他創造成每週一讓版上

05/21 20:07, , 31F
戰成一片的家裡蹲KY不是沒原因的。在作者筆下,復活後的
還有 32 則推文
還有 8 段內文
05/21 21:22, , 64F
都給他預言中的話是有什麼不能信的,除非作者要搞他.....

05/21 21:22, , 65F
.........好吧作者的確有87%的機率會讓486犯蠢搞他

05/21 21:22, , 66F
規則很簡單,只有死亡回歸是不能說的,要情報透漏沒問題

05/21 21:22, , 67F
其實莉亞會去相信 只是昴一開始踩線被警告後san就負值了

05/21 21:23, , 68F
二章這邊是要預言什麼,雷姆四天後會死嗎,驗證就沒救了

05/21 21:24, , 69F
總之 可以解釋的解釋完了吧XD

05/21 21:24, , 70F
小事情的話他前兩輪流程就都不同了...
二章的流程太過接近主角啦,而且主角常得意忘形總是以知道結果來行動 鑒於第ㄧ章城鎮中小孩迷路跟小混混都會發生,所以覺得就算 非必定發生的旁支仍然會有固定的現象(也就是這四天我想城鎮的強盜應該還是會固定吧) 等等,小孩迷路是愛蜜去贓物小屋的必要條件 小混混好像是劍聖的必要條件喔 難道真的除了必要條件外,其他都會隨機嗎?

05/21 21:25, , 71F
剩下的要說會雷了

05/21 21:36, , 72F
隨便舉例,預言從來沒踏進過的書庫裡某個位置有什麼書也

05/21 21:36, , 73F
行啊,唉,不過爭沒演的事情也很沒意義,就此打住吧

05/21 21:39, , 74F
二章你成功預言的意義不大阿

05/21 21:39, , 75F
以第二章來說沒辦法

05/21 21:39, , 76F
因為 第二章的存檔點是在進過書庫一次後吧

05/21 21:41, , 77F
不一定要書庫 讓大家相信他有預言的方式即使二章應該也是

05/21 21:41, , 78F
存在的 只是意義不大

05/21 21:44, , 79F
預言是為了迴避一個明確的共通大危機 但昴現在根本不知道

05/21 21:46, , 80F
我想預言這方法至少可以助他取信於人 不用在關鍵時機語塞

05/21 21:48, , 81F
雖然取信於人 但是雷姆還是會死 他還是講不出原因

05/21 21:49, , 82F
拉姆還是會暴走 這樣還是沒有改變

05/21 21:49, , 83F
為何要說原因?我預知到他死 不見得要預知到原因吧?

05/21 21:49, , 84F
他那時不知道雷姆會死

05/21 21:50, , 85F
他只知道他會死而已

05/21 21:50, , 86F
啊對 抱歉

05/21 21:50, , 87F
所以我前面推文就問了 他有什麼可以預言的東西嗎

05/21 21:51, , 88F
你是說預言幫助不大而不是沒有可以預言的東西吧XD?

05/21 21:52, , 89F
我上面有強調二章吧(汗

05/21 21:53, , 90F
意義不大 因為沒有可以預言的東西 後面這句確實沒講啦...

05/21 21:54, , 91F
你不是說二章應該也是存在嗎 我誤會了什麼嗎

05/21 21:55, , 92F
喔 了解

05/21 21:57, , 93F
因為上面本屋跟henry大討論有點傾向沒有辦法證明預言能力

05/21 21:57, , 94F
所以就假設有辦法預言(總有辦法找到一個)但大家相信後

05/21 21:57, , 95F
要向大家傳達些什麼
我猜第二章的危機是取得雙子的信任(沒信任就被殺根本危機) 如果是的話同k大講這章預言沒意義 不過不一定要在第一二章施行,或是施行也沒關係 只是想讓其他人知道昴若突然好感升高一定有原因,不要再懷疑他 說真的對人好,結果換來不信任應該扣SAN值很多 成功了未來能減少胃痛程度,不過就少了孤寂感~

05/21 21:59, , 96F
嗚 我要打honya怎麼變成本屋了orz

05/21 22:20, , 97F
你的疑問他確實有想過 至於實行結果如何就期待後續吧

05/21 22:21, , 98F
想了老半天這樣打應該最好吧 吊胃口(x
感謝!!

05/22 00:02, , 99F
你已經很接近真相了
※ 編輯: jackal5470 (59.115.241.29), 05/22/2016 04:32:18