Re: [閒聊] 星海要玩到世界級水準難度比LOL高嗎?消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/05/17 10:31), 9年前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串10/25 (看更多)
SC2與LOL對於"個人技巧"方面的要求來說, SC2無疑是要求更高的,這沒有什麼好比較或討論的空間. 但是LOL有個SC2完全沒有需要的條件,"協同合作" 單人作戰與多人協同作戰的差異確實也有道難與跨越的鴻溝. 就我個人來說,這邊請容許我稍微的吹自己一下 我玩遊戲算是有點小天份,(不過也有分野,像競速和彈幕遊戲這兩類我就不太碰) FTG我練的是VF快打,惡魔獵人系列我也都有"練"過,RTS我練SC2 對於高節奏操作要求繁複的遊戲一直算是我喜好的分野. 那我個人都打的還不錯(跟一般的玩家以及幾個電玩友人比的話) 而我最大的弱項就是多人組隊對戰,老實說我根本懶的去找隊友, 雖然有幾個熟悉的電玩友人,但我基本不跟他們一起玩這類遊戲 (因為我個性輸了會很不爽,我不想對認識的朋友暴粗口...) 玩遊戲還要和人溝通我也一直覺得很麻煩. (不過如果是多人合作過關的倒是沒問題,我曾經是WOW 40raid年代的raid leader) 像近年有些遊戲是同時提供多人對戰和合作過關的模式(例如360很紅的戰爭機器) 對戰方面我完全沒碰,但合作模式我倒是玩的挺開心. 至於為什麼我也說不上來,大概只能說就是相性和喜好的問題吧. 所以LOL對我來說,就是款很難去接觸的遊戲. 我猜SC2的職業選手要轉moba,應該也都會先遇上這個門檻吧 單兵作戰高明的士兵不見得能夠融入團隊. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.133.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1431829895.A.43F.html

05/17 10:40, , 1F
這個觀點很棒,職業LOL還是一直有溝通的問題

05/17 10:46, , 2F
DOTA類最大問題應該是找到能配的隊友lol 這個難度很高

05/17 10:53, , 3F
LOL 賽季冠軍有個魔咒就是奪冠隔天就解散....

05/17 10:58, , 4F
SC2其實也有2V2 3V3...
是的,但看文章應該也能明白.以我個性根本不會去玩這個 orz 事實上SC1就有多V多的設計,但從來就不是正式比賽項目 因為跟1v1比起來平衡性上問題很多,所以只能以玩樂趣為主這樣. ※ 編輯: watwmark (118.167.133.213), 05/17/2015 11:01:51

05/17 11:17, , 5F
LOL魔咒明明是得冠軍隔年會殞落進不去世界賽