Fate/strange fake小說第一集感想消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/01/13 10:24), 9年前編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為日文還不是很好,所以可能會有理解錯誤的地方 感想包含小說內文的翻譯(大意,不是逐句逐字翻,有錯請指正,謝謝~) 以下有雷 小說的前2/3(序章)都是之前已經公開過的內容,新寫的部份只有1/3左右。 小說第一章分成兩個部份。第二部份出現了一個意料外的人物-沙條綾香,從者是 拿著XXX勝利之劍的男saber;至於第一部份,基本上可以用四個字概括︰頂上對決。 接續序章的內容,聽到恩奇都歌聲的金閃閃,從寶庫裡拿出了EA,隨後消失在眾人眼前 ;與此同時,恩奇都也在安置好master後,動身前往某地。 兩人在大沙漠相遇,一個人站在天上,一個人站在地上,相距不過120公尺。 面對這宛如奇蹟一般的再遇,兩人相視一笑,隨後,金閃閃毫無任何保留,用盡全力 揮動EA。 感受到這股力量的魔術師與從者們,流露出害怕、恐懼、憎惡、決意等情緒,在這之中, 只有一個人露出了懷念的微笑。 恩奇都笑著,將自己化為光槍。 一擊過後,吉爾加美什開啟王之財寶,恩奇都也變化出各式各樣的武器。 就在此時,恩奇都感受到天敵的氣息。 吉爾加美什知道,恩奇都沒有任何弱點,唯一的弱點,就是當年因為他而被神詛咒,因病 而死這件事。 (或許在這一刻,兩人就已經察覺,本次降臨的從者中,有一個是疾病的化身了吧?) 對於這些打擾他和恩奇都戰鬥並妄想奪取聖杯(只要是寶物,就算我不知道,那也是我的 by金閃閃)的賊人,閃閃感到憤怒。 恩奇都笑著問︰『我也包含在這些賊人裡面嗎?』 閃閃理所當然的答道︰『你不需要聖杯吧?你自己就可以變成不完整的願望機了。』 恩奇都回道︰『我只能做到很像的模仿而已。不過我的願望已經實現了,master也不想 追求聖杯。』 在這放棄戰爭的宣言後,恩奇都接著說道︰『但我有守護master的義務,所以現在要逃了 ,之後再繼續吧。』 看著一臉笑意說要逃跑的恩奇都,吉爾加美什的眼睛瞇成一線︰『讓你說出那樣的話的 master是怎樣的人?我想看他是否有那樣的價值。』恩奇都笑著搖頭,說道︰『不行喔。 能被你猜的東西不是神就是人,還有就是酒的味道了吧。』(這段不是很確定> <) 聽到恩奇都這樣說,一抹疑問浮上吉爾加美什心頭,同時也對他的master產生了興趣。於 是,王嘆息一聲後說道︰ 『那麼,宴會就在討伐逆賊之後進行吧?』 說話的同時,吉爾加美什的眼中,流露出對於這些亂入打擾之人的怒意。 就在這瞬間,恩奇都突然變出觸手,將成山的寶具打落地面,並對露出煩惱表情的王輕叱 道︰『不行喔吉爾,王不可以露出這種沒精神的表情。』 最後,閃閃以天地乖離 開闢之星作為送別,恩奇都也以人子阿,繫諸於神(人よ、神を 繋ぎ止めよう)回應。超越先前力量的兩股『創世的敘事詩』交錯,在世界刻下了證明。 兩人在大沙漠和土地上,以及一旁觀測的大半魔術師心中,留下了難以抹滅的傷痕。 兩人對決的內容就到這裡結束。 在這之中,我比較在意的部份有︰ 1.閃閃和恩奇都的寶具名稱一模一樣,都是エヌマ.エリシユ,就連最後創世的敘事詩, 也是エヌマ.エリシユ,不知道這只是單純的描寫手法,還是意有所指,暗示最終大決 是兩人合擊?(有一個master想把水星來的那位召喚出來,有人猜它會是boss) 2.恩奇都對瘟疫(rider)的態度。 3.跟CCC設定不太一樣的地方。大部分的設定都跟CCC一樣,比如無性別,比如恩奇都 認為自己只是道具等等(金閃對這件事依舊保持不滿,說恩奇都死了一次還不改)。但成 田又在後記說,兩人的故事跟CCC相比,在起點就有些許不同,不知道是哪裡改了。 我猜是指恩奇都是楔子這件事。CCC說吉爾是神打在人間的天之楔,而恩奇都則是綁 住他的天之鎖,但成田在書中則說,恩奇都是楔,所以可以把自己變成槍。 最後說一下關於恩奇都的設定。 恩奇都的能力值非常神奇,全部都是-。因為他的保有技能是變容,可以在一定的總 值內,依據狀況分配能力值,所以他願意的話,也可以把幸運點滿。(然後槍兵就可 以擺脫幸運E的詛咒了) 恩奇都的寶具有兩個,一個塗黑(金閃閃也是,但塗黑的那個應該是天之鎖,除非真的改 設定),已知的那個就是『人子阿,繫諸於神』,對肅正寶具,使用時可以將自身化為 神造兵器,流徜著抑制力的光之楔。面對傷害星球或人類的行為,威力會大幅上升。 寶具評價為A++。 此外,雖然沒有寫在設定中,但小說中有描寫恩奇都通獸語,還能跟森林溝通的場面。 森林們造出一個天然的結界,保護恩奇都的狗狗master,然後恩奇都才去找金閃。 後記中還有個很有趣的地方,那就是奈須跟成田說,我說過韋伯的弟子全部達到 王冠等級,那是騙人的,成田聽了大吃一驚XDD 以上。超期待下一集阿www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.196.211.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1421115860.A.60B.html

