Re: [閒聊] 受讚頌者 虛偽的假面 黑幕心得已回收

看板C_Chat作者 (璃凜)時間8年前 (2015/10/24 21:46), 8年前編輯推噓20(20020)
留言40則, 6人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《Landius (原來我是漆原派啊)》之銘言: : ※ 引述《actr (偷吃貓的魚)》之銘言: : : 搞不好黑幕就是帝本人,眼鏡作家只是部下 : : 果嫂跟上面兩個故意演出這齣戲 我個人偏向帝被BL大手坑了的這個可能性。 至於帝本身是黑的還是白的,就持保留態度了。 我是覺得帝最多是灰的啦XD : : 至於笨蛋公主可以想見是犧牲品,對於帝來說她也只是複製品而已 : : 帝的目標是什麼? : : 這個我沒辦法想出解答,目前線索過少 : : 可是在哈克跟帝的幾次對談當中顯然有某種特殊的計畫要執行 : : 而哈克是關鍵的人物 : 帝與哈克的言談當中, : 帝和哈克的共識(?)是帝位交給杏樹, : 但帝無法突破的研究要由哈克接手. : 畢竟帝自認為自己還能活到杏樹成人, : 而且也不能一時三刻就對眾宣布說哈克是皇弟, : 所以我想下賜鎖之巫女,以及破例讓一個百姓上朝堂, : 都是一個漸近式的步調來讓哈克變成大和國不可忽視的存在. 我也是這麼想的,帝自己也說過「還有時間」這種話。 所以就算帝有什麼計劃,應該也是幾年後才會啟動。 杏樹還沒長大、哈克也才剛恢復記憶(而且不太完全,至少名字還沒想起) 圖斯庫爾的遺蹟也還沒研究…etc. 不管從哪方面考慮,現在要執行計畫都太早了。 : 至於帝的悲願是什麼? : 我想至少有一項是要知道為什麼人會變成果凍, : 這是再興舊人類的重要關鍵,不然也不會急著要打圖斯庫爾. 是說帝知道果凍的起源是那裡嗎? 不是把這個當成一種傳染病理解了? 我是認為他只是單純想要另一個研究團隊的成果。 : 劇情後段的急轉直下,我個人是傾向於: : 只有一個黑幕的話有太多不合理的地方, : 例如侵攻陣容的選擇,特別是拉抬那隻豬與退下武賴的理由, : 讓雷光當總司令算是合理,讓早見而不是影薄來當盾役, : 如果沒有後來的異變的話當下還是很合理的. : 如果是同一陣營的複數黑幕,又顯得很多地方太過粗糙, : 特別是杏樹的遭遇,以她為中心的話幾乎是事態完全暴走的狀況. : 如果是有著不同思維的複數黑幕交錯,或是強取之下,才變成這樣的結果. 欸…強取是什麼意思? 我會覺得帝有點可疑,一是帝同意了大手提出的侵攻陣容。 但帝的目的是圖斯庫爾的遺蹟資料的話,會答應這個陣容有點怪。 武瀨嗜殺也不會怎麼樣,反正目的又不是要統治。 總比把那隻豬派出去拖大軍的後腿好吧! 然後特意問奧修托爾和哈克意見也怪怪的…… 在侵攻勢在必行的情況下,多問意見只會讓其他臣子對奧修托爾不滿。 甚至有可能成為之後強化奧修托爾謀逆罪名的藉口。 雖說如此,但我認為帝是被歐西斯背叛的可能性很大。 至少派殭屍部隊追殺哈克他們,和對杏樹下毒這兩件事都不可能是帝的意思。 應該說以帝的權力,真想做什麼事根本不用搞得這麼麻煩=_= 我個人推測,歐西斯可能是帝本身的複制,也是帝的計劃(原本的)接班人。 畢竟帝也沒有把握一定能找到弟弟,然後自己又命不久矣。 那做一個複制人來延續自己的計劃是很有可能的事。 而從歐西斯能魔改那些士兵來看,他對那些黑科技應該是很瞭解的。 帝對他的信任度應該和大宮主一樣吧?所以不小心被背刺的可能性…不小。 而歐西斯背叛的理由,大概就是因為哈克這個天降的弟弟出現的關係, 想在被替代前先下手為強吧? 不過我想說不定帝也有暗中留一手的可能性? 畢竟在當初帝就吃過人性本惡的虧…… : 至於如果下一部的開局要從エンナカムイ開始的話, : 那麼初期陣容應該是: : 右大將(哈克) : 戰犯 : 義弟 : 阿土和露露TA得看她們父親的態度吧,阿土爸是確定維持中立. : 鷹族姊弟應該也是可能的陣容, : 一來弟弟和右大將合作很久, : 二來兩人可以直接佔走諜報的名額. 應該會留下,以鵟的個性不太可能丟下這麼慘的杏樹走人。 : 至於劍豪,如果沒有要走的話應該是會在那邊住下來? : 畢竟女兒和王子都這麼熟(?)了. : 還有這位也是一個滿特異的存在: : http://i.imgur.com/6pOjSZC.jpg
: 最後還是追了出來啦,但到底會不會跑到エンナカムイ呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.182.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1445694400.A.A3A.html

