Re: [閒聊] 喜歡的百合劇情已回收

看板C_Chat作者 (克洛斯‧菲勒)時間8年前 (2016/02/23 16:17), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
本文為個人喜愛百合的主觀意識 可能造成部分人士觀感不佳,請提早左轉 首先,談談我為什麼喜歡百合 很簡單,一個女角萌,兩個女角萌萌 一群女角萌翻天了!  比起有男主的作品我更喜歡純女的作品就是 一般主流作品都會有個男主,要不要開後宮就是另一回事了 但是如果將這個男主抽換成女角,就會讓我更喜愛這部作品 例如SAO中的絕劍篇,看亞絲娜和友紀的互動就讓人賞心悅目 總之,只要是作品中有出現百合元素,對我而言都是絕佳的加分 例如天龍輪的安潔 無頭騎士的折原雙子這種 至於市面上很多作品都會東摻一點西摻一點主要還是商業行為吧 因為很多東西不說死才有想像空間,可滿足各種客群 簡單來說就是腦補,讓觀眾自行去腦補 以下提幾個比較熱門的作品當例子 以噥噥日和當例子 有人覺得一條螢喜歡小鞠喜歡到想推倒她,然後#%$@&嗎? 有!絕對有! 但是也可以理解成單純的抱有好感 這樣解釋就單純多了,再用點兔的紗路和理世當例子 可以當成紗路對理世的感情就是學妹對學姊的憧憬 反正就是一對CP,各自表述的概念 遠一點的作品來個K-ON,滿滿的女角創造出超高人氣 裡面幾乎沒有正常的男女CP,而作品也很少提這塊 就是給人滿滿的想像空間,如果亂入一個男主肯定毀了這作品 你說田井中聡? 嗯嗯 那是裏洽的事務 說完比較熱門的作品接著就要提非主流了 像個人最喜歡的百合作之一桜Trick 這作品對許多觀眾來講太過頭了,有些人無法接受 上一段提的作品內幾乎都沒有這麼過激的行為出現 對於這種夾腿,接吻的畫面會產生排斥,而使這類作品流失部分觀眾 對這些人而言,就像是打開禁忌的盒子 原本美麗的作品摻進這些元素,就不純粹了 但是對於我這種重度愛好者就是絕佳的作品 親一集不夠有試過親十集嗎,這種畫面當然是越多越好 就像愛看戰鬥番的,戰鬥畫面當然也是多多益善 比起淡淡的百合味還是這種拳拳到肉的才令人陶醉 還有一部不得不提的特殊作品,加入其他元素吸引更多觀眾 將蘿百合這一大賣點發揚光大,要蘿得蘿,要百合得百合 而且該有的親來親去 夾腿什麼的樣樣不少 如果我在其他世界線有幸當上總統所下達的第一條命令一定是 牽絲 牽絲 再牽絲 http://i.imgur.com/QayAyDi.jpg
當然也有些人不認同上述這些是百合 認為真正的百合是更渴求對方,更想推倒對方,雙方更緊密結合 如果是這樣的話,這類作品我最喜歡的是花吻 這應該就純百合無爭議了 後宮百合類的話我也很喜歡星彩的共鳴 這種有推倒劇情的都是直接打著百合大旗 就比較無熱門作品那種含糊不清曖昧不明的想像空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.134.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1456215420.A.D48.html

02/23 16:19, , 1F
你去選 我去投

02/23 16:20, , 2F
我有輕鬆百合就很滿足了

02/23 16:20, , 3F
閣下喜歡遐想派的阿~

02/23 16:31, , 4F
梓喵

02/23 16:32, , 5F
櫻TRICK的優勢就只是動畫這類的很少而已 劇情爛到爆

02/23 16:32, , 6F
加入漫畫來比較的話一堆海放的

02/23 16:33, , 7F
而且他們親的也讓人興奮不起來 劇情真的太薄弱

02/23 16:35, , 8F
本季還有蒼之彼方,男主角可以忽略的作品

02/23 16:47, , 9F
幹 這文章道出我心聲 你去選總統我一定投你

02/23 20:09, , 10F
遊戲比較喜歡百合靈跟FLOWERS 花吻H的部分太多了= =

02/23 21:38, , 11F
大推你!就算無腦賣萌只要是百合就能配十碗飯!!!

02/23 22:43, , 12F
花吻雖然人設不錯 但劇情是硬傷= = 玩一次就冏了

02/23 22:45, , 13F
櫻T如果劇情鋪陳優秀配上KISS根本超甜 可惜了

02/24 01:28, , 14F
這篇跟我看百合時的感覺蠻像的w

02/24 11:26, , 15F
對 只有女角的作品就是讚

02/24 19:26, , 16F
完全是我的心聲啊!!