Re: [閒聊] Fate UBW18 UFO版的無限劍製讓人失望消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/05/11 23:27), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《andypb (A.D.)》之銘言: : 有關於bgm的話,從第一季就開始感覺背景音樂相當影薄,本來以為是作曲的問題...... : 不過在我聽了OST之後完全改觀,磅礡的氣氛、故事性強烈的音樂 : 在相性上甚至比梶浦還要適合fate(梶浦的描述詭譎的曲子有點詭異過頭了) : 不過!但是! : 在動畫演出的時候,除了關鍵的橋段,bgm全都以小到幾乎聽不見的音量在播放。 : 其實這樣做也是蠻合理的。要知道,ufo的UBW已經忠實原作到幾近病態的地步, : 很多對話感覺像是不讓他們說出來就會死掉一樣,對話的重現度完整到讓人汗顏 : 基本上每一集都沒多少沒台詞的時間,也就沒有讓bgm全力發揮的時間了 : 想想看,如果當角色正在說話的時候突然用爆音的bgm來渲染,那不如就不要說了。 : 回憶一下,deen版播放優質bgm時是不是都只有「呀!哈!嗚啊啊啊啊」的效果音? : 或是bgm把台詞都蓋過去的感覺? : 或許有人覺得bgm還是放大聲點比較好,或者比較喜歡川井憲次的夢幻風 : 或者比較喜歡梶浦的飽和感,但重點只是在選擇 : 製作組認為畫面和聲優足以支撐整體的氣氛,而bgm只是輔助,所以選擇這樣的表現方式 : 至於喜不喜歡看個人,我只是覺得怪不到深澤秀行身上,就算換一個音樂人 : 我想表現起來應該也是相同的效果吧。 : ============= : 另外,我覺得18話已經有用"Emyia" : 咒文念到一半在和Saber講話那邊有幾個音聽起來應該就是Emyia標準的開頭音(兩個音吧) : 畢竟深澤的音樂常常都只切一段塞進去,Emyia大概也被切的碎碎的放到各個地方去了吧 https://youtu.be/NPItqNsCXM4?t=111
當初在UFO版UBW的先行預告中就有一段新的Emiya音樂 這首應該就是深澤重新編過的吧? 個人認為這版的感覺是所有版本中最好的 利用前段的平靜和後段的鼓聲很巧妙地把整個氣氛炒熱起來 只是不知道之後在用的時候是否還會用這版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.69.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1431358071.A.10A.html

05/11 23:30, , 1F
那好像是PS2 Fate/Nua版的音樂? 下面有人回

05/11 23:31, , 2F
聽起來跟原版的風格類似,但是感覺放在動畫場景中

05/11 23:32, , 3F
會稍嫌不夠力...?

05/11 23:46, , 4F
是psv版的樣子

05/11 23:55, , 5F
那首是2012年深澤把遊戲BGM重新編曲過的曲子 那張我有買

05/11 23:56, , 6F
取名是Emiya (2012)

05/12 10:34, , 7F
預告給我一種一次聖杯戰爭沒打夠 你有沒有打第二次的感覺..

05/18 13:44, , 8F
這音樂風格跟動畫的不搭,比較像是遊戲的