Re: [閒聊] 奈須談論UBW20的插曲 Last Stardust消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/05/24 16:44), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vincent0728 (Vincent)》之銘言: : http://www.typemoon.org/bbb/diary/index.html#23 : 其實我不懂全文,希望能有好人幫翻譯,我願意提供500P。 : 以下是我一知半解的摘要。 : Last Stardust跟Brave Shine一開始都是UBW2期的OP候補, : 無論那一首都是符合UBW主題的名曲,但是因為作為OP曲需要速度感,最後選擇了Brave : Shine。 : 「雖然很遺憾,但如果能把Last Stardust用在櫻路線就太好了,請務必讓我預定!」 : 這樣跟Aimer要求...的三個月後,比Demo版完成度更高的版本送到了蘑菇的手中。 : 奈須:為什麼?? 雖然很高興!光聽這首曲子就能體會UBW的真義的名曲啊!為什麼要花 : 費那麼多功夫呢? : 三浦監督:啊,因為想在20集中放入這首曲子但又不確定效果好不好。所以在到達完美效 : 果之前都對奈須老師保密,欸嘿!。 : 奈須:你呀...就不用擔心我了,放手去做吧! : 至於Last Stardust的發售情報? 請大家相信Sony Music吧! : ------個人感想分隔線----- : 這話我看了好幾次都熱淚盈眶,那個與紅A告別的場景太棒了, : 而且還融入了PC版UBW的OP,更讓人敬佩幽浮桌的用心 為了p幣我來了ーーーッ! 20話,大家還滿意嗎? 在Newtype我曾經說過「20話我降低了性能去做」,其實就是這個意思 用拳擊來比喻的話 遊戲版是打滿三回合判定勝負的比賽 而動畫版是第一輪就燃燒殆盡的KO戲 ───不是仔細描述過去,而是藉著對比心境而向前邁進 所謂環境的進化,其實就是機能的取捨 割捨掉一些要素來在一點上達到極致,更新最高紀錄 為了呈現出爽快的映像作品,拋棄裝甲以輕快姿態朝終點直奔 這就是動畫版UBW的ANSWER 關於故事構造的小事先擺一邊 這次有更重要的事對吧? 沒錯,來談談破壞力十足的插入歌吧! 跟士郎XX時插入的OP曲「Brave Shine」相同,這首也是Aimerさん的手筆 名字是「LAST STARDUST」 其實這兩首歌,是Aimerさん作為UBW二期OP的候補寄過來的 兩首都是能襯托出UBW主題的名曲,老實說十分難以抉擇 結果因為OP需要速度感,因此是Brave Shine佔優勢 不過就主題性而言,LAST STARDUST還是略勝一籌 「雖然很可惜,不過還是必須選一個……啊不過如果LAST STARDUST可以用在 櫻路線就好了……應該說請讓我預約吧!」 我們是這樣跟Aimerさん交涉的。 三個月後,不知為何蘑菇收到了比DEMO版完成度更高的LAST STARDUST。 奈須「為什麼!?雖然是很高興啦!就算說只要聽過這首就像享受過UBW也 絲毫不過份!為什麼作這麼耗工夫的事?」 三浦監督「啊,關於這件事,是我拜託對方用LAST STARDUST來當作20話的結 尾的。因為還不確定能不能順利完成,所以在敲定前先瞞著您了,欸嘿。」 奈須「你啊、這麼重要的事──不要管我盡量去做啊──!」 於是就有了這最棒的結果 誰想得到能夠做出這麼具有動畫才能表現的魅力的作品呢 在心理層面的訣別場景,插入LAST STARDUST的是三浦監督的點子 這是在進行腳本的時候無法產生的因素 作動畫就像是接力賽跑一樣 從腳本到分鏡,從分鏡到演出,最後變成不知道優秀幾倍的作品 這次的插入歌,就是在這過程中的一個奇蹟 就是因為這樣,Brave Shine和LAST STARDUST在同一個作品中幫助了我們 兩首的完全版都更有味道,喜歡的人請購買單曲。我說真的啦。 什麼?單曲情報還沒出來? 這就要相信sony音樂的勇氣能夠拯救大家了! 最後請大家好好期待UBW動畫版最後五話。 感謝Aimerさん傑出的音樂與歌詞,還有對作品深刻的理解與協助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.105.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1432457079.A.398.html

05/24 16:48, , 1F
居還有五話...而且還有一集是一小時...

05/24 16:48, , 2F
喔喔!感激不盡!! 請收下500P!

05/24 16:49, , 3F
收到感謝~

05/24 16:57, , 4F
推!!

05/24 16:58, , 5F
很好奇後面要演什麼,都演成這樣了 生前弓應該沒什

05/24 16:58, , 6F
麼意義了

05/24 17:00, , 7F
補魔! 補魔! 補魔! 因為很重要 所以要說三次

05/24 17:08, , 8F
總不會補三集吧............

05/24 17:14, , 9F
Sony music的勇氣快一點出來啊XDDD

05/24 17:26, , 10F
我愛Aimer

05/24 18:51, , 11F
櫻線?所以已經在談下一季了嗎?

05/24 18:57, , 12F
櫻線做劇場版早就公佈了