Re: [討論] 聯成電腦等相關學程心得 - 供洽眾發問消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/03/04 00:24), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
潛水多年,不愛po文,看到"聯成"二字不得不浮起來勸告一下想報名的人。 之前參加過聯成的傳奇遊戲保證就業班,號稱八成的人會上,報名時 業務講的天花亂墜,缺課只不要超過三分之二,沒上的都嘛是缺課的人, 當然沒有盡信,不過想說號稱八成,就算是唬爛的有個五成,我也有自信 比一半的人認真,於是就報名了,結果確是吐血的開始。 3dmax隨便找接maya案在聯成教"室內設計"的老師來教,教材還用其他max老師 的教材來用。 2D繪圖呢,每個老師只帶一週左右,有超過一半毫無遊戲產業經驗的老師, 接插畫案的、畫漫畫的都有,感覺是老師不足隨便找人充數,老師用的軟體也不同 一下學SAI、一下學Painter、一下學Comic Studio,當然還有Photoshop, 但遊戲業主要用的是Photoshop吧,還學了Shiva簡直浪費時間,上到超過一半時, 才說是否有面試資格的作品集主要是看2D繪圖,Shiva和3dmax 只佔評比的二成,但Shiva和3dmax佔的時間就快一半了,根本在搞笑, 然後缺課改成不能超過十分之九(當然和我無關,我全勤)。 最後號稱八成會上的傳奇班只有四人有面試機會,三人面試通過,班上 二十五人,自已算一下這是幾成吧,順帶一提目前還在傳奇工作的只剩一人,其他二人 試用期沒到就被踢了。 至於我,及格分數80,Shiva和3dmax我都及格了,但2D繪圖最後我被評為78分, 也無法補救,想到準備作品時畫通宵畫到手要噴肌樂就快哭了出來,班上有復興 美工、大學廣設科這種本來就有水準的人,一樣連面試機會都沒有,零基礎的我分數 比專科畢業的人高真的是盡力了。 班上同學目前我知道其他人有在便利商店、壽司店打工的,當保全、黑貓、客服 的都有,聯成會在乎嗎? 吃了虧班上同學當然有不少人有反應,不過這要打 又要打好幾段,就不提了。 令我生氣的是沒上傳奇也就算了,課程結束後有事沒事還會打電話來推銷課程!!! 一直以來只是說沒興趣趕快結束對話,打到後來真的煩了,抱怨了一頓就在也沒接到 電話,大約是黑了。 至於接案班,有認識有上接案班的人說了一堆OOXX的,我畢竟沒上接案班, 不是親身經驗,就不多講了。 是不是每個聯成保證就業班都像我們班一樣這麼慘,我不知道, 我不會說學不到東西,非常貴但C/P值之低,不如自已去圖書館借書, 網路上找教學視頻吧。最後真要我說獲益最大的恐怕是認識了一些 現在還會聯絡的同好。 Ps: 已經跌坑的話,教3dmax的Lulu老師(邱國祿)教的很好,可以選他的課來上。 聯成找教室內設計的來教遊戲,所幸當初跟櫃台強烈反應才有機會上到這老師的課, 算是小小的安慰。 Ps2: 當初反應老師問題,結果內部比較熟的員工有跟我講,我被注解了,搞 的我好像壞人似的...。 至於我放棄了嗎 ? 我確實消沉了好一陣子,最近才又開始畫畫, 最後想通了,想學畫畫但家人反對,出社會工作有錢了才會報名 這個班,怎麼能因為被騙就放棄! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.120.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1425399855.A.72B.html

03/04 00:26, , 1F
sai好用啊,論線稿個人覺得比ps好用

03/04 00:28, , 2F
補教業很黑暗的

03/04 00:30, , 3F
基本上學入門還好...想要靠這個吃飯就...

03/04 00:32, , 4F
光入門的話看書+google就能解決問題了

03/04 00:33, , 5F
嗯 我現在確實是用sai畫線稿,確實很好用

03/04 00:36, , 6F
畫畫這種事沒有畫個幾千幾萬張的毅力和努力,想靠補習就

03/04 00:36, , 7F
有工作根本作夢

03/04 00:39, , 8F
補習班最擅長造夢了...可是他不會跟你說要練個幾千幾

03/04 00:39, , 9F
萬張...

03/04 00:40, , 10F
sai+1 色鉛筆跟水彩好好用!!

03/04 00:47, , 11F
Sai不錯,但問題應該是老師沒固定軟體換來換去。

03/04 00:51, , 12F
嗯 我想表達的是這個,雖然sai畫線稿真的很犯規

03/04 01:10, , 13F
(筆記

03/04 01:58, , 14F
要畫得好倒不如先去畫室學,比起花個幾萬去聯強巨匠還有用

03/04 02:00, , 15F

03/04 02:13, , 16F
同意樓上,先把畫學好,數位化只是工具

03/04 02:45, , 17F
推親身經歷

03/04 03:04, , 18F