[閒聊] 薔薇下的真相《Under the Rose》卷8~消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/03/20 00:21), 編輯推噓9(9019)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/37 (看更多)
薔薇下的真相       《Under the Rose》 卷8-至雜誌進度雷 https://i.imgur.com/RjwGkjy.jpg
前陣子請託友人從日本帶回來的7、8集, https://i.imgur.com/r0ga5CB.jpg
旁邊是中文5、6,因為入坑時間太晚(去年年底),來不及收到絕版的1-4集… 第八集 阿魯巴特、威廉、古雷克力的小時候超可愛… 尤其是威廉,長大後腹黑到不行的他,小孩時期真的是亂可愛一把的啊啊啊啊!! 第八集的前半…熟肉已經有,我就不多提了,總之第八集整集有八成都是亞瑟在對 瑪格莉特坦白十幾年來的一切,包含亞瑟對安娜的感情變化,還有古雷克力不是亞瑟親生 亞瑟知道古雷克力不是自己的孩子時,非常痛苦,那段時間亞瑟極力隱藏這件事, 痛苦到漸漸感情麻木了,艾札克出生時,亞瑟什麼感覺都沒有,沒有喜悅、沒有悲傷, 漸漸的,愛或悲傷什麼都沒有了,就連路過孩子房也沒有打算要踏入一步, 就當亞瑟要離開孩子房門口時,蘿絲(孩子們的奶媽)查覺到亞瑟的不對勁,硬是把亞瑟 拉進房間裡,請亞瑟留下來陪孩子過點心時間。 當蘿絲看著孩子們喊亞瑟「爸爸」、「父親」時,蘿絲掉下了眼淚,因為蘿絲收到一封信 蘿絲在鄉下的父親病危。 亞瑟陪同蘿絲回蘿絲老家看望父親,也藉由蘿絲體悟到了一件事, 蘿絲與蘿絲的父親並沒有血緣關係,但是蘿絲還是把父親當親生父親般看待, 對蘿絲來說,他就是蘿絲的爸爸,蘿絲的父親也同樣把她當親生女兒看待。 那麼,亞瑟與古雷克力,是否就是這樣呢?  能夠給予對方幸福、能夠從對方身上獲得幸福,有著這樣的感覺就會是一家人。 那麼,安娜呢?從來沒給過亞瑟好臉色看,從來沒有從安娜身上獲得過像家人般的感覺,        那麼,她算什麼? 不愛著丈夫的妻子不算妻子, 不愛著孩子的母親不算母親, 亞瑟不是娶了的不是妻子,而是娶了…娼婦……? 一直到了亞瑟遇到葛蕾絲才得到了解脫,他與安娜是對等的了。 初遇見瑪格莉特時,瑪格莉特很憧憬著洛朗特家,覺得這就是幸福的一家人了, 但亞瑟對安娜的感情已經生變了,瑪格莉特所看到的都是虛假的… 對著不知情的人演戲,對亞瑟來說,演出幸福的大家庭就是他所要的。 有一頁,亞瑟對著抱著小艾札克的瑪格莉特、古雷克力、威廉、阿魯巴特說 「安娜真的是位很溫柔的人。」 此時可以發現,瑪格莉特、艾札克、古雷克力 都是一臉深信不疑的表情, 威廉則是略顯悲傷、無奈, 阿魯巴特則是坐在最後面,一臉不開心的別過臉去。 威廉跟阿魯巴特已經知道自己的母親是怎麼樣的人了。 亞瑟認為,他演出的這劇場就是為了守護安娜的幸福, 當安娜曾經對亞瑟說她想要跟威廉一起去威尼斯旅行時,亞瑟真的感到很開心, 亞瑟覺得或許、安娜也希望改變什麼吧… 可是他錯了,安娜什麼都沒有變…仍舊是他所不愛的安娜。 亞瑟對瑪格莉特坦白後,繼續著他們的旅行, 一直在城鎮裡看到了阿魯巴特跟萊納斯,亞瑟看到了 捧著禮物一臉開心的萊納斯, 與開心著揉亂萊納斯頭髮的阿魯巴特… 最後還是被瑪格莉特說服了,亞瑟也騙不了自己的心情,他愛著孩子們。 於是亞瑟帶著瑪格莉特回到了洛朗特家。 最後還有個小修羅場… 瑞秋對比亞瑟早回家的阿魯巴特訴苦, 擔心伯爵要是不回洛朗特家該怎麼辦, 一切都是自己的錯,都是自己阻擾威廉,讓亞瑟跟安娜走至這一步… 然後阿魯巴特安慰瑞秋之餘,氣氛似乎........總之呢, 阿魯巴特跟瑞秋要KISS之餘,威廉開門出來撞見了, 不曉得是真的不小心撞見,還是威廉不想讓兩人KISS,所以挑對時間出來阻止, 我想威廉應該有意識到自己喜歡瑞秋了 Orz 總之第八集最後就是亞瑟與瑪格莉特回洛朗特家了。 今天看了一下電子書的預覽跟有一起看這部的友人討論, 第八集接著應該是雜誌 comicスピカ No.29,然後這部電子書雜誌已經出到最新No.41了 雜誌中間看前期提要是(因為日文也沒很好,不太百分百確定有沒搞錯QQ) 亞瑟打算跟安娜離婚,然後正式把瑪格莉特一家接進來, 可是瑪格莉特一到洛朗特家,便讓洛朗特家有了真正的「母親」, 但對擔任洛朗特家家庭教師的瑞秋來說, 一直以來是瑞秋當孩子們的「老師、母親」般的存在, 瑞秋覺得自己的存在被取代了, 亞瑟與安娜間的關係也結束了,威廉一直以來介入兩人中間的關係也不需要了, 那麼威廉也不需要自己了…? 瑞秋了解到這點後,覺得自己不被需要了,因而開始自暴自棄 (如何自暴自棄實在是不清楚Orz) 但看了中間幾回有預覽的頁面時,發現有個前情提要, 瑞秋好像向阿魯巴特說「想要被愛」時,被威廉聽到了 Orz 唉啊總之要追到最新進度只能看雜誌了、買電子書, 因為實體刊三月份後就要停刊了囧!!! 本來以為春之讚歌一直到亞瑟跟瑪格莉特回洛朗特家就差不多要到一個段落了, 結果亞瑟的胃痛回憶完後還接著瑞秋的胃痛啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!! 題外話,第八集的番外甜甜的,根本是本篇中嚐不到的甜度啊Q_Q 第七集威廉發燒昏睡那回,瑞秋在威廉床邊照顧他,結果連瑞秋也發燒昏睡了, 威廉半夜醒來嚇到為什麼瑞秋會在這邊,覺得被瑞秋看到睡臉是一種屈辱XDDDD 結果半睡半醒又扁桃炎痛苦之餘,看到了瑞秋的頭髮包包頭亂了, 旁邊又有一位男侍也睡倒在椅子上,威廉看著看著居然把瑞秋的頭髮解開幫她梳齊XDDDD (還三把梳子並用啊啊啊) 第一次梳,梳成當時宴會時的髮型,威廉覺得不對勁後又重梳了一次XDDD 總之就是甜甜的番外,雖然只有威廉一個人醒著........ 梳完後本來想叫醒旁邊的男侍把發燒昏迷的瑞秋抱回她房間, 結果馬上打消這個念頭,自己把瑞秋抱起來找管家伯伯XDDDDD http://i.imgur.com/FDWRHKA.jpg
(這番外是第七卷的內容,這邊有看過的話應該都會有印象) 唉啊~~到底要等多久才會有機會看到長鴻的七、八跟一~四的再版呢T︿T 這部是唯一讓我想看想看到想去買電子書的一部啊啊啊啊啊啊啊.............. -- 「你站在這裡偷窺我多久了!?」 「呃…今天是星期幾?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.198.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1426782087.A.DB3.html

