Re: [問題] 請大家推薦早期黑暗或者令人覺得惆悵的作已回收

看板C_Chat作者 (無想流流星拳)時間8年前 (2016/05/17 15:02), 8年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pein0304 (真-中大蛇丸)》之銘言: : 如題,小弟一直以來看過不少漫畫,看來看去還是覺得具有黑暗面或者看完會覺得惆悵, : 有點反思的比較合胃口,版上推薦的滿多作品都有看過;不過發現早期一些的作品例如: : 古谷實的作品、押見修造的作品,淺野120、浦澤植樹作品以及版上常推的火鳥、烙印 : 、死刑囚042、君之匕首、地球防衛少年等都滿喜歡的; : 當然像比較近期例如:糖果子彈、秒五、槍王黑澤、聲之形這些也是不錯。 : 回歸正題有沒有早期比較冷門一些,卻也是這類型的作品可以推薦呢? : 在此先謝謝各位,手機排版請見諒~ 手塚治虫不要只看火之鳥, 基本上他除了極少數作品之外, 觀點都十分的灰暗 , 怪醫秦博士已算比較有希望的作品. 手塚治虫是經歷過戰爭, 看過街上都是 腐爛屍體的人, 這是可想而知的事情. 藤子不二雄就要看異色短篇集, 早期的漫畫家, 人生早期普遍都過得不好, 所 以他們寫灰色的東西比現在的要有力很多. 另外, 你看七十年代原著的石森章太郎系列, 特別是特攝. 例如電腦奇俠, 改 造人 007, 或者是望月三起也的七金剛, 描寫人性的黑暗面在七十年代作品是 很常見的. 但是動畫版和特攝版往往都是幼齡化, 把那些黑暗的部份給清除了 , 除了例如伊迪安, 或者無敵鐵人珍寶三那些黑暗劇情的超機人. 通常都是用 改造人或者機械人, 去控訴當年六七十年代動盪的日本社會. -- 以下是... 影片: https://www.youtube.com/watch?v=kQ4Sb7tUfHs
遊戲: https://www.facebook.com/leglory1988 書: http://kowloonia.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.152.156.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1463468576.A.D2A.html

05/17 15:04, , 1F
所以現在人是過太爽 才一堆廢萌嗎XD (?)

05/17 15:05, , 2F
永井豪=裸體+屍體
日本的生活怎樣說, 相比其他國家都是好得多了. 而日本的社會怎樣說, 也比其他國家的社會和平多了. 就像看 GTO 那些, 他們描寫覺得誰很可憐. 我是完全沒感覺, 這種就是大家社會出身不同所致的. 其實能寫出灰色劇情並不是甚麼幸福的事. 有時能成就偉大藝術家和創作者的, 是悲慘的人生. 像梵高就一輩子過得很差.

05/17 15:11, , 3F
死後文?

05/17 15:13, , 4F
其實我覺得過太爽所以才想看一堆賣黑作品

05/17 15:14, , 5F
現代人
如果你真的過得很差時, 你會想看比較正面的作品. ※ 編輯: chenglap (58.152.156.122), 05/17/2016 15:15:42

05/17 15:15, , 6F
可是過太爽去看賣黑的又越看越爽ww

05/17 15:18, , 7F
珍寶超貴的...

05/17 15:19, , 8F
惡滅算黑嗎?

05/17 15:20, , 9F
原來如此,確實我是覺得早期的漫畫家描寫真的比較有力

05/17 15:20, , 10F

05/17 15:53, , 11F
我喜歡三眼神童

05/17 16:28, , 12F
手塚大神的 MW、奇子、紙堡 超黑啊!

05/17 18:01, , 13F
MW放到現代還是很前衛

05/18 00:38, , 14F
手塚真的是一堆作品看完都會沉重呼氣的啊

05/18 00:39, , 15F
肯恩隊長的結局讓我抽插了好久qwq

05/18 00:39, , 16F
*惆悵啦,選字陰我喔喔喔!