Re: [閒聊] 四月是你的謊言 #44 不負責翻譯消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/02/03 21:17), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《barry20025 (巴里)》之銘言: : 防雷 : 小弟日文程度不足 翻個大概意思XD : 給 公生: : 寫給剛剛還在身旁的人 有點奇怪呢~ : 你果然是個很過分的人 這個笨蛋 : 五歲時在一場鋼琴教室的發表會 : 第一次聽到你的演奏 : 雖然剛上台就撞到椅子 出了點小差錯 : 讓人忍不住笑了出來 : 不過演奏的瞬間 : 你成為我憧憬的對象~~~ : 琴音如同24色的調色盤多采多姿 : 弦律在演奏廳內舞動 : 隔壁的小女孩聽到後 哭了出來 : 讓我嚇一大跳 : ---------但是你..居然放棄彈鋼琴了------------- : ----------------好過分------------------------ : ----爸~媽~ 我想買小提琴 我想讓公生繼續彈鋼琴---- : 當知道我跟你上同一所中學後 我相當高興 : 但是大家彼此的感情都太好了 : 我根本無法融入你的生活圈 : -----------------我該怎麼傳達呢??------------- : 小時候我不斷進出病院 動手術 : 由於待在醫院的時間太長 沒什麼機會上學 : 我身體不好的事 我很清楚 : 那一晚 看到父母傷心的表情 : 知道自己時日不多了... : ---------------我開始我的計畫------------- : 為了不讓自己留下遺憾 : 我做了很多想做的事 : 原本害怕的隱形眼鏡 : 因在意體重無法大吃特吃的蛋糕 : 頤指氣使的樂譜 也要按照自己的想法演奏 (其實這句話我不知該怎麼翻比較好XD~ : (參考 creamdancer 提供的圖) : --------------還有一個謊言----------------- : --------------我喜歡渡是騙人的---------- : 那個謊言是 : 透過這樣 把公生君帶來了我的面前 : 要跟渡說一聲抱歉呢 : ------------------------------------------ : 從橋上跳下去的時候 雖然很冷 但是很舒服呢 : 跟電車賽跑的時候 我以為我有機會贏的.. : 從音樂教室看到的月亮 像是小饅頭一樣 看起來好好吃 : (略.... : ------------------------------------------ : 身為一個演奏家 心都懸在舞台外 好奇怪呢 : -------------------------------------------- : 公生你呢? : 我有存在在你的心裡嗎? : 就算一點也好 你平時會想到我的事嗎 : 如果忘掉的話 : 我會變成鬼魂來找你喔 : 但是即便如此 : 我不想要我所做的一切重新開始 : 不准忘記喔... : 約定好了喔... : 傳達的到嗎? : 傳達的到嗎? : 我喜歡你 : 喜歡你 : ==================喜歡你================= : 謝謝你 : 宮園 かおり : P.S. 我把我的寶物和信放在一起 : 如果不需要的話 請把它撕掉扔了吧~ : 寶物: http://i.imgur.com/4DzLnny.png
: 防雷 : 防雷 看完了結局 現在聽到op2都會眼睛糊糊的阿 因為op2的歌詞根本就是在講結局阿!!!!!!! 頭兩句就是在說薰的病情 想忘記卻都還是會想起自己生命即將結束 但是卻不想一直反覆想這件事 於是開始不讓自己後悔 用力的活下去 然後一直想辦法去靠近喜翻的公生 想和他在一起 想到坐立不安了 知道自己就快不在的人世的薰是悲傷的雨 憧憬的公生就是薰的太陽 自己拉小提琴 想讓放棄彈鋼琴的公生 回想起音樂的美好 想和他合奏 譜出七彩的交響曲 最後就是充滿愛的交響曲 以上為個人把感想和歌詞一起交錯打出來的 所以有部分是個人的感想 一部分是歌詞 希望大家別批太兇 最後還是要說 淚崩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 嗚嗚嗚!!!!!!!!!!!!!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.240.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1422969476.A.8C3.html

02/03 21:19, , 1F
淚崩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 嗚嗚嗚!!!!!!!!!!!!!!~

02/03 21:20, , 2F
第一次 跟一堆人一起追這種悲傷的漫畫QQ

02/03 21:20, , 3F
宵夜場開始(?

02/03 21:21, , 4F
西洽眾已經崩潰兩天了

02/03 21:23, , 5F
我下班才把結局看完嘍~

02/03 21:24, , 6F
持續崩潰中

02/03 21:25, , 7F
而且我很喜歡這次的op2 所以歌詞記得挺清楚的 然後有追