01/13 10:34, , 1F
美索不達米亞最強夫妻的放閃法真是特別(戴墨鏡)

01/13 10:41, , 2F
兩人真的超閃www我昨天邊看邊在床上翻滾 從金閃

01/13 10:42, , 3F
被恩奇都教訓不還嘴來看 恩奇都的地位比王還高

01/13 10:42, , 4F
難怪在恩奇都的管教之下 金閃閃可以變成賢王

01/13 11:12, , 5F
Fate可以再戰N年XD
成田說大綱有五集,被蘑菇吐嘈五集寫得完嗎? 看來再戰10年指日可待XD

01/13 11:40, , 6F
恩奇都♡ 謝謝repo

01/13 11:52, , 7F
蘑菇幫偉伯做不實廣告幹嘛阿wwww
可能有收錢(喂)

01/13 11:52, , 8F
小說裡寶石翁跟那台手機有出場嗎XD
我只有翻最強夫婦出場的地方(毆) 其他劇情要等我期末報告寫完再看XD

01/13 11:52, , 9F
人類最古的史詩X 最古的閃光彈O

01/13 11:56, , 10F
有喔,寶石翁和手機有登場

01/13 12:14, , 11F
成田在durarara!!跟baccano!的情侶都甜到不行啊wwwww
甜到我都要蛀牙了www 比如說,恩奇都和閃閃見面這段。 天與地。 僅僅距離120公尺。 兩位英雄四目相對。 往下看著大地的眼睛,和仰望夜空的眼睛。但是,兩者的視線卻在同樣的高度交會。 確認了對手各自姿態的兩人,沒有交換任何話語。 但卻在下個瞬間,同時緩緩地揚起了嘴角。 他們只是,靜靜地向著對方微笑。 彷彿這樣便已足夠。 成田真的不考慮去寫言情小說嗎_(:з」∠)

01/13 16:21, , 12F
應該是エヌマ(Enuma)喔 不是エスマ
謝謝指正~

01/13 17:09, , 13F
成田的言情還不錯阿 想到某篇他寫的同人(?
靜臨那篇嗎XD ※ 編輯: morning79 (122.196.211.237), 01/13/2015 18:16:35