Re: [問題] 血界戰線到底在演些什麼?已回收

看板C_Chat作者 (WildDagger)時間8年前 (2016/03/10 01:28), 8年前編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《GalLe5566 (給力5566)》之銘言: : 血界戰線到底在演些什麼啊? : 之前看到很多人推這部 : 我這幾天花一點時間看了一下 : 結果我完全搞不懂他在演些什麼!! 主要是因為血界戰線原本漫畫的劇情就是單純的連續單元劇 (每回都以描寫人物為主,可以說算是群像劇吧) 不過作為一部動畫基本上13集內沒個主線不行, 所以就原創了小白小黑跟絕望王來當作主線了 (連帶的就是不少人物的個人劇情被砍掉,比方說珍的劇情就被砍了) 如果要說動畫本身想講個怎樣的故事, 我想還是第一集老大講的那句話最符合了 「雷歐納多,你不是甚麼膽小鬼。 因為你沒有放棄,現在才會站在這裡,知道了嗎? 只要繼續朝著光明邁進一步,人類的靈魂就還沒有宣告失敗! (中略) 首先,就從拯救世界開始吧!」 至少我自己的理解就是雷歐從被動到覺得自己是個膽小鬼做不到甚麼事 到最後主動想去幫助小白與小黑,去「拯救這個世界」 再簡單點說就是一個化被動為主動的故事吧(搔首) 然後血界眷族還有一大堆妖魔鬼怪三小的, 現在好像原作也還沒到把這些事情全部說清楚的狀況, 就當那是個背景設定就好啦 P.S. 據說動畫版的設定有給原作者修過, 不知道原作後來的連載有沒有把動畫版設定與故事拿來用 : 主角是個瞇瞇眼廢柴屬性 : 然後因為妹妹很可愛的關係 : 跑到了一個妖魔鬼怪亂跑的地方 : 之後不知道怎麼地突然要組團打吸血鬼 : 途中受傷了遇到了個很可愛的妹子 : 可愛的妹子也是別人的妹妹 : 所以說妹妹超棒的 : 然後可愛的妹子不知道怎麼的竟然不是妹妹 : 醒醒吧你沒有妹妹 : 醒醒吧你沒有女朋友 : 然後可愛妹子的哥哥就壞掉了 : 之後廢柴屬性的主角突然爆氣 : 大喊一聲之後妹妹又回來了 : 然後妹妹交代後事之後又消失了 : 還是一樣醒醒吧你沒有妹妹 : 然後醒醒吧你還是沒有女朋友喔哭哭 : 這部到底在演些什麼啊? : 玻璃之唇跟這部哪一部比較難懂阿? : 我覺得難分上下欸 搞不太懂的話就當看爽片吧(笑) --

02/01 01:46,
藍澤光只不過是個
02/01 01:46

樓上決鬥

02/01 01:47,
說錯了 KTA決鬥啦
02/01 01:47

02/01 01:47,
好啊 來決鬥 我在桌上覆蓋一張水桶卡 結束這回合
02/01 01:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.99.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1457544524.A.C66.html

03/10 02:59, , 1F
結果小白還是掛了難過

03/10 07:46, , 2F
如果老實依漫畫做就很好。動畫自創部分反而是個本作敗筆

03/10 07:47, , 3F
是誰規定13集一定要有「主線」?再說漫畫雖然是單元劇

03/10 07:48, , 4F
其實「線」很清楚。至少在第十集那一回把眼睛的線拉回來
每一集動畫基本上都會有個貫穿全部故事的主線 差別只在於有沒有寫得明而已。

03/10 08:10, , 5F
真的 覺得漫畫第十集是很棒的收尾說 雖然釘宮的角色

03/10 08:10, , 6F
很可愛 但收的不太好

03/10 09:48, , 7F
正義結社與克蘇魯發糖間的愉悅日常生活喜劇

03/10 17:34, , 8F
老實說這部劇情我也看不很懂,但這部有主線又有日常

03/10 17:34, , 9F
,配樂神打架也帥,雖然我一直抓不到他的tempo,但

03/10 17:34, , 10F
還是會推一下
※ 編輯: hoyunxian (111.250.44.214), 03/11/2016 01:11:43