10/24 21:51, , 1F
如果是以遺跡為目的那不派肌肉兄貴去倒是很合理

10/24 21:51, , 2F
肌肉兄貴腦一熱把遺跡給炸了怎麼辦

10/24 21:52, , 3F
胖子倒不如就想成雜魚大軍 出征陣容最有問題的反而是

10/24 21:53, , 4F
如果打保守 把最擅防的派去鞏固前線陣地無可厚非
戰場避開遺蹟就好了,圖斯庫爾的人也不會想在那打仗。

10/24 21:53, , 5F
可是前面的演出大和根本就是我有面具我超強

10/24 21:54, , 6F
這不是說避開就能避開啊 萬一他們也知道主目的是遺跡

10/24 21:54, , 7F
用遺跡當人質你說大和打不打
對圖斯庫爾的人來說那邊是聖地,當初也是用這理由拒絕大和方提出的要求。 (他們不可能在白皇睡覺的地方打仗) 而且圖斯庫爾號稱「神眠之國」,帝製作面具的資料也是當初哈克駭來的。 會提防圖斯庫爾也有類似的力量應該是很正常的想法。 但打游牧民族假面者全派出去,打圖斯庫爾只派了一個?還是防守的=_=

10/24 21:56, , 8F
所以我覺得這出兵陣容合不合理 也要算上出兵的實際目

10/24 21:57, , 9F
的 還有心態 當然也有可能就只是要坑右近

10/24 21:58, , 10F
不過話說回來 右近才是全大和最強的吧 要不是戰犯武賴

10/24 21:59, , 11F
早趴了 目前看起來又能領軍 只是被當親衛隊用

10/24 22:02, , 12F
目的不是要直接滅掉圖庫斯爾 帝就能任意研究遺跡了嗎

10/24 22:05, , 13F
遺跡有比圖斯庫爾人民當人質有用嗎?侵略軍往往時間比守軍

10/24 22:05, , 14F

10/24 22:07, , 15F
派個侵略性高才能彌補戰略的不利
他的意思是圖斯庫爾拿遺蹟當…「人」質吧? 但哪有人會拿自己家的聖地威脅敵人的www …是說當初睦美用天照一發打下來,遺蹟的電腦還沒壞。 看來這堅固程度應該也不用太擔心啦XD ※ 編輯: LHaEY (1.165.182.175), 10/24/2015 22:12:42

10/24 22:10, , 16F
怕炸遺跡這點只要帝下好命令,武賴根本會被下拘束器

10/24 22:16, , 17F
對游牧民族戰演出將領特色只能說絕對有用意,武賴就是打出

10/24 22:16, , 18F
戰略逆轉的將領,宗近等人戰鬥都不離戰略的優勢

10/24 22:17, , 19F
圖斯拿遺跡,大和拿圖斯人民啊

10/24 22:18, , 20F
到時候把白皇吵醒 圖斯庫爾領土大概要擴增了(?

10/24 22:21, , 21F
圖斯方很難想像用遺跡做主戰場,等於允許大和方跑到其他地

10/24 22:21, , 22F
方踏平先,就是因為不具有打破戰略劣勢的打法才會出現深陷

10/24 22:21, , 23F
泥沼

10/24 22:22, , 24F
貝爺威武

10/24 22:23, , 25F
圖斯庫爾方有阿弗卡姆可用嗎
應該沒有,本來數量就不多,一代時大概全被破壞光了。 而且那是分身以成為眷屬為條件賜給夏庫克波爾族的,只有他們才能用。

10/24 22:24, , 26F
總指揮雷神也暗喻交給他指揮就是不擇手段、野火燎原

10/24 22:26, , 27F
只是雷神忙著內心政爭(?
雷神是弟弟吧XD

10/24 22:30, , 28F
雷光,抱歉XD

10/24 22:35, , 29F
是說歐西斯最後的話語,感覺現在的亞人世界對他比較重要,

10/24 22:35, , 30F
把大和推到諸侯割據是他想的,我論他是亞人進化派的XD

10/24 22:38, , 31F
設計對白:啊,看那獸耳正太激烈的肉體碰撞(大誤
這邊沒看到…其實是我日文渣看不懂Orz ※ 編輯: LHaEY (1.165.182.175), 10/24/2015 23:10:09

10/24 23:27, , 32F
舊人類和亞人的鬥力,剛好跟久遠本身的存在有呼應空間

10/24 23:31, , 33F
本來雷光是想要趁帝還在時本八柱將能收編就收編能殺就殺,

10/24 23:31, , 34F
以避免帝死後的戰亂,而歐西斯則是太過達觀面對局勢,縱使

10/24 23:31, , 35F
戰亂也不違其意,有種他就是順水推舟順勢而為

10/24 23:39, , 36F
所以才會藉口把遠征軍卡在門外,避免眾將勤王,如此一來八

10/24 23:39, , 37F
國勢力才會分裂各為其政,而武賴就是那顆戰亂的炸彈