Re: [閒聊] 關於安藝倫也 必雷消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/05/13 20:08), 9年前編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
先說結論好了,安藝確實渣, 但是丸戶可以把他寫的渣得很好笑 所以看小說時配上文筆跟有趣的段落安排會覺得很好笑 然後動畫從第三人稱角度去看就會覺得他廢爆了... 只能說這是媒體的差異嗎? 當初看小說第一集,感覺就是丸戶想透過寫腳本的經驗 利用大量充滿吐槽點的反差設定 (眼高手低渣倫/不起眼女主/工口同人大手千金/輕小說作家學姊) 堆砌出那種玩鬧/衝突/互嗆/ 各種直球閃球觸身球對話 然後藉由galgame式"由對話展開劇情"去發展這本書 所以說安藝的渣只能說是必要之惡了.. 就像你看到慢才總要有個會出包的傻蛋才好笑 再說,作品的其中一個面向 不就是一個消費宅怎麼成長成獨當一面的創作者嗎? 不過真的要吐槽的話,應該是要吐安藝那外掛般的社交能力吧XDD 跟別人都能莫名混熟 然後熟人都知道他個性機車卻還很能接受 小說有提到安藝在班上的朋友其實還算多 然後那些朋友在初期,小惠和安藝在聊天時 完全不認為他們有甚麼特別關係 所以就毫不在意小惠,直接去和安藝打招呼... 然後小惠的朋友也一樣XDDDD 完全不在意安藝在幹嘛就和小惠打招呼XDDDD 於是就變成他們倆聊天時各自的朋友還會進來插話的情況 小惠身上的特殊氛圍 就是這種就算同齡男生女生在聊天 也完全不讓人覺得有甚麼事會發生的安心感啊!! 總之,回到渣倫身上 他最外掛的點真的就是那異於常人的社交能力 幾位女角身邊其實都有被安插一堆暗樁啊 (英梨梨的家人,好像還包括佣人?/學姊的編輯/出海他哥/小美的樂團團員) 然後明知他很機車,身邊的人卻莫名的能接受 因為我剛好認識很類似的機車朋友 所以這點最賭爛阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.197.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1431518892.A.9F5.html

05/13 20:09, , 1F
所以你朋友有認識的雙馬尾傲嬌幼馴染嗎 想認識(欸

05/13 20:10, , 2F
人機車和可以拉人去做事是另外一回事

05/13 20:10, , 3F
英梨梨家辦派對那集嗎 那是前外務大臣www
我指的是英梨梨家的傭人好像有告訴倫也去哪找英梨梨 然後外務大臣那也很扯XDD ※ 編輯: deer8dog9 (118.166.197.188), 05/13/2015 20:12:46

05/13 20:10, , 4F
你朋友的黑長直作家學姊請務必介紹給我!!
我那朋友真的是很機車 惡搞我的部分多倒數不清 但重點是他真的能各種汁妹 連去綠島玩都能和大姊姊一起騎車亂逛 這是甚麼巫術!!

05/13 20:10, , 5F
我當初看小說一樣覺得這主角爛爆了連一集都看不完

05/13 20:11, , 6F
動畫是推人入原作坑啊 倫也寫渣一點讓大家看女角 夠了

05/13 20:12, , 7F
動畫看到倫也太渣就跑了~~
我是覺得文筆不錯+很好笑就入坑了

05/13 20:13, , 8F
我...當初只是因為堆在書堆拿出來看就進坑了,插畫對我

05/13 20:13, , 9F
來講一點都不重要
※ 編輯: deer8dog9 (118.166.197.188), 05/13/2015 20:16:41

05/13 20:15, , 10F
動畫純粹是因為學姊人設才看

05/13 20:16, , 11F
這部完全是因為有學姐我才持續收的
\學姊/\學姊/\學姊/\學姊/ 這部女角都很棒 但我還是\學姊/\學姊/\學姊/ ※ 編輯: deer8dog9 (118.166.197.188), 05/13/2015 20:23:51

05/13 20:23, , 12F
動畫好像有一段 小學的倫也沒朋友 只有宅友青梅竹馬

05/13 20:24, , 13F
結果青梅竹馬兼宅友英梨梨拋棄他,心結到高中才解開
我覺得這段其實某方面也是練就安藝"人不要臉,天下無敵"的地方阿XDDD 為了打造出可以跟英梨梨相處的空間,在班上推坑後讓一堆人宅化 不過英梨梨還是顧面子...只能說她真得一手好牌都打掉啦@@ ※ 編輯: deer8dog9 (118.166.197.188), 05/13/2015 20:27:20

05/13 20:25, , 14F
我是倫也其實也會很受傷吧,對於英梨梨的態度。
只能說這一切都是年紀太輕犯的錯啊... ※ 編輯: deer8dog9 (118.166.197.188), 05/13/2015 20:30:29

05/13 21:35, , 15F
這就是動畫阿...與現實是不同的
(望向我那個機車朋友的FB) 雖然沒那麼誇張(他還是會吃鱉的)..但有時現實真的比 創作還離奇阿 ※ 編輯: deer8dog9 (118.166.197.188), 05/13/2015 22:10:57