Re: [白箱] 平岡眼中的綠消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/03/01 03:25), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
全部刪光~~~ 為什麼平岡這麼火大呢? 因為他不信奉可愛就是正義(誤) 撇開能力問題(我當然相信設定上綠綠能力是很ok的,拜託你看過哪個主角是廢的掉渣的?) 現實上就是有人會賣弄風騷,如果是小女孩大概就是裝可愛,好在拜託人是能有比較高的 勝算,但問題是,綠綠不是製作行政像喵森,而是腳本與設定考查的打工仔,所以理論上 是比較不需要使用到這項武器的。而平岡個性,想也知道是那種在被社會玩到壞掉前也是 一板一眼只會想把該做的工作做完,也不擅長討上司歡心的小痞子,所以討厭綠綠是非常 正常的,而且,如果你的能力夠,又何必裝可愛??? 喔對不起,因為可愛就是正義,謝謝 一般日本人在人前的客氣和善惡意賣萌形象怎麼說都有點可怕,愈是賣力裝可愛盡力顯得 一副人畜無害的小動物fu(請代入鞋貓楚楚可憐的大眼垂耳貌),愈是顯得與裏人格有著巨 大分裂(三藏: 你們這樣綠綠會很傷心的!! 想想那天綠綠在電車上本性暴露的演出吧……) 最可怕的是,他們會把營業用的人格內化而不自知,或是覺得這樣很ok的,當然這比較像 民族性啦,題外話就是了。 無意挑起戰端啦,但你想想在蘑菇桑問說高中女生衝突時會打一架嗎? 綠綠與喵森四兩撥 千金的說『討厭啦~~ 我們吃個甜甜圈就沒事了呢~~ 喔呵呵~~』 ........... 我當然知道吐槽二次元有點蠢,但看各位覺得呢?? LoL ............ P.A. works很賣力的製作有寫實風格的動畫,但無論如何像處理到這一集人際關係,特別 是與職業工作與權力的緊張關係(當然這部片裡每個男人都是真正意義上的"紳士"就是了) ,二次元世界慣用的美少女套路與真實世界就是有涇渭分明的鴻溝(如果綠綠是真人再可愛 都沒辦法接受,太假掰了),太較真就輸了。任何東西看太仔細都很恐怖啊,像是臉上有多 少隻塵蟎在爬呢… wwwwwwww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.195.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1425151559.A.CAE.html

03/01 04:37, , 1F
這作品的腳本應有參照真實人物 很寫實

03/01 05:25, , 2F
Nope. 我相信主角們是原創的

03/01 07:00, , 3F
別再吃甜甜圈了,喵森和綠綠都是因為長期食用而產生精神

03/01 07:01, , 4F
疾病的患者了!根本是大麻!

03/15 12:35, , 5F
綠是會看人臉色,職場上本來該點高這技能

03/15 12:44, , 6F
而平岡就是沒點看臉色的技能,所以自然覺得綠只是靠外表得