Re: [新聞] 彩繪牆畫國外卡通 敖幼祥怒批丟臉消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/04/21 06:17), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《wohtp (會喵喵叫的大叔)》之銘言: : (刪光光) : 我還在美國唸書的時候,學校有個什麼中國民族舞蹈團的,某朋友是長期團員, : 所以我被拉去看了一次公演。 : 當然這些人都是業餘玩玩,要她們自己獨挑大樑,大概四十分鐘的節目都跳不滿 : 就會整群累倒。所以一個半小時的公演倒有快一半是由其他表演團體上台客串。 : 然後負責邀請外部演出的人顯然沒有好好把關,這些來客串的水準實在參差不齊, : 有很不錯的也有超爛的。那天有兩組人讓我當場飆髒話(當然是小小聲只有旁邊 : 的人聽得到啦XD),第一組是個和聲全部都走調的acapella團。 : 另一組人嘛,拿著各種中國樂器上了台,司儀介紹說這是某某中國樂團,專門演 : 奏傳統中國風歌曲云云。今天為我們帶來兩首曲子。 : 然後他們開始演奏了。第一首出自犬夜叉,第二首是魔法公主。 : 我沒興趣討論台灣漫畫產業怎樣,日本文化侵略又怎樣。我覺得那根本不是重點。 : 重點是,我去台灣鄉下哪裡觀光也好,都不是去看日本動漫的。你彩繪這些東西, : 我看了只覺得貨不對辦。 : 京都府要用北宇治高校吹奏樂部的萌妹子們填滿全部的公共空間我也拍手說好。 : 但是我不認為她們有任何理由出現在,例如說,澎湖什麼民宿的牆上。 : 啊還有,tuba醬最棒,不同意的出去決鬥。 其實這裡面至少有三個議題 1. 侵權問題, 這也會影響民眾觀感 2. 宣傳問題,也就是上面w版友說的「畫動漫人物真的會加分嗎?」 3. 本土文化扶植問題…老實說這我覺得是扯遠了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.212.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1429568269.A.BAB.html

04/21 07:31, , 1F
別分啦,統統參在一起做撒尿牛丸

04/21 07:37, , 2F
敖幼祥..畫老夫子的那個??

04/21 07:40, , 3F
烏龍院的那個 有點老了(?

04/21 07:55, , 4F
老夫子也差太遠了吧wwww

04/21 07:58, , 5F
敖幼祥是畫摺紙戰士的那個吧

04/21 08:06, , 6F
你們不要這麼壞好不好wwwwww

04/21 08:06, , 7F
樓上 那是周 周潤發??

04/21 08:41, , 8F
侵權也由不得敖幼祥講 他又沒畫龍貓海賊王 人家日本動漫

04/21 08:41, , 9F
搞不好還歡迎這種二創和免費廣告

04/21 08:47, , 10F
日本其實比較接受地方自己設計的吉祥物....

04/21 09:32, , 11F
侵權會影響民眾觀感 希望有霉體能夠撰文撻伐!

04/21 09:33, , 12F
消滅二創 原創萬歲!

04/21 09:39, , 13F
八卦已經有他自己抄襲的RE新聞了...當賊喊抓賊~= ="

04/21 13:44, , 14F
所以這樣不就台灣人也沒資格笑山寨