03/20 02:46, , 1F
咦...想推下可是不知道要推什麼,懸疑作品的感覺...(歪頭

03/20 02:47, , 2F
幻冬舍...乙女向的懸疑作品?!(迷:你講起來好像很奇怪啊

03/20 10:37, , 3F
他不算懸疑作品啦....XD !!!

03/20 10:39, , 4F
淚推 我也想問長鴻究竟何時才要出七八 雖然也收了日文本

03/20 12:32, , 5F
絕版淚推………

03/20 12:33, , 6F
看過honey rose再回來看真的越歡樂越憂鬱(?

03/20 15:07, , 7F
真的!!真的!!! 離五六集已經是2011年的事了啊!!!!!!!!!!!!!

03/20 15:08, , 8F
老實說看完本篇後再去看honey rose真的很讓人心疼又胃痛

03/20 15:08, , 9F
能夠看到孩子們長大的樣子,可是最讓我胃痛的 依舊是威廉

03/20 15:08, , 10F
為什麼要這樣子對威廉啊~~我只要想到他問莫絲可姑姑說

03/20 15:09, , 11F
「為什麼要殺了我的妻子跟女兒?」

03/20 15:09, , 12F
我想到就覺得眼淚都要掉下來了..........................

03/20 18:27, , 13F
這部真的超好看!!honey rose真的讓人胃痛…

03/20 18:28, , 14F
下次去日本要記得搬一套回來(刻牆

03/20 19:57, , 15F
真的!!!超好看~~q_q 很多情節都環環相扣啊........

03/20 19:58, , 16F
以後還有機會我要再補搬1-4回來(痛哭)

03/20 23:41, , 17F
台版是長鴻……(眼神死)拜託哪家出版社快點重新代理

03/21 00:16, , 18F
感覺很難…長鴻如果56沒出說不定有機會? 他56出了到現在!!!

03/21 00:16, , 19F
天啊~~~~~~~~~~~好想買電子書RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

03/22 00:54, , 20F
很希望安娜別死啊,她是我最喜歡的角色

03/22 00:54, , 21F
雖然她真的很有病

03/22 01:01, , 22F
需要萊納斯上場救援啦!劇情黑到我也不好了

03/22 14:21, , 23F
安娜最後好像還是會被姑姑害死OTZ

03/22 18:24, , 24F
安娜死之前我希望能解外遇這個謎啊,不然亞瑟要是知道

03/22 18:24, , 25F
安娜是被強暴的話,他肯定崩潰

03/22 18:25, , 26F
前題是若安娜真的是被強暴的話

03/22 19:58, , 27F
要等到作者畫到解這個謎應該還有得等(扶額

04/11 00:09, , 28F
超愛這部,去年去日本扛了1-8集!