Re: [閒聊] 靈魂行者 OB (3D無鎖定MMORPG) 微介紹已回收

看板C_Chat作者 (光二比利海靈頓)時間8年前 (2016/04/03 22:13), 8年前編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
今天來嚐鮮地玩了一下,創了隻劍娘(ハル)。 其他角色還沒試過。 一開始還沒注意到,只覺得聲音很悅耳,google之後才發現原來這隻是愛衣配的。 不知道是不是因為老家網路比較慢的問題,幾個部分感覺蠻卡的, 我在下面會提到,如果你沒有,那就代表是我的問題,歡迎推文指正。 1. 戰鬥 | 打擊感 與 速度感   打擊感還算可以,爽度有到。但是也沒有說很爽。   速度感,可能是因為角色問題,戰鬥步調有些緩慢,結果就沒有那麼暢快。   此外在視覺上,我想《靈魂勞工》與其他同類型遊戲比起來比較接近現實;   事實上這樣也很符合它整體故事的氛圍,細節容我之後再提。   可能是因為我習慣《疾風之刃》或《真三國無雙》那種飛來飛去的華麗戰鬥吧!   到了《靈魂勞工》就感覺戰鬥有些平淡。   另外這遊戲有跳,可是我每次跳都會卡一下然後直接在空中。  2. 氛圍 | 故事 與 音樂   若是角色差異不會造成開頭分別,   那我得說,《靈魂勞工》的開頭還不錯。很刺激的動作場面。   整體設定來說不算創新。就是被毀滅後的世界,出現一群異能力者。   其中又有特別強的,非常稀有,就叫「靈魂勞工」。   主角就是其中一個。然後顧名思義你要去幫人做勞工這樣。   非常可惜地,儘管它有著良好的開頭,   敘事上卻又出現了近年遊戲的老毛病:不停交代。   此外,在交代時又缺東漏西。   幾乎每個任務都會提到專有名詞,譬如地名、物種名等等。   有些地名是你實際到過的地方,至少有個印象;   有些地名只有 NPC 嘴上提,沒有畫面,   頂多只能猜測:噢,這個是世界毀滅後的首都……   結果就是看得很累、很難想讀下去,加上想打下一場的欲望愈來愈衝動,   這些詳細的設定也就白費了。   我遇過設定一堆但還是喜歡看的應該屬《瑪奇》吧。   《瑪奇》跟《靈魂勞工》說故事的最大差別就在給玩家任務之後,   玩家如果完成任務,會有什麼樣的回饋?   《瑪奇》每說一段故事就會留給玩家一些疑問,   突破任務後就可以獲得(有時是部份的)答案,   然後再說下一段故事。   《靈魂勞工》一開始就留給你一個大疑問,   然後開始交代設定、給你任務,突破任務後交代給你更多設定;   交代到一定程度的時候,出現另一個疑問,   並繼續開始交代。   後者的疑問和任務是關聯薄弱甚至沒有的!   得要很多任務累積起來才會揭露答案,   結果就是在終於抵達答案之前,已快被這些設定的交代壓垮了。   音樂很動人。我進標題畫面聽到音樂就鼻酸了(?),感覺後面會出現很燃的劇情。  3. 角色 | 自訂 與 胖次   商城不知道為什麼打不開。是還沒開放嗎?   遊戲裡會有一種特殊的硬幣,解任務可獲得。集齊夠多後可以買胖次之類的外裝。   自訂性不高。三種頭髮、三種髮色、三種瞳色、四種顏色的衣服、取名字。   哪一種角色的速度感最高呢?還望大家指示 XD --                    那麼就問我的心胸吧                熱血暢流的這個肉塊              產落在地上瞬間已經就是詩了啊   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.192.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1459692829.A.0C3.html

04/03 22:18, , 1F
靈魂勞工讓我噴飯了....可是好像沒錯(?)

04/03 22:23, , 2F
玩了一個廉刀,打擊是真的蠻爽的

04/03 22:25, , 3F
嗯……看了一下影片,鐮刀的速度感比劍娘輕盈許多。明天

04/03 22:25, , 4F
來試試看。

04/03 22:35, , 5F
可是槍的音效跟技能華麗真的讓我覺得超爽耶XD

04/03 22:41, , 6F
我還沒試過其他角色,看來得先強調一下免得誤會
※ 編輯: star123 (1.164.192.202), 04/03/2016 22:41:13

04/03 23:01, , 7F
推クロエ(?

04/04 07:34, , 8F
胖次要2500顆啊(遠目