Re: [閒聊] 大家都怎麼跟人解釋卡通跟動畫不同?已回收

看板C_Chat作者 (曜曜大萌神)時間8年前 (2015/12/30 19:47), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 13人參與, 最新討論串28/37 (看更多)
※ 引述《leon131417 (挖肛尬黏TT欸)》之銘言: : 嘛,這件事主要是幾天前。 : 我在看前輩們之前向我推薦的未聞花名 : 正在為裡面的劇情感到流淚時 : 我的室友看到我在看動畫 : 就跟我說: 原PO,你再看卡通阿 : 你在看卡通啊 : 你在看卡通阿 (很重要所以要講三次) : 原先,我也是認為卡通=動畫的人,但經過前輩洗禮後才明白兩者的不同 : 於是便把在網路上,看到卡通跟動畫差異的因素講一次給室友聽 : 聽完後,我室友就說 : 講那麼多幹甚麼,卡通就卡通阿,管他什麼播放幀數 : 還不是用畫出來的,裡面有真人嗎?? : 看個卡通輕鬆看就好 反正我知道不是真人演出的影片就是卡通啦 : 我當下聽了很生氣,才知道原來不了解卡通跟動畫差異的我是多麼不可原諒 : 先向之前看過我把卡通跟動畫放一起講的很生氣的前輩說抱歉 : 所以問題來了,我該如何用簡短,明確的定義來跟室友講 : 卡通跟動畫的不同。 : 先跟前輩們說謝謝了。 現在很多人在講「卡通是一種藝術形式blabla,兩者本質就是不同滴」,但我個人覺得, 其實原本根本很少人會知道世界上存在不會動的卡通,大部分的人都以為卡通是動畫的一 種。 所以,多數人的了解進路應該如下: 看的動畫被人說是卡通 →乾0糧,卡通是低能幼幼班在看的,我看的怎麼可能是卡通 →特地去查或者偶然在網路上看見「卡通是一種藝術形式blabla,兩者本質就是不同滴」 →哈哈哈,果然不同,爽啊 →後來就有足夠的理由和自信去告訴別人「兩者本質不同」 但即使知道「卡通是一種藝術形式,動畫是許多静畫快速撥放因為視覺暫留而產生畫在動 的錯覺的作品」並且以此來說服別人動畫跟卡通不同,他們心裡想的仍然不是啥藝術形 式&表現手法,而是「乾0糧,卡通是低能幼幼班在看的,我看的怎麼可能是卡通」。 所以我覺得,解釋「卡通是一種藝術形式blabla」是沒有意義的,別人還會覺得你很盧+ 喜歡賣弄知識,直接誠實地告訴他「卡通聽起來太幼稚了,你醬說讓我很不蘇胡,請稱他 為動畫」就好了。 ----- 另外說一下,在台灣說卡通就等於是卡通動畫了,而這個版上大多數會討論的作品,我都 覺得算卡通啦。要說不是卡通的動畫,就我看來大概只有阿凡達那一類的吧。台大的ACG相 關社團就叫做卡通漫畫社,難道他們都比整天搞切割的鄉民還不專業嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.108.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1451476066.A.D24.html

12/30 19:49, , 1F
幼幼班都是低能? 又引戰了

12/30 19:50, , 2F
哈哈哈

12/30 19:53, , 3F
全台灣的廣大幼幼班小孩的情感被你傷害惹

12/30 19:53, , 4F
你太誠實了 事實上就是動畫廚不想被別人覺得幼稚

12/30 19:54, , 5F
因為卡通大部分是子供向的 不過他們大概也不會承認

12/30 19:55, , 6F
美國三大國民番 family guy/simpson/SP 子供向?

12/30 19:56, , 7F
話說回來..我還蠻愛看被人笑是子供笑的飛哥與小佛 啊那

12/30 19:57, , 8F
我也滿愛看神奇寶貝的

12/30 19:58, , 9F
又怎樣呢... 好看就好誰管那麼多 真要比不然來比年收吧?

12/30 20:00, , 10F
我是說動畫廚不承認他們看的是卡通 我也常看辛普森阿

12/30 20:04, , 11F
辛普森的確是卡通沒錯

12/30 20:04, , 12F
飛哥小佛超讚 中配歌曲最好聽的節目 沒有之一

12/30 20:07, , 13F
最後一段太中肯了

12/30 20:15, , 14F
C洽這邊分類就卡漫夢工廠阿

12/30 20:18, , 15F
PTT是台大的,這樣分類也很合理

12/30 20:25, , 16F
對於動畫有先入為主的偏見的人換什麼名稱對他來說都是

12/30 20:25, , 17F
一樣意思...就算是裡番也會認為是幼稚的傢伙看的...就

12/30 20:25, , 18F
像有人看到大B就一致認為車主是屁孩一樣...

12/30 20:33, , 19F
有些時候 不是對動畫有偏見 是對看的人有偏見

12/30 20:34, , 20F
帥哥看動畫=品味獨到 肥宅看動畫=噁心

12/30 20:38, , 21F
童心 同上

12/30 20:57, , 22F
事實上就是這樣

12/30 22:06, , 23F
這篇戰意十足