Re: [討論] 大家覺得洛克人的「難易度」如何?已回收

看板C_Chat作者 (水果兄)時間8年前 (2015/11/12 13:06), 8年前編輯推噓13(1309)
留言22則, 17人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
以前還是屁孩的時候覺得洛克人系列都不是很簡單 長大後知道怎麼玩之後就都很容易了,各代初見狀況大概是這樣 洛克人:難到靠北,剪刀人都打不過我就關了,好像小學時玩的 氣力人更是連那個踏板都跳不過去 洛克人7:偏難,有些道具不看攻略根本不知道在哪拿(特別是要用挖的,還有那隻鳥) 關卡有幾關是比較難(賽車、泡泡、彈簧之類的) 還有威利老家忘記第幾關,有個黑畫面+移動踏板,那時候卡了整個下午 最後威利UFO也卡的超久,被打超痛但打他只扣一滴,掛掉要重打 我到現在還是不懂為甚麼超級洛克人不能滑行,幹,漫畫騙我 這代好像也是小學時玩的 洛克人8:中等,商店的特殊蓄力飛彈OP 有些關卡雖然不太簡單,但不到7代那麼欠揍 不過找螺絲還是要看攻略,另外我到現在還是不會洛克球空中跳 洛克人與佛魯迪:中等,我玩的是gba版 有可能是因為這代我是國中時玩的,感覺比較簡單一點 我覺得比較困難的是收集CD100張,有幾張的位置真的會拿到想摔主機 但單純過關的話不算太困難,王也不難打 洛克人X1:中等,第一次玩好像是幼稚園,記不太清楚,想想這好像是我第一次玩遊戲 當時玩的是dos版,打完序關就不知道怎麼繼續了,後來買SFC才把他破完 扣掉波動拳當時不知道怎麼拿之外,整體來講還不算太難(當然得先知道要去拿腳部) 不過當時我好像玩一陣子才知道三角跳要怎麼按,有些地方試了半天還是跳不上去 比較難打的大概就西格馬第二段,被打超痛但一樣要蓄力只能扣1滴,特武除外 另外GBC上面有出過X1和X2,但內容整個亂七八糟,雖然我還是有把他破完 我只記得即死陷阱有夠多,物件一多就掉偵,Z放特定攻擊還會死機等等 我到底是怎麼有耐心把他破完的? 洛克人X2:有點難,我指的是道具 我記得當時X2好像因為什麼問題很難買到,我哥跑了好幾家最後才買到卡夾 關卡本身雖然不算難,但道具有些真的很難拿 像是跳了一整個下午還是跳不上去的手部 死了不知道幾次才吃到的鴕鳥愛心(那時候機車基本沒辦法飛過第一個洞) 最後就是跳了一整天還是拿不到的升龍拳,我也不知道位甚麼現在一次就能過 不過這塊的boss是相對簡單的,像那個西格馬頭 初見搞不清楚狀況亂按(因為也沒血條),結果糊里糊塗的就打贏了 洛克人X3:偏易,好像是跟X2差不多時間玩的,大概小3左右 當時覺得這代超好玩的所以破了好幾次,因為隱藏要素真的不少 隱藏要素備齊(超級晶片、光刀)的話,後半是挺簡單的 不過沒有其實也不會太難打就是了,後來也都不拿光刀了 因為我比較喜歡看Z煞氣的跳下來英雄救美 洛克人X4:偏易 沒啥好說的,因為大家都破到爛了 我對這代的印象就是究極鎧甲按了一整個下午還是不知道怎麼變飛機 幹漫畫又騙我 洛克人X5:偏難 雖然一開始選X就有X4的鎧甲,但關卡本身就蠻欠揍的 摩托車一卡就是4小時以上,尤其還要拿裝甲 海洋捲動地圖超慢也卡了一陣子 岩漿我到現在還是會有陰影 零空間1雷射砲也卡的有夠久(當時不知道時間暫停跑過去就好) 剩下還有一堆各種奇葩設計 像那個博物館貪食蛇,真的很貼心欸,還有一個自殺專用刺擺在你頭上 某幾種boss也讓人很想摔搖桿,比起把你打死,更喜歡把你推去撞即死陷阱 我到現在還是不知道壁畫牆壁伸出刺到底是哪個智障設計的 這代我印象最深刻的就是那套根本做壞的蓋亞鎧甲 洛克人X6:王八蛋遊戲<--初見的感想 初見能過"關卡"的我記得指有蜻蜓跟水蚤 水蚤關卡好短,然後打王(ry 夢饜現象、一大堆即死陷阱(壓縮機+冰地板)、夢魘根源體、海馬克斯、蓋特balabala 我已經不想算我摔過幾次手把,有幾次甚至想直接把主機砸了 反而是西格馬簡單到一個莫名其妙,亂七八糟阿 洛克人X7:王八(ry 到底是有甚麼問題才會設計一個第一人稱視點而且還不能轉的動作遊戲 剩下已無法用言語表達我的憤怒 洛克人X8:中等 印象中X7破完X8就出了,不知道位甚麼出那麼快,但買回來卻是美版 後來我有重破PC版,兩邊還是有一點差距 像是那空中賽車,美版最後一圈會有閃紅光特效閃瞎玩家的狗眼,PC版沒有 但整體來說不算太困難,有些即死陷阱的判定比看上去的寬鬆很多 另外比起那做壞的究極鎧甲,我更喜歡玩藍頭+紅手當個山寨蓋亞鎧甲 Irregular Hunter X:偏易 其實就是X1的重製版,不同的地方在於選hard時可以拿Z手炮,根本神炮 洛克人洛克人:中等 其實就是洛克人1的重製版,但修正一些莫名其妙的地方 遊戲也有原汁原味的虐待玩家原版可以選就是了 另外還可以用其他boss去打關卡,連劇情都會變,這部分倒是很有趣 不過我覺得這代最經典的究是可以自己設計關卡去虐待同學(無誤) 看到同學實機玩踩到自己精心設計的陷阱,阿---斯 大概就這樣 -- Ouro: Ezio不是做螢幕的那個嗎? MrDisgrace: 那是Eizo kuninaka: EZIO是Ferrari的超跑吧 hades360: 那是enzo windfeather: Ezio不是聯邦的鋼彈嗎? jerryklu: 那是Exia 而且不屬於聯邦 forgenius: Ezio不是sony的電腦品牌嗎? gbwind: 那是VAIO 而且已經被SONY賣掉了 KYLAT: Ezio不是電視品牌嗎? deray: 那是Vizio Hua0722: EZIO不是逃生出口的標示嗎? windmilll: 那是EXIT #1K8Emam3(PS版) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.148.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1447304777.A.32D.html

