Re: [閒聊] 被非圈內人問推薦的動漫時怎麼回答?已回收

看板C_Chat作者 (荒費青春)時間8年前 (2015/12/10 20:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/15 (看更多)
我覺得這個問題很詭異, 非圈內人?看動漫還有在分內外嗎? 我覺得大家可以思考這個問題。 如果你說你喜歡讀小說,助教請你推薦小說,你會想到什麼? 如果你說你喜歡看電影,助教請你推薦電影,你會想到什麼? 如果你說你喜歡騎單車,助教請你推薦路線,你會想到什麼? 我的答案是: 1. 你知道你在問什麼嗎? 2. 這些都很General,請問你在問什麼? 如果有人要我推薦小說,我會先問他,你想看哪種? 懸疑、冒險、愛情、意識流、古典、諷刺、奇幻、科幻 Do chi? 奇幻的話 古典+AD&D式、日式、美式、輕小說、後宮、YY Do chi? 古典的話 要輕鬆又討論哲學:龍族要嗎? 要很英雄跟善惡大戰:龍槍系列要嗎? 要經典:納尼亞、魔戒? 光是問推薦小說,我都覺得很難回答 大家口味都不同,就想我問說有什麼吃的可以推薦 一定會有板友問說,你想吃什麼? 這種事情,我覺得也不用太在意,客套跟真的想知道,那差很多 要分辨就是回答:「都隨便看看啦。」「就看電視上撥的。」 對方有興趣才會追問,不然我都覺得只是客套問問而已。 我大概可以知道原PO在說啥,"圈內人"看的跟平常人看的不一樣 但講直白一點,"圈內人"看的東西,怕被別人覺得不正常 我也一樣,所以如果是岳父岳母知道的話,我應該還是會說 『我都看些普通的,電視上撥的』就好了 我最愛看的幾部來說: FATE/ZERO : 很黑暗啊,又血腥 MADOKA : 很黑暗啊,又愛偷用浮士德的東西(但QB的話術不輸給Mephisto) SAO : 很傳統啊,老梗, EVA : 劇情有18禁,講的東西又愛偷渡基督教神話。 想都不想根本不會跟只是客套的人推薦。我最慘的經驗是打開WOWOW看 Full Metal Panic- TSR,結果是某話看著小貓在XX的劇情,尷尬啊。 這也是為什麼大家不太推動漫畫給"其他人"的原因。基本上還是在乎別人眼光 重點可能是我們要如何不在乎別人眼光才是。不過在台灣,還是當當"圈內人" 比較自在。 回題,真的想看的,會講說他喜歡什麼類型,或至少會想問說,「動畫在演什麼?」 「為什麼你們那麼愛看?」,這才是真的想問跟能回答的。其他的時候還是裝傻 就好了,我身邊非大學時期的朋友,不多人知道我喜歡看動畫,我也只會跟看 動畫的人聊動畫。 ※ 引述《IMPMatthew (大帝)》之銘言: : 第一次推薦動畫給非圈內人看是推薦給我弟的時候 : 那時候直接推了他魯魯修 : 他看完覺得很好看,第二部我推了我剛看完的未聞花名,不過得到的評價就沒這麼好 : 我覺得一部份原因是我弟快轉把他看完(一集大概只花十分鐘Orz) : 不過後來我發現要推催淚向作品要多注意一下,因為每個人哭點不同,一開始就推這類型 : 的話,哭不出來的人就會失去興趣。 : 現在要我推的話,我應該會推以下幾個: : 冰果:校園推理,動畫四平八穩,對於比較無法接受神怪奇幻類的人我會推這個 : Fate/Zero:高品質的戰鬥加上劇情應該能推習慣美式作品的人入坑吧 : 鋼之煉金術師:這部唯一的問題是太長了,不過無動畫還是漫畫都毫無冷場,所以應該 : 很適合推人 : 銀之匙:我推我老媽看的,結果還蠻成功XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 131.220.109.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1449751125.A.E29.html

12/10 20:57, , 1F
還有圈內之內還有圈啊像希洽就是日本男性向作品為主

12/12 13:19, , 2F
f/z真的有人會覺得過於血醒