11/12 13:09, , 1F
X5我倒覺得超簡單XD 大概破了太多次了 以前過年回去只有

11/12 13:10, , 2F
X5可以玩 破了有夠多次 長大之後X1-4也從破很多次

11/12 13:10, , 3F
不過X6一次都沒打過 根本覺得就遊戲做壞了= =
其實每代玩過很多次都覺得很簡單了,難是指小時後第一次玩的時候

11/12 13:13, , 4F
洛克球跳躍很好學 你只要按住跳 走到洛克球上

11/12 13:13, , 5F
你就會發現你自動踩破他往上跳..

11/12 13:13, , 6F
也就是 空中你按住跳發洛克球就好了
後來覺得反正正常玩也可以過,索性不練了

11/12 13:25, , 7F
X8有傑洛直昇機可以用
我指記得有一招發招過程按下反而會飛到宇宙去,好像PC版限定

11/12 13:39, , 8F
x重製版全破可以玩vava感覺還不錯
玩vava是蠻有趣的,可惜最後劇情限定還是被X跟Z打爆,哭哭喔

11/12 13:48, , 9F
洛克人初代真的讓人印像深刻,死超多次的!!

11/12 13:53, , 10F
與佛魯迪用洛克人怎麼躲火槍人的噴火啊?
冰牆把他推去撞刺

11/12 14:05, , 11F
X6真的各種北爛關卡

11/12 14:16, , 12F
X6的各種即死陷阱(遠望

11/12 14:34, , 13F
X6就只是把即死陷阱到處丟就一個關卡出來了
X6根本

11/12 14:44, , 14F
X6不是就穿忍者裝去探險嗎 XD
忍鎧都拿去當Z玩

11/12 15:06, , 15F
X6水蚤關卡人質超難救超幹
有幾個位置根本白癡設計

11/12 15:06, , 16F
之前看godjj玩x6很北爛就用蜻蜓與疊屍過大部份的關卡

11/12 15:13, , 17F
變飛機就是黃金衝刺啊
※ 編輯: miner7382 (36.239.148.13), 11/12/2015 15:32:53

11/12 15:46, , 18F
X6真的非常非常讓人怒

11/12 19:39, , 19F
為甚麼蓋亞裝甲做壞啊 我小時候玩都覺得超難用

11/12 20:38, , 20F
蓄力時間超短,沒有碾不爆的王

11/12 21:17, , 21F
博物館攤食蛇超有畫面 XDD

11/13 12:12, , 22F
變飛機是當年限定版送的模型的設定不是漫畫唬